Цитата:
Сообщение от deathinjune
В таком случае можно расслабиться, вряд ли официалы подделки будут толкать.  Однако ценники обычно конские. Тут решать Вам, где покупать и сколько платить за одну и ту же вещь... Частные продавцы с наработанной репутацией также не занимаются фуфлом.
Лично я для себя преимуществ, оправдывающих НАСТОЛЬКО более высокие цены у официалов давно не вижу. Но первых двух своих швиссов, конечно, именно в салонах покупал.
А вообще надо всегда по конкретным часам смотреть, сравнивать условия.
|
Просто я новичёк в этом деле и с сегодняшнего дня рассуждаю так:
Купить для начала попсу в магазине. А потом, если втянусь, начну хорошо разбираться в часах, уже буду тщательнее подходить к выбору как часов, так и места покупки.
А вообще, за последние несколько месяцев я узнал о часах субъективно очень много. Хочу, чтобы часы стали моим хобби.
Пока остановился на Тиссо (Automatic III, PRC 200)... И не очень дорого (для начала самый раз) и автоматика и много где оригинальные часы продают.
История выбора
Выбирал долго. Сначала остановился на инвикте, потом почитал форумы, статьи, узнал, что среди них очень много "китайщины". Начал смотреть дальше.
Узнал о Swatch Group. Прошёлся по всем маркам этой компании. Из выбранных критериев (автоматическая механика с сапфировым стеклом и толщиной корпуса до 10мм, и ценой до 30к) были только Tissot...
Но узнал, что Тиссо - это попса. Не хотелось бы быть владельцем попсовых часов. Начал смотреть другие варианты, в т.ч. очень подробно варианты, которые предлагали мне здесь вы.
Меня угнетает тот факт, что механизм вроде везде один и тот же, но у Тиссо часы стоят на 30-50% дешевле, хотя и материалы вроде одинаковые и стили похожие были (на мой взгляд).
Потом снова начал рассматривать вариант с Тиссо.
Сходил в магазин, померил, мне нравятся как они смотрятся. Думаю, пока на них и остановлюсь.
А на сколько страшно стать обладателем "попсовой" марки часов я узнаю позже =)
Всё равно эффективно учат человека только свои же ошибки.
P.S.: Как говорил один умный человек: "Настоящий мужчина должен хорошо разбираться в 3-х вещах: часы, автомобили и женщины"

Эти слова не бессмысленны для меня =)