Прошу оценить карманные часы Tim Watch - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Разные часы > Старинные часы и карманные часы
Регистрация | Забыли пароль?

Старинные часы и карманные часы

Форум о старинных и карманных часах.
Ответ

Опции темы
Старый 14.11.2013, 18:49
REZM REZM вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,647 раз(а) в 561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от аалександр Посмотреть сообщение
Что это вам - консервы??? Какой вес??)))))
Старый 21.11.2013, 18:26
Pavit8 Pavit8 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 9 раз(а) в 3 сообщениях
Думаю цена данных часов сильно не отличается от цены золотого лома. Сколько золота такая и цена. Если их приводить в порядок цена сильно не вырастет.
Старый 21.11.2013, 18:49
Ceva Ceva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 65 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ZOV Посмотреть сообщение
Ну и как Вы намерены их продавать? Надо хоть немного в порядок привести: цифер помыть..
Так у них цифер вроде металлический. Не подскажете, как их моют? А то я по-первости у Stow-ы помыл такой - вся грязь вместе с покраской отошла (((.
Старый 21.11.2013, 21:57
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Вообще-то надо живьем смотреть, по фото многого не видно, но по-моему крашеный с золоченой оцифровкой. Надо оценить целостность и прочность красочного покрытия, наличие-отсутствие лакового слоя, тщательно осмотреть края пластины и отверстий. Если нет уверенности, что циферблат выдержит, то самое безопасное - мыльно-аммиачный раствор нежно и вручную. Хорошо помогает в этом деле ультразвуковая ванночка (для небольших объемов подходит такая, какие продают в радиотоварах, мощностью 30-50 Вт). Рецептуры разные, способы применения тоже. В любом случае надо сначала потренироваться на бросовых циферблатах и выбрать пару-тройку приемлемых для себя способов. Если правильно помню, то в "Советах Душана Грујић" среди прочих рецептур были и варианты растворов, которые можно применить на циферблатах.

При удачных раскладах можно обойтись чисткой Родико. Если не принимать в расчет эмалевые, то самые муторные - серебреные с золотыми метками, гильошированные. Там такие "танцы с бубном", химия, восковые маски и т.д.

Поврежденное или впитавшее в себя грязь лаковое покрытие шансов практически не оставляет. Его приходится снимать, заодно снимается и разметка под ним. Только заново рисовать.
В общем, нужна голова, осторожность и некоторое знание химии и электрохимии.
Старый 22.11.2013, 11:16
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Олег,
чистка цифера в УЗВ это стопроцентная его смерть. Всю разметку смоет без вариантов. Останется чистая пластина. Проверено многократно. Самое лучшее средство - "Секунда" для мойки стекол в баллончике. Дает отличную моющую пену. Нанести на 20-30 сек и затем ПРОМОКНУТЬ мягкой тряпкой. Никаких попыток что-то оттереть. Грязь практически вся уйдет, а дефекты краски никуда не деть. Только перепечатывать циферблат заново, что крайне не дешево. Если после мытья цифер приличный, но грозит осыпаться, то можно напылить тонкий слой акрилового лака из баллончика (глянцевый или матовый в зависимости от циферблата). Результат всегда положительный. Только не наделайте подтеков. Лучше тонкий слой, чем толстый с подтеками. Подтеки никуда не уберете, так что ошибаться тут нельзя.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! dmvt1 за это сообщение:
AAG555 (11.01.2014), badvova (22.11.2013), Serega Amurov (23.11.2013), ZOV (22.11.2013)
Старый 22.11.2013, 21:50
ZOV ZOV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,430 раз(а) в 4,864 сообщениях
Дим, хорошо что ты заметил! Этож надо как у меня с нестройным изложением получилось вредный совет дать... Крашеные ни в коем случае в ультразвук!
Все-таки предпочитаю раствор, кисточку и ватные диски. Видишь, что происходит и можно вовремя остановиться. У меня объемы небольшие и процедура не такая частая. Про УЗ я как-то неправильно написал, можно подумать, что я агитирую в ванну крашеные совать. Кавитация краску сорвет однозначно, а вот серебреные с накладными метками моются неплохо (если грязь в лак впиталась или под него попала - все равно смывать), а если старые нелакированные, то иногда и без серебрения обходится, а золочение на накладных элементах проще всего восстановить сусалкой, лист 10х10 см около 100 руб.
Надо будет попробовать "Секунду", посмотрел состав, почти тот-же раствор: сулфанол + оксиэтилидендифосфоновая кислота = моющее средство, изопропиловый спирт (у меня этиловый), раствор аммиака (я меньше добавляю). В дистилляте выполаскивать?
Serega Amurov (23.11.2013)
Старый 22.11.2013, 22:10
Ceva Ceva вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 83 раз(а) в 65 сообщениях
Спасибо, уважаемые коллеги, за очень исчерпывающий совет- думаю, в будущем мне он очень пригодится, т.к. цифер от своей Stow-ы, как я уже писал , я безнадежно загубил, пытаясь его помыть. Как говорится - на своих ошибках учатся...
Старый 25.11.2013, 12:34
dmvt1 dmvt1 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,655 раз(а) в 3,989 сообщениях
Олег,
я перебрал десятки разных составов и остановился на Секунде. Там есть все необходимое для эффективной чистки. Главное не увлекаться выдержкой, 10-15 сек. достаточно, а то раствор достаточно активный и может повредить краску. И не тереть, только промокать. Я купил в Финляндии тряпки безворсовые micro fiber и ими просто промакиваю. Как испачкается, в стирку и обратно в работу. Грязи столько при стирке отходит, что сам удивляюсь, часы же вытирал, а не мопед.
Ответ