Полиция Татарстана в борьбе с контрафактными часами - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Информация, аналитика о часах > Новости
Регистрация | Забыли пароль?

Новости

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2013, 23:16
ASN2 ASN2 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 119 раз(а) в 30 сообщениях
Цитата:
Сообщение от LuckBet Посмотреть сообщение
просто нереально размышлять таким вот образом и для нормального суда
-
подобные "мысли" не должны являтся каким-либо оправданием деяния.
это называется домыслы.
-
а вот факт продажи и нарушения закона на лицо.
А Вам доводилось бывать в суде? Похоже, что нет.
-
Домыслы, это когда Вы станете в суде заявлять, мол, сосед Вам должен мильён! Потому как Вы увидели зайца в окно, и подумали, что неплохо бы было его пристрелить, шкуру продать, на вырученные деньги "начать свое дело", за пару месяцев "приподнять" мильен. А он гад, свистнул, и заяц убежал...
-
Факт продажи есть. И есть факт, получения прибыли, в размере тыщщи-другой рублей. Об этом и можно вести речь. Остальное - домыслы "про заяца".

Цитата:
а давайте кто-нибудь придет к вам ночью и заберет часть денег? наверняка их у вас больше, чем у него и нормальный суд включит логику и скажет: надо делиться, а то у вас много денег, а у него мало. логично же!
Вы лучше подумайте о том, как покрадет злоумышленник у Вас из кармана три рубля, а Вы милиции скажите, что забрал 5 мильёнов! Думаю, нормальный суд включит логику, и вам злоумышленник отдаст 5 мильёнов!

А чё? Факт нарушения закона на лицо!
Старый 26.09.2013, 23:20
redMouse redMouse вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,580 раз(а) в 1,617 сообщениях
Цитата:
Сообщение от momentomori Посмотреть сообщение
нормальный суд должен хотя бы иногда включать человеческую логику,а не мыслить абстрактными и идеализированными представлениями об окружающем мире.по теме-бред,в москвабаде на каждом углу эти леваки толкают,и не только часы но и одежду и прочее.а тут зажали бедалагу коммерса для отчетности.
вот когда вместо лекарства в аптеке такие логичные получают толченый мел, мысли о том, что в москве контрафактными лекарствами торгуют чуть ли не в каждой второй аптеке и плацебо тоже помогает в приличном количестве случаев - они куда-то уходят, а вместо них приходят идеализированные представления о том, преступник должен понести самое суровое наказание, ггг.
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
LuckBet (27.09.2013)
Старый 26.09.2013, 23:27
momentomori momentomori вне форума  
Новичок

Поблагодарили 56 раз(а) в 14 сообщениях
вы обо мне?причем тут лекарства и поддельные часы?или это равнозначные для вас вещи?
Старый 26.09.2013, 23:29
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от momentomori Посмотреть сообщение
вы обо мне?причем тут лекарства и поддельные часы?или это равнозначные для вас вещи?
а почему нет? для вас разные, а для производителя подделок одинаковые.
Старый 26.09.2013, 23:30
ASN2 ASN2 вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от redMouse Посмотреть сообщение
преступник должен понести самое суровое наказание.
Не самое суровое, а предусмотренное законом. И без подтасовок.
Если для "оформления" необходим "особо крупный размер", он реально должен быть таковым, а не "высосан из пальца".

Иначе, что угодно, можно подвести "под расстрел".

Украл какой-нить бомж рубль у гражданина и запыхтела "каша из топора"! Как раз-то, этого рубля, гражданину могло не хватить на выплату последнего платежа по ипотеке... А там, автоматом, суд, изъятие квартиры - все на улицу, дети голодные... попытка суицида от безысходности!

Предъявляем бомжарику умышленное причинение ущерба имуществу (в особо крупном, естественно!) + доведение до самоубийства. Ну и ладушки!
Этот пользователь сказал Спасибо! ASN2 за это сообщение:
momentomori (26.09.2013)
Старый 26.09.2013, 23:31
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ASN2 Посмотреть сообщение
Не самое суровое, а предусмотренное законом. И без подтасовок.
Если для "оформления" необходим "особо крупный размер", он реально должен быть таковым, а не "высосан из пальца".

Иначе, что угодно, можно подвести "под расстрел".

Украл какой-нить бомж рубль у гражданина и запыхтела "каша из топора"! Как раз-то, этого рубля, гражданину могло не хватить на выплату последнего платежа по ипотеке... А там, автоматом, суд, изъятие квартиры - все на улицу, дети голодные... попытка суицида от безысходности!

Предъявляем бомжарику умышленное причинение ущерба имуществу (в особо крупном, естественно!) + доведение до самоубийства. Ну и ладушки!
подделками что ли торгуете?
Старый 26.09.2013, 23:36
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Факт продажи есть. И есть факт, получения прибыли, в размере тыщщи-другой рублей. Об этом и можно вести речь. Остальное - домыслы "про заяца".
да, к сожалению, вопросы к решениям судов ("логичным") у нас норма...
о чем собственно я и написал в своем первом посте в этой теме, что никто никаких денег не получит.

хорошо, что в 1515 ГК РФ есть и другой вариан:

4. Правообладатель вправе требовать по своему выбору от нарушителя вместо возмещения убытков выплаты компенсации:
1) в размере от десяти тысяч до пяти миллионов рублей, определяемом по усмотрению суда исходя из характера нарушения;

но боюсь, что и здесь "суд склонен доверять сотруднику ДПС"...

ПС: печально
поэтому у нас и торгуют контрафактом, угоняют авто (а когда поймают - залез погреться), халтурят при лечении (люди становятся инвалидами, а получают 100 т.р. компенсации), штрафуют на 50 т.р. тех, кто ворует миллионами, не присуждают больше 5 т.р. за моральный ущерб и пр.пр.
реальной ответственности нет.
исключения есть, но мы знаем, что они подтверждают.
Старый 27.09.2013, 00:16
ASN2 ASN2 вне форума  
Новичок

Цитата:
подделками что ли торгуете?
Не... Просто коробит, когда извращают закон и применяют двойные стандарты в этой области (я имею ввиду юриспруденцию).

Смотри ка! Как озаботились полицаи, проблемами, каких-то там хреновых французов с их побрякушками! Даже, панимаишьли, на запрос расстарались! Тётку упаковали! "Крупняк" шьют!
А тем временем, потоки "левака", как шли, так и дальше будут идти, "по нужным каналам", подконтрольным самим контролерам.

А Вы попробуйте обратиться в полицию, когда Вас в очередной раз, пощипают "опсосы" (а ведь, было уже такое, правда?) Или бензина нальют "паленого" на АЗС, после чего Ваш авто "крякнет".
Вы думаете, все тут же побегут проводить экспертизы, слать запросы? Нет! Просто хрен положат на Вас, и Ваши проблемы! Отпишут, мол нет оснований и все такое. А это ведь, касается миллионов наших граждан! Миллиарды реальных рубликов, стригут злоумышленники тихой сапой. И всем пофигу.

Цитата:
поэтому у нас и торгуют контрафактом, угоняют авто (а когда поймают - залез погреться), халтурят при лечении (люди становятся инвалидами, а получают 100 т.р. компенсации), штрафуют на 50 т.р. тех, кто ворует миллионами, не присуждают больше 5 т.р. за моральный ущерб и пр.пр.
реальной ответственности нет.
Вот, вот! Вы правильно мыслите! Тока контрафакт от "мелких лавочников" я
бы не стал ставить в один ряд, с остальными проблемами граждан, которые не решаются "правоохранителями"! Интересы же всяких зажиревших комерсов, можно и на потом отложить. Удивительно, что у наших полицейских, нет других дел!
Старый 27.09.2013, 01:15
Форумчанин

Цитата:
Смотри ка! Как озаботились полицаи, проблемами, каких-то там хреновых французов с их побрякушками! Даже, панимаишьли, на запрос расстарались! Тётку упаковали! "Крупняк" шьют!
да, суровая правда жизни. когда лет 15 назад толпы фур по документам в осетию/грузию шли, а на самом деле разгружались в москве, я понимал, что если нашу компанию поймают на этом, то может быть ататат. и некоторых ловили. иногда с ататаом, иногда без. и тетка прекрасно понимала, что может быть ататат. или вы считаете, что она из глухого села вышла и сразу точку открыла и о рисках не знала? знала, просто ей не повезло (вопрос, кстати, почему именно она, гггг). но вместо того, что бы призывать остальных теток торговать куку, берингом и прочим фешном, вы голосите, что тетка в своем праве.
вот если я вам руку сломаю, это типа ущерб и все такое, надо судить... правильно? а вот если в лицо плюну? потом извинюсь, вытру и еще раз плюну. извинюсь, вытру и... ущерба нет, я извинился. и? и меня надо похвалить за вежливость, понять, простить и отпустить? ну, по вашей логике, гггггггг.
Цитата:
А Вы попробуйте обратиться в полицию, когда Вас в очередной раз, пощипают "опсосы" (а ведь, было уже такое, правда?) Или бензина нальют "паленого" на АЗС, после чего Ваш авто "крякнет". Вы думаете, все тут же побегут проводить экспертизы, слать запросы? Нет! Просто хрен положат на Вас, и Ваши проблемы! Отпишут, мол нет оснований и все такое. А это ведь, касается миллионов наших граждан!
у меня не было проблем с опсосами, не было проблем со стуканувшим движком... но когда были проблемы в магазине, то сначала менты отписались, потом отписались, а закончилось вся история помощью ментов в виде автобуса омона в магазин, после этого сб сети сразу нашлась и всех виновных и невиновных наказали, мне письменные извинения принесли и хрень извинительную вручили. и в процессе организации автобуса омона одним ментам - участковому с нарядом и дежурным - другие менты навыписывали дисциплинарных взысканий.
разговаривать надо с людьми и они к вам потянутся. и, да, мне миллионы пофиг, но если б каждый после первой отписки лапки не складывал, а дальше шел, этих миллионов было бы сильно меньше.
Этот пользователь сказал Спасибо! redMouse за это сообщение:
LuckBet (27.09.2013)
Старый 27.09.2013, 02:00
ASN2 ASN2 вне форума  
Новичок

Цитата:
...сначала менты отписались, потом отписались, а закончилось вся история помощью ментов в виде автобуса омона... и в процессе организации автобуса омона одним ментам - участковому с нарядом и дежурным - другие менты навыписывали дисциплинарных взысканий.
А... Так это, что ли, после автобуса хранцузского омона со взысканиями, менты так на тетку накинулись?!
Ответ