Купил PAM 328 в Испании с небольшими проблемами - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 20.09.2013, 17:32
KazinaK KazinaK вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,347 раз(а) в 733 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg143 Посмотреть сообщение
не очень понятна схема возврата НДС. Если магазин возвращает сам НДС, то делает это сразу. И ждет от Вас письмо со штампом таможни. Не придет, снимут средства с карты. Либо через систему возмещения НДС, к примеру globalblue. В Вашем же случае, как я понял, магазин пообещал вернуть после прохождения Вами таможни. Но, какие документальные гарантии возврата НДС он Вам в этом случае предоставил?
Дилер не возвращает НДС.
Возвращают фирмы посредники. Есть 2 формы : нал и бн.
Я получал налом, а потом отправлял им письмо.
Есть форумчане, кто получал на карту.

С часами ТСа поздравляю!! Точного хода ! Все образуется!
Старый 20.09.2013, 19:00
Dimonkl Dimonkl вне форума  
Новичок

Поблагодарили 16 раз(а) в 5 сообщениях
Все закончилось сегодня. Магазин перечислил деньги и все остались довольны. Оказывается надо было лишь слегка поскандалить в их магазине (почти как в России). Отделались легким испугом.)))
Цена вопроса 50 евро взяля девочка из турагенсва и все.

Цитата:
Сообщение от KazinaK Посмотреть сообщение
Дилер не возвращает НДС.
Возвращают фирмы посредники. Есть 2 формы : нал и бн.
Я получал налом, а потом отправлял им письмо.
Есть форумчане, кто получал на карту.

С часами ТСа поздравляю!! Точного хода ! Все образуется!
А почему по вашему дилер не возвращает?
Классическая схема возврата НДС это когда продавец возвращает НДС покупателю. Он давно существует и работает (есть много информации и и-нете). Просто для облегчения данной процедуры, а именно продавец работает со всеми покупателями через одну фирму посредника и покупатели аналогично вместо кучи магазинов имеют дело только с одной конторой (разом в аэропорту за все покупки получив) очень удобная схема и волки сыти и овцы целы и посредник заработал.

Просто конкретный магазин не имел договора с данными посредниками (как они мне объяснили) поэтому самостоятельно возвращал НДС клиентам (а может только обещал). Но эта схема реальная многие по ней работают, особенно где единичные сделки с ин. покупателями либо что то дорогое.
Этот пользователь сказал Спасибо! Dimonkl за это сообщение:
KazinaK (21.09.2013)
Ответ