Ну вот и я созрел написать отзыв!
Значит, дело было так! Искал часы Rado себе, попутно выложил пару фото о часах на форум! Продавец Евгений постучался в личку, с предложением "Добрый день,
Хочу предложить вам эти часы на заказ из Америки новые в пленках по цене R30934162 - $1150 (38352.50 руб. по сег. Сберу), R30934712 - $1350 (45022.50 руб.).
Доставка до Москвы ~14 дней курьером (не Почта России) со страховкой и полностью моими рисками.
И из Москвы до вашего города 1-2 дня ~1000 руб. так же курьером со страховкой.
С уважением, Евгений"
Это были часы, которые я выбирал себе, но я все же решил не тянуть с покупкой, и взять их в магазине по наличию! А вот подарок решил взять с помощью Евгения!
Дело было 12 декабря 2013 года! Я в свою очередь обьяснил, что нужен подарок к Новому году маме, и т.д.
Евгений оговорил вероятность прибытия как 90 к 10, и разумеется чем быстрее деньги, тем больше шансов!
Тянуть я не стал, и на след день перевел 33 тыс в виде предоплаты!
Отступаясь, скажу, что данные часы увидел в магазине нашего города, повертел, все вполне понравилось! Цена на тот момент с учетом небольших новогодних скидок составляла 72900 или около того!
Перелистнем ожидания!
Часы пришли мне в середине февраля!
Естественно настроения ноль, плюс Евгений отчего то решил, что вторую половину за часы я должен платить по новому курсу, будто это моя вина что они шли 2 месяца, и будто Евгений и сам оплатил их только что, а не на момент покупки с Американского магазина! Это вопрос решили, здравый смысл взял верх.
И вот, часы у меня! Ах, транспортники еще взяли лишнии деньги, но это конечно не вопрос Евгения, это так, еще одно событие с часами!
Часы у меня, открываю, а там... Часы, которые стоят на месте! копаюсь к коробке, не нахожу карты международной гарантии. Естественно звоню Евгению! В ответ о часах, может села батарейка? Мне конечно дико неприятно, что человек получил часы, я его попросил их посмотреть перед отправкой ко мне, а он мне выслал нерабочие часы как ни в чем не бывало! Далее вопрос о карте! Бла бла бла, сошлись на том, что были часы у Евгения и с картой, были и без, но мне не повезло. Ну да, я уж и не думал что повезет! Еду к часовщику, меняем батарейку, часы не идут! Ну что делать, пошел в магазин, договорился что бы их отправили на платный ремонт! отправили в ближайщий центр Радо в Новосибирске, там сказали что механизм сложный, и отправили в Москву! Вот на сегодняшний день такая история!
Выводы делайте каждый сам для себя, спор тут разводить не считаю нужным!
Но лично я от продавца такого дорогого по сути товара не ожидал, что даже и посмотреть и попытаться решить проблему Живя в Москве, и занимаясь часами, не хватит сил или еще чего то! Естественно, проще отдать сломанные часы клиенту в далекий город, где нет ни сервиса, ни гарантии на эти часы, и толкать дальше людям товар по возможности качественный и исправный, а по случаю и нет!
Вот такая история испорченного праздника, настроение, и 65 тыс рублей!
Берите друзья часы там, где их можно посмотреть и куда вы их можете вернуть в случае брака! А не у людей, которым не хватает смелости и желания нести ответственность за предлагаемые услуги!
|