А я, в общем, понимаю, что Вы меня поддерживаете

Мне, видимо, просто везет обычно на часы. Я свои "карманники" в основном находил банально на молотке, на форуме у Германа и на forums-su - в самых, можно сказать, тривиальных местах.
Вот, например,
американец Waltham: найден на молотке за 2500 руб, обслуженный, настроенный и почищенный.
Резной калибр поразительной красоты, пусть и простой технически.
Omega на калибре 19'" с "лебединой шеей" и шатонами - тоже молоток, 3000 руб.
Механизм - в идеальном состоянии.
Безымянная цилиндруха на калибре LeCoultre 7 - тоже две тысячи с копейками, отличное состояние,
механизм как новый. Тоже с молотка.ру

C forums-su:
фузейники 1829 года, на ходу. Не обслуживал, спешат, но, в общем, это как раз скорее образец, а не рабочие часы, ибо сам по себе шпиндельный ход не предполагает особой точности. Зато
цепь Гааля, фузея, все работает, крутится и наматывается, а гравировка механизма -
вообще произведение искусства.
Одни часы мне подарил приятель в состоянии "20 лет в углу валялись". Восстановление обошлось мне в 2000 рублей - чистка, смазка, новая секундная стрелка, ремонт заводного вала. Теперь тикают вполне радостно.
Вот такие еще смешные корсетники, не антикварные, скорее 50-х годов, фэшн середины ХХ века.
Механизм, по крайней мере, точно откуда-то оттуда по времени. Но симпатичные. Купил просто случайно за 1000 рублей, приехав к продавцу за другими, в подарок

В общем возможности всегда есть, просто иногда приходится поискать, полазить по сайтам, где-то даже рискнуть. Но в итоге как-то оно получается

Да и сам процесс поиска - это тоже вполне себе отдельное удовольствие