Часы из "сундука" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Другие российские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие российские часы

Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2013, 21:14
Vilos Vilos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 34,530 раз(а) в 6,673 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tserik Посмотреть сообщение
нужно будет искать доноры с хорошими корпусами, циферами. и потом платить за ремонт.
На Славе нормальный цифер, а корпус просто грязный. Зим помыть и заменить циферблат. У Востока позолота конечно побита, но вполне носибельно, циферблат менять. Со Светом непонятно, то ли просто грязь на кольце, то ли латунь торчит. Циферблат, вроде, нормальный. Полировать или менять стёкла на всех.
Только сегодня выкладывал в трофеях фотки аналогичного Зима - до и после.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vilos за это сообщение:
Annt (26.08.2013), KVV POLJOT (16.09.2013)
Старый 26.08.2013, 21:22
AlexanderN AlexanderN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 88 раз(а) в 56 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Annt Посмотреть сообщение
Александр, а нет фото часов до и после восстановления? Поделитесь, во сколько обходится удовольствие.
К сожалению фото не делал (надо будет исправиться). Карманные молнии 85года и уже российскую ракету мне сделали по 600 рублей (чистка механизма и замена баланса у тех и тех) и старый квадратный полет с кнопкой календаря делают вот уже почти месяц, уже три раза срок отодвигали так что даже не представляю сколько вылезет. Полет вообще-то ходил, но только цифером вниз и календарь не переводился. Но ориентировочно сказали - около 1500 р. И кстати носить то я их ни одни не собираюсь, но механизм даже в коробке должен быть в рабочем состоянии. Тем более приятно взяв в руки пусть и пошарпаные отцовские часы ощутить, что они живые.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexanderN за это сообщение:
Annt (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 21:47
Annt Annt вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,790 раз(а) в 240 сообщениях
Цитата:
нужно быть честным перед самим собой. вы будете эти часы носить? честно? все-все? в таком виде вряд ли. нужно будет искать доноры с хорошими корпусами, циферами. и потом платить за ремонт. а что такое часы? если часы для вас это только механизм, то вы получите свои часы. но согласитесь они уже будут на 50% не ваши, а чужие (новые запчасти и прочее). так не проще ли и не дешевле купить такие же в отличном сохране? а эти оставить лежать в коробочке
Попытаюсь ответить честно на ваш вопрос, в том числе и себе самому. Я не знаю, буду ли я носить эти часы. Мне очень нравятся зим, свет и восток. Когда восстановлю, подберу ремень или браслет, одену, тогда смогу с большей уверенностью сказать, буду ли я их носить. Так же я могу привезти их отцу и сказать:"Бать, вот часы, в которых ты ходил до армии, опять работают, можешь носить". Для меня именно эти часы-не просто набор компонентов. В большей части это эмоции и воспоминания. Если родному человеку перелить кровь, пересадить сердце, почки, селезенку он останется родным человеком или станет "конструктором" или " котлетой"? Для меня-нет, но это мои ощущения, которые не обязательно должны совпадать с ощущениями и мнением других людей, я не навязываюсь. Как то так. Они должны жить и если я могу в этом им помочь, то почему бы не попробовать?
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Annt за это сообщение:
airtornado (27.08.2013), AlexanderN (26.08.2013), barbrige (26.08.2013), Evgesha77 (19.09.2013), Sedoi 7 (27.08.2013), Vilos (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 22:05
tserik tserik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 254 сообщениях
вы не ответили что критерий тех самых отцовских часов. или если останется хоть что-то от них, они все равно будут отцовские? поставьте себя на место мастера. к нему приносят убитые часы, что мех-внешнее оформление. говорят что нужно починить. мастер вам называет цену. причем превышающую цену самих часов. мастер не виноват, что ваши часы стоят дешевле его труда. вы соглашаетесь. у мастера в 80% случаев найдутся такие же часы, но рабочие в хорошем сохране. вопрос знатокам. какие часы будет ремонтировать мастер и какие получит заказчик?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! tserik за это сообщение:
Annt (26.08.2013), avers13 (18.09.2013)
Старый 26.08.2013, 22:16
harris1969 harris1969 на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 12,171 раз(а) в 3,751 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Annt Посмотреть сообщение
Если родному человеку перелить кровь, пересадить сердце, почки, селезенку он останется родным человеком или станет "конструктором" или " котлетой"? Для меня-нет, но это мои ощущения, которые не обязательно должны совпадать с ощущениями и мнением других людей, я не навязываюсь. Как то так. Они должны жить и если я могу в этом им помочь, то почему бы не попробовать?
Заранее нужно оговорить с мастером,что бы он менял,
только то,что необходимо заменить и по-максимуму оставлял
оригинальные комплектующие.
В противном случае,вы можете получить часы в которых ни чего
или почти ни чего не осталось от тех часов,которые вам памятны.
Любой мастер делает так,как проще.
Поэтому,ставте задачу,предельно чётко.
Этот пользователь сказал Спасибо! harris1969 за это сообщение:
Annt (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 22:26
Annt Annt вне форума  
Форумчанин

Цитата:
вы не ответили что критерий тех самых отцовских часов. или если останется хоть что-то от них, они все равно будут отцовские? поставьте себя на место мастера. к нему приносят убитые часы, что мех-внешнее оформление. говорят что нужно починить. мастер вам называет цену. причем превышающую цену самих часов. мастер не виноват, что ваши часы стоят дешевле его труда. вы соглашаетесь. у мастера в 80% случаев найдутся такие же часы, но рабочие в хорошем сохране. вопрос знатокам. какие часы будет ремонтировать мастер и какие получит заказчик?
Вопрос сложный. Именно по этому хочу найти мастера, для которого жажда наживы не главное, а главное-часы, механизмы. С которым можно обсудить варианты ремонта, замены тех или иных деталей. Если честно, до запуска темы я считал, что при современном уровне материалов и технологий, можно эти циферы перекрасить, корпуса захромировать, стрелки либо отреставрировать, покрасить, либо вырезать новые. И будут это те самые отцовские часы блистать во всей красе новыми красками. По всей видимости я заблуждался, так как циферы таким образом никто не восстанавливает, стрелки не реставрируют, корпуса не хромируют. Ну не страшно, найдем выход в существующих реалиях.
Старый 26.08.2013, 22:32
tserik tserik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,006 раз(а) в 254 сообщениях
это все можно сделать. но часы будут по цене золотых. а стоит ли ради часов, которые не факт, что будете носить? вряд ли найдется такой мастер.. и дело не в наживе. это здоровый практицизм. нужно починить, остальное лирика.
Этот пользователь сказал Спасибо! tserik за это сообщение:
Annt (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 22:36
Форумчанин

Существуют центры по восстановлению часов,
где могут восстанавливать циферблаты,перепокрывать корпуса...
но стоить это будет ооооооочень дорого!!!
И проделываются такие манипуляции только очень редкими и дорогими
часами,на кторые просто не реально найти замену.
В вашем случае,лучше пойти на разумный компромисс.
Annt (26.08.2013)
Старый 26.08.2013, 22:49
Annt Annt вне форума  
Форумчанин

Вы, безусловно, правы. И, как я вижу, лучше, если решения этих вопросов будут приниматься совместно с мастером. Например, я бы хотел восстановить на всех часах родные циферблаты. Стрелки, состояние корпуса, замена некоторых элементов механизма для меня роли не играют. Это бы стоило не миллион? Я даже примерно не представляю стоимости этих работ, возможно, она меня устроит, так почему бы не сделать?
Старый 26.08.2013, 23:08
Форумчанин

Обратитесь к форумчанину James .
Но полагаю стоить,такие работы будут ...,
решать всё равно вам.
Annt (26.08.2013)
Ответ