Очередной "Помогите выбрать..." - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2013, 00:19
Goolgemoc Goolgemoc вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozorro Посмотреть сообщение
То есть не "перебить" часы которые потенциально может носить руководитель высшего звена.
Согласен, есть такой момент и в нашей организации, но жесткой корреляции в линейке нет )

Другими словами, необходимости в приобретении часов "для статуса" нет. Хочется добротные и долговечные часы надолго и исключительно для эстетического удовлетворения. Хотя, может это так хочется думать, и все это самозавуалированные понты или особый штамм ЧБ. Не силен в этих психологических самокопаниях, поэтому углубляться не буду.

Цитата:
Сообщение от Stas83 Посмотреть сообщение
А я бы посоветовал Zenith, например, вот такой http://www.zenith-watches.com/ru_ru/...r-reserve.html
Да, хорошие часы, спасибо. А по калибрам Elite 685 vs 8500 не подскажете расстановку сил?
Старый 20.08.2013, 00:28
Malegik Malegik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 202 раз(а) в 66 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Goolgemoc Посмотреть сообщение
Да, хорошие часы, спасибо. А по калибрам Elite 685 vs 8500 не подскажете расстановку сил?
аккуратно, это вопрос религии))) но думаю лучше вам воспользоваться поиском по этому вопросу, свои выводы будет возможность сделать)
Старый 20.08.2013, 00:34
Nikoloz11 Nikoloz11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Malegik Посмотреть сообщение
очень сомнительное заявление) у омеги 8500 мануфактура с большой буквы, имхо))
брр.. давайте так, поподробнее чтоли расскажу

есть три категории деления производителей часов и механизмов

1) мануфактура (manufacture) компании которые делают свои механизмы, детали к ним и сами занимаются сборкой часов. В данной категории можно рассматривать только производителей, которые сами занимаются всем процессом, производства сборки, и закупают только малую долю, деталей. Например Жеже, или тот же зенит.

2) производители калибров (ebaucheries) ETA, selita, unitas, непосредственно производящие калибры

3) Производители которые используют калибры от 2 категории (etablisseurs)
в этой категории уже намного больше выбор, по сути все производители некой "средней ценовой категории" брайты-омеги-ивс-таги и тд тп

конечно же сейчас многие переключились на производство собственных калибров, ( брайты-омеги-ивс-таги и тд тп)
отчасти в связи с тем что ETA, уже не поставляет наборы калибров (2 категория) а поставляет только собранные калибры (те раньше брайтлинг мог купить разобранный калибр, доработать его, заменить некоторые части, промыть, настроить в 6 позициях и собрать, не забыв при этом присвоить номер "своего калибра")
ну и отчасти потому что "собственные калибры" можно подороже продать

на самом деле то что многие производители называют собственными, таковыми далеко не являются, те они могут быть эксклюзивными для определенной модели, но собираются не на фабрике производителя...

что касается омеги то у группы свотч отдельная ситуация, так как ETA входит в ту же компанию они имеют эксклюзивное право на некоторые калибры, и несмотря на то что у них есть 8500 (который основан на 2500, который по сути клон eta, и собирался теми же людьми что и ваш обычный ета) и что более важно 9300, все равно назвать мануфактурой язык не повернется

те мануфактура и несколько standalone калибров это абсолютно разные вещи
хотя лично я ничего не имею против производителей часов не мануфактурщиков, у самого омега, с ФП 1285, и они прекрасны
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Nikoloz11 за это сообщение:
Goolgemoc (20.08.2013), Malegik (20.08.2013), vit8803 (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 00:47
Новичок

Цитата:
Omega HV Blue
Поисковик на тему "Omega HV vs AT" выдал чужие муки выбора с голосовалкой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101046
Интересный расклад: в сообщениях многие высказываются за АТ, а в голосовалке с отрывом вышла HV. Насколько я понял, основные отличия в дизайне, мех одинаковый, а по водозащите -50 м.

Цитата:
аккуратно, это вопрос религии
ок, принято
Старый 20.08.2013, 00:56
Nagamasa Nagamasa вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 1 сообщении
помогите выбрать longines 1000$-1500$ механика авто WR 30+ размер 39-40мм
Старый 20.08.2013, 00:56
Nikoloz11 Nikoloz11 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 236 раз(а) в 44 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Pozorro Посмотреть сообщение
Ну это имеет смысл. Например если среднего звена - это значит часы должны быть очень хороши, но за свою цену. То есть не "перебить" часы которые потенциально может носить руководитель высшего звена. Разные знаете-ли организации бывают. Мой начальник - часов не носит и вообще не в теме. А я видел как-то вполне себе организации где чуть ли не штатное расписание можно понять по носимым часам - работяги в ориентах/ситизенах, манагеры - тиссо, старшие - лонжин, начальство - пырится на свой Ролек. Так что для некоторых это вполне имеет значение.
все равно не убедительно, может быть это чисто "наши реалии" ...

почти никогда не встречал подобных "вводных" на WUS, TZ, хотя и встречал миллионы подобных тем...
наоборот считалось моветоном, выбор часов по некой "субординации" должности выбирающего, только один критерий приветствуется - ТТХ самих часов...

лично я бы с радостью носил бы патек, вне зависимости от того что носит мое начальство, вопрос вообще не в этом... а в том где достать деньги на патек

впрочем извиняюсь, тема то совсем не об этом
Этот пользователь сказал Спасибо! Nikoloz11 за это сообщение:
Yaxoo (20.08.2013)
Старый 20.08.2013, 00:59
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Nikoloz11 Посмотреть сообщение
брр.. давайте так, поподробнее чтоли расскажу

есть три категории деления производителей часов и механизмов

1) мануфактура (manufacture) компании которые делают свои механизмы, детали к ним и сами занимаются сборкой часов. В данной категории можно рассматривать только производителей, которые сами занимаются всем процессом, производства сборки, и закупают только малую долю, деталей. Например Жеже, или тот же зенит.

2) производители калибров (ebaucheries) ETA, selita, unitas, непосредственно производящие калибры

3) Производители которые используют калибры от 2 категории (etablisseurs)
в этой категории уже намного больше выбор, по сути все производители некой "средней ценовой категории" брайты-омеги-ивс-таги и тд тп

конечно же сейчас многие переключились на производство собственных калибров, ( брайты-омеги-ивс-таги и тд тп)
отчасти в связи с тем что ETA, уже не поставляет наборы калибров (2 категория) а поставляет только собранные калибры (те раньше брайтлинг мог купить разобранный калибр, доработать его, заменить некоторые части, промыть, настроить в 6 позициях и собрать, не забыв при этом присвоить номер "своего калибра")
ну и отчасти потому что "собственные калибры" можно подороже продать

на самом деле то что многие производители называют собственными, таковыми далеко не являются, те они могут быть эксклюзивными для определенной модели, но собираются не на фабрике производителя...

что касается омеги то у группы свотч отдельная ситуация, так как ETA входит в ту же компанию они имеют эксклюзивное право на некоторые калибры, и несмотря на то что у них есть 8500 (который основан на 2500, который по сути клон eta, и собирался теми же людьми что и ваш обычный ета) и что более важно 9300, все равно назвать мануфактурой язык не повернется

те мануфактура и несколько standalone калибров это абсолютно разные вещи
хотя лично я ничего не имею против производителей часов не мануфактурщиков, у самого омега, с ФП 1285, и они прекрасны
Очень интересно было прочитать все это, спасибо. Хотя если вы не против все равно останусь при своем мнении. Омега Акватера на мануфактурном) механизме 8500 очень притягательный вариант)) Сложно сравнивать с зенитом, так как:
1. До того как попал на форум был не в курсе о часах зените, а когда узнал очень удивился что это швейцария))) хотя это вопрос моего часового образования))
2. Как следствие из 1-ого, очень мало знаю о фирме, хотя в течении этих нескольких месяцев сформировалось уважение к бренду, но интереса мало) возможно пока мало))

Цитата:
Сообщение от Goolgemoc Посмотреть сообщение
Поисковик на тему "Omega HV vs AT" выдал чужие муки выбора с голосовалкой http://forum.watch.ru/showthread.php?t=101046
Интересный расклад: в сообщениях многие высказываются за АТ, а в голосовалке с отрывом вышла HV. Насколько я понял, основные отличия в дизайне, мех одинаковый, а по водозащите -50 м.
Имхо, разница в водозащите вы не почувствуете. Но в HV я бы в воду и не полез, а вот в АТ легко. АТ 100% универсальный вариант, HV имхо больше костюмный.. Что наряднее?) Думаю HV, хотя в моих глазах АТ Blue тоже нарядный вариант, сходите на примерку в гум, это место где рассеиваются сомнения выбора)
Старый 20.08.2013, 15:57
Новичок

Уважаемые форумчане, оцените примериваемые варианты (не судите строго за качество фото):
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 124
Размер:	180.5 Кб
ID:	505403   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 135
Размер:	194.2 Кб
ID:	505404   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 126
Размер:	162.8 Кб
ID:	505405  
Старый 20.08.2013, 16:14
Andre13 Andre13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,395 раз(а) в 1,254 сообщениях
Если брать просто визуально - я за первый вариант...
Старый 20.08.2013, 16:40
Форумчанин

согласен с Андре) гольф необычен и более универсален) синих не было?)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=177312 может поможет в выборе)
Ответ