Все же каково качество "имитаций" - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Подделки часов, "копии часов"
Регистрация | Забыли пароль?

Подделки часов, "копии часов"

Ответ

Опции темы
Старый 09.06.2009, 17:21
Куролесов Куролесов вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 372 раз(а) в 165 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Михаил HORNET Посмотреть сообщение
надо смотреть еще, пока выводы делать рано и их надо делать на основание статистики поломок.
Вы вряд ли соберёте адекватную статистику, так как мастера часто просто отказываются их принимать в ремонт. Даже не из принципа, они не могут дать гарантии на собственную работу, так как неизвестно, что с этими часами может приключиться уже через день.
Старый 09.06.2009, 17:21
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 20,062 раз(а) в 7,533 сообщениях
Уважаемый Михаил HORNET!Помоему, все Ваши метания в поисках псевдочасов вызваны Вашим снобистским,от незнания,отношением к японским часам.В том ценовом диапозоне,который Вы упоминали, у Японцев большое количество МАНУФАКТУРНЫХ механизмов,с корпусами самой разнообразной формы и степенью водозащиты от 100м. и выше.Посмотрите на форуме, в ветках Сейко,Ориент,найдёте много интересного.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! tapoka за это сообщение:
Dipol (03.07.2009), Mariukas (12.06.2009), sam (10.06.2009), Пушер (09.06.2009), Тарас Кучеренко (09.06.2009), Цугундер (09.06.2009)
Старый 09.06.2009, 19:00
Yura_ST Yura_ST вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 613 раз(а) в 314 сообщениях
Цитата:
да и кстати, их авто, когда они "талантливо слизаны" - к примеру Грейт Вэлл Ховер (Исудзу Аксиома) - совсем другой уровень, чем просто нонеймовый грейт Вэлл.
В каком смысле?
видел такое корыто на стоянке подошёл спросил что, да как ездит,(эт была комплектация за 32к$) "горе владелец" сказал, что ездит около года, через пол года начал сыпаться, за год 2 раза менял резинки на двигателе по гарантии.
Скажите вы, что покупаете вещь будь-то часы или машина, чтобы почаще бывать в сервисе?
Наверное НЕТ!!!
Посмотрите Orient у них много симпотичных и недорогих моделей, r примеру хрон в серии милитари с сапфиркой.
Старый 09.06.2009, 20:20
Брателла Алнайкера Брателла Алнайкера вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 400 раз(а) в 233 сообщениях
Ради торча открыли фейк ориента...
Часам 3,5 года... - такое впечатление, что им лет 35, как минимум.

Корпус в ужасном состоянии, движок одинаков по номеру с моими, но имеет зримые отличия по деталям и компановке. Маркировка на маятнике выбита косо-криво с выходом за границы детали. Заветная точка - отсутствует. С цифера отлетают часовые метки, ободок дня/даты, присутствует лёгкая коррозия стрелок.
Ходят, минус 20-30 сек/сутки.
Моим ориентам 13 лет - сильно поцарапалось только минеральное стекло, да дважды сменил заводную головку.

Ходят минус 13сек/сутки.
Dipol (03.07.2009), SarganSaor (14.07.2009), Пушер (09.06.2009)
Старый 10.06.2009, 06:47
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
Ховер как пример был показан не в качестве абсолюта, а в сопоставлении с другими китайцами. на ИХ фоне он выглядит выигрышно и по экстерьеру и по качеству. не более того.
кварцевый комбинированный (стрелки+ЛСД) Ориент у меня был в 90-х гг., с покупкой касио ПроТрек в 1998 он вышел из обращения и никакого желания возвращаться к этой марке у меня нет (в отличие от российских механических, которые я периодически ношу).
японцы в плане рейтинга не превосходят таковой отечественных часов, ну разве что на неуловимо малую величину - так какой смысл брать еще одного? с точки зрения функций касио проТрек он превосходить не будет, а радости от механических японцев тоже мало.
с другой стороны тоже верно, что "имитация" это не "изделие бельгийских часовщиков", а поделка дядюшки Ляо на коленке, которая добирается до нас с накруткой в 400%. и то что у китайцев с работой с металлом не все в порядке мне известно очень хорошо, правда, есть несомненная тенденция улучшения качества и мало-помалу в моей коллекции всяческих танто и иже с ними все больше и больше становится китайцев уже с приемлимой ТМО. поэтому повезти может, но вот вероятность этого события....
есть все же хоть один положительный в плане надежности отзыв про фейк?
м-да
Старый 10.06.2009, 08:50
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Цитата:
.... есть несомненная тенденция улучшения качества и мало-помалу в моей коллекции всяческих танто и иже с ними все больше ....
есть все же хоть один положительный в плане надежности отзыв про фейк?
м-да
Так Вы что, фейки коллекционируете? Выходит, это Вы должны отзывы оставлять.
Старый 10.06.2009, 11:14
Maxx21 Maxx21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях
Скажу сразу я не являюсь поклонником вообще всяких подделок , а часов и тем более и пиарить китайских ляподелов тоже не собираюсь, но факты вещь упрямая .По копиям могу сказать следующее , как уже неоднократно здесь говорилось копии все отличаються по ценовому сегменту , и как следствии и качеству . В Китае "более менее хорошие " копии стоят от 1300 юаней это около +- 5000 рублей .Чем больше наворотов в часах и сложней механизм тем больше риск скорее их выкинуть .Относительно работоспособно они лепят Омегу Сиамастер ну и Радо Синтра -видимо ходовые и простые модели(набили руку видать))).Естественно даже не открывая механизм спец найдет как говориться 10 отличий.Ну а о качество керамики и стали и говорить не приходиться.Хотя по своему опыту: брал Радо Керамика -ну именно 100 такого оригинала не существует -так вот уже 3 года ходит точно , батарейку не менял ,водостойкость не проверял , смотрятся внешне не плохо , есть и менее дорогие относительно Радо подобные модели это Романсон и еще какие то корейцы не помню названия , брал Омегу сиамастер -отличий тоже полно браслет от другой модели, задняя крышка тоже нуи куча мелких отличий , водостойкость от брызг и прочего нормальная , более сильнее не проверял , думаю не стоит , ходят проверял за неделю + 40 секунд, рант из синей краски очень подвержен царапинам.Есть похожие Ориенты и Романсон естесно по демократичной цене.Знакомые привозили хлам по цене 1000 рублей в Китае , так вот срок их службы от 2-3 дней до месяца индификации с оригиналами естесно никакой .Я думаю есть поддлки и более высокого качества , даже и из золота и возможно даже произведены не китайцами.Сам видел в ломбарде Ролекс из куска золота и брюлами на браслете и ранте по цене 290 ооо рублей .Просто суть в подделке по моему мнению одна Выглядеть надо так чтобы подделку на тебе будут считать настоящей и плохо когда настоящее будут считать подделкой . Я например тоже считаю зачем стараться выглядеть дороже чем на самом деле , хотя идешь по улице почти на каждом 3 то футболка DG то джинсы Армани , и в ларьке Хенеси на подбор.А насчет поломок то сервисные случаю бывают и у дорогих и качественных вещей, тут уж воля случая .
Этот пользователь сказал Спасибо! Maxx21 за это сообщение:
Alexi (11.12.2011)
Старый 10.06.2009, 12:45
Михаил HORNET Михаил HORNET вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,356 раз(а) в 906 сообщениях
2 Maxx21 - отличный взвешенный отзыв.
если 5000 - вход в Китае, то выход в Росии может быть от 6 до 12 тыс. в зависимости от расходов или жадности. такие ценники есть.
но 12 тыс уже некомфортная цена с учетом происхождения

2 Шуу там речь шла несколько о других китайских изделиях, не о часах. а меня в данном топике интересуют отзывы о надежности именно часов, нонейм копий.
Спросил сегодня часовщика при замене батареек в Апелле жены - мол, приносят фейки? да, говорит, и качество сильно разница, как и срок эксплуатации. но в целом чуть хуже российских у дорогих, но приемлимая. а дешевые - одноразовые. Но и у брэндов с ремонтом не все гладко и брэнды тоже постоянно приносят
Старый 10.06.2009, 13:36
Шуу Шуу вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 883 раз(а) в 438 сообщениях
Ладно... Разговор ни о чем, ИМХО.
Подделка - она и есть подделка. Купите хороШуую и радуйтесь. Вам же часовщик, которые батарейки меняет, всё уже рассказал.
Старый 10.06.2009, 15:03
ANDREW72 ANDREW72 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 120 раз(а) в 65 сообщениях
Странный какой-то предмет мы обсуждаем. Вроде мы должны согласиться, что подделка подделке рознь, и хорошая подделка такой не считается. Какой-то бред..... Даже если качество фейка будет соответсвовать оригиналу, никогда не куплю. В качестве примера: рано или поздно качество кукол для взрослых подтянут до человеческих параметров, как минимум по тактильным ощущениям, и что? Надо заменить жену-подругу.... ведь это же дешевле?
Ответ