Как не поцарапать Радиомир при замене ремня - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Часы других стран > Panerai
Регистрация | Забыли пароль?

Panerai

Форум о часах Panerai.
Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2009, 21:47
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 180 сообщениях
есть мнение что можно жало отвертки обернуть электроизаляционной лентой один раз.
Старый 04.06.2009, 22:24
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
М-да. Посмотрел я на эту ветку и призадумался. Это-ж как нужно носить часы, если до того бояться их поцарапать, что заклеиваешь часы скотчем? Тогда, может, вообще имеет смысл отдавать их на такую процедуру в СЦ? Или это просто.....хобби, скажем так. Интерес самому с ними "поковыряться".
Постоянно держать в голове мысль о том, как бы их не дай бог не поцарапать? Неужели покупая часы за 10 КБ автоматически обрекаешь себя на это? А Бреге, а Патек, Бове в конце концов?))))
Старый 04.06.2009, 22:41
karabazbarabaz karabazbarabaz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 141 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
М-да. Посмотрел я на эту ветку и призадумался. Это-ж как нужно носить часы, если до того бояться их поцарапать, что заклеиваешь часы скотчем? Тогда, может, вообще имеет смысл отдавать их на такую процедуру в СЦ? Или это просто.....хобби, скажем так. Интерес самому с ними "поковыряться".
Постоянно держать в голове мысль о том, как бы их не дай бог не поцарапать? Неужели покупая часы за 10 КБ автоматически обрекаешь себя на это? А Бреге, а Патек, Бове в конце концов?))))
Мои не 10КБ, а носить часы в СЦ ради смены ремешка извините нет времени, да и руки растут из правильного места. Шурупчик в стену вкрутить тоже спеца вызывать надо?
Старый 04.06.2009, 23:12
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от karabazbarabaz Посмотреть сообщение
Мои не 10КБ, а носить часы в СЦ ради смены ремешка извините нет времени, да и руки растут из правильного места. Шурупчик в стену вкрутить тоже спеца вызывать надо?
Ну вот и понеслась, родимая....Я к тому говорил про СЦ, что если уж так боишься поцарапать, то в этом случае-будет с кого спросить. Стоимость просто от "балды" взял. А если руки из того места растут-тем более смысл в скотче?
.....А если шурупчик в стену вкрутить, а обои итальянский шёлк 18-го века? Тоже скотчем вокруг?))
Старый 04.06.2009, 23:31
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Да не - я например не боюсь - исцарапал люминор сразу после покупки. Просто есть педанты и аккуратисты, при этом меняют ремни часто - вот это способ для них. А на Патеке/Бове ремни я так понимаю сильно не поменяешь...
Старый 04.06.2009, 23:40
karabazbarabaz karabazbarabaz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 141 раз(а) в 73 сообщениях
Цитата:
Ну вот и понеслась, родимая....Я к тому говорил про СЦ, что если уж так боишься поцарапать, то в этом случае-будет с кого спросить. Стоимость просто от "балды" взял. А если руки из того места растут-тем более смысл в скотче?
.....А если шурупчик в стену вкрутить, а обои итальянский шёлк 18-го века? Тоже скотчем вокруг?))
Основа обсуждения, если обратили внимание, все же применение родной отвертки, которая из закаленной стали и при неосторожном движении, сорвавшись, может нанести довольно глубокую царапину. Об этом собственно заботливые форумчане и предупреждали.
Интересно было бы взглянуть на обои из итальянского шелка аж 18-го века , тем более что самый кчественный всегда был именно китайский. Шурупчик также вкручивается, технология стандартная: сверление, забивание пробочки и вкручивание шурупчика
Старый 05.06.2009, 00:20
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от karabazbarabaz Посмотреть сообщение
Основа обсуждения, если обратили внимание, все же применение родной отвертки, которая из закаленной стали и при неосторожном движении, сорвавшись, может нанести довольно глубокую царапину.
Может, Ещё как может. И не думаю я, что скотч при таком срыве выдержит. Если умеешь-и скотч не нужен, а если боишься-не терзайся сомнениями и пусть тебе помогут профи.
Старый 05.06.2009, 00:23
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Пушер Посмотреть сообщение
Да не - я например не боюсь - исцарапал люминор сразу после покупки.
Спасибо, Денис. Вы ответили так, как я надеялся хоть от кого-то это услышать.
Часы нужно носить. Ими нужно любоваться. Их нужно ценить. Но нельзя их бояться)) И педантизм тут не при чём.
Старый 05.06.2009, 00:53
Пушер Пушер вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,771 раз(а) в 2,679 сообщениях
Цитата:
Спасибо, Денис. Вы ответили так, как я надеялся хоть от кого-то это услышать. Часы нужно носить. Ими нужно любоваться. Их нужно ценить. Но нельзя их бояться)) И педантизм тут не при чём.
Все люди разные - все относятся к вещам по-разному. Кто не хочет царапать (а если у тебя радиомир платиновый или из золота) - способ более чем полезный. Я где то видел как "бинтуют" старые коллекционные Люминоры с PVD - это вообще мама не горюй.
Старый 05.06.2009, 00:57
w0lf w0lf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 180 сообщениях
Винтажирование надо начинать зарание, в противном случае когда правнуки будут продавать на аукционе Sotheby's или Christies ваш любимый люминор, какой нибудь большой коллекционер подойдет, посмотрит оценинивающее и подумает

- Смотри-ка какой серьёзный чел был при жизни, а часы полировал как ботаник - характера нет ни разу.

И не станет покупать за стопицот мильёнов.

А кроме шуток мне всегда в таких случаях вспоминается вот это высказывание Барбары Блюм:

"When the Japanese mend broken objects they aggrandize the damage by filling the cracks with gold, because they believe that when something's suffered damage and has a history it becomes more beautiful."

Так что носите свои поцарапание Panerai с гордостью, это вы им придаёте значимость а не наоборот.
Ответ