Нормальные они люди в массе своей на самом деле.... Каждый раз себе говорю - ладно, выглядит псом, а ты бы как стала выглядеть и вести себя, если бы видела то количество и качество аварий, на которые они выезжают
История раз. Грустная. Хоронили папу, врач был для мамы все время, а потом дома вроде маме хорошо, и врача отпустили. Повез врача приятель на своей машине.
По закону подлости маме стало плохо через пять минут, как врач уехал. Мобильного у приятеля не было.
Я кажется была единственным, кто еще ничего не выпил, взяла у зятя машину, доехала до поста на выезде с Ленинского на МКАД и ребятам объяснила, что так и так, надо вернуть такой-то мерин с врачом. Они даже долго не совещались, что-то по рации передали. Искомое отловили и вернули через какое-то фантастически короткое время. А мне говорят, типа, щас развернитесь прямо тут поперек Ленинского, поезжайте. Я робко, что я ща-ща, вот руки дрожать перестанут, поеду потихоньку. Переглянулись.... "Сань, возьми машину, ты довези девушку, остальные пусть Миклуху расчистят, там пробка".
Ну, понятно, поблагодарили их как смогли.
История 2.
Сентябрь 1998. Еду с работы из области домой, передо мной тащится фура, а перед фурой натурально, пустая Каширка. Ну обгоняю..... Ну вот надо было им там стоять

- девушка, а вы знаете, что нарушили?
- знаааю, обгон в неположенном, двойная сплошная.....
- неееее, вы нарушили главное правило - не попадаться!

ну что, как?
- а никак, ребята, кризис! (Достаю и показываю пустой кошелек)
- а что в кризис катаетесь?
- на работу и с работы!
- не платят?
- неа
- и нам не платят.... Так что с вами делать?
- анекдот послушать (тогда только появился про продавцов полосатых палочек)
Как этот капитан ржал

Понято, минут пять еще потрепались, отпустил с миром
История 3.
Поздний вечер, звонит соседка - малыш со стула упал, сильно ударился, не помогу ли быстро в больницу. А мы сидели по какому- то поводу или без оного вино пили. Говорю, скорую вызовите. Не хочет скорую, та сто лет ехать будет (что верно по тем временам).
Ну поехали (аккуратно). Выезжаю на перекресток с Боровкой и к бойцу. Так и так, сержант, я того-с, выпивши, довезите плиз мать с ребенком до больницы (ехать минут десять).
Не могу, говорит, а вы сколько выпили-то? Полбокала вина...
Слушайте, я вам сейчас просто зеленую улицу сделаю до поворота к больнице, отвезите сами.