Цитата:
Сообщение от sidav
Ну, я про 115. Хотя, с виду так, кнопки у них почти одинаковые. И тугие настолько же насколько раньше?
|
На моих 110-х да - на тугости время не сказалось никак.. Единственный момент есть.. на левой верхней кнопке ее ход с самого начала происходил с неким таким подщелкиванием - будто она сначала в некий паз садилась.. а потом уже нажималась, или наоборот отлипает от чего-то(где-то одно такое нажание на пару десятков абсолютно плавных).. но ход этого подщелкивания минимальный - так буквально стронуть с места... и не сказывается на работе кнопки... Остальные кнопки идеально работают... ход тугой, глубина утапливания кнопки примерно половина видимой части.
Отличие моих кнопок от 115-й модели еще в том, что на 115-й кнопки сидят в обоймах таких... А мои прямо из корпуса торчат.
Раз уж коснулся сходств и отличий.. То замечу, что на моих 110-х подсветка в виде двух оранжевых светодиодов, спрятанных под самым внешним ободком (на котором минуты прописаны 05-10-15-20... и т.п. - он приподнят над основным циферблатом.. А между этим ободком и цифером размещен, я так понимаю, матовый светорассеиватель) Светодиоды расположены на отметках 3 и 9 часов. Более менее подсвечивают маркеры часовых меток и сами стрелки... До цифрового дисплея свет не достает.. Поэтому в темноте можно только время по стрелочным показания посмотреть. После однократного нажатия кнопки подсветка длится около 2 секунд.
Люминофор, к сожалению, только на стрелках, поэтому в абсолютной темноте только стредки и видны, из-за чего иногда сложно сориентироваться что же они показывают....
Однако блестящие стрелки и маркеры часов отблескивают при самом минимальном свете.. и одним движением руки всегда можно поймать отсвет.. Поэтому подсветкой пользуюсь весьма редко.
P/S/ Надеюсь, я не сильно перетянул на себя "одеяло" в данной ветке.. Просто мне действительно нравятся все разновидности данной модели (за исключением хлипких вариаций с пластиковым стеклом, пластмассовыми кнопками и корпусом, с каким-то стирающимся напылением).
Может, когда на моих сядет батарейка - по идее в течение ближайших 1-2-3 лет... я прикуплю себе еще что-то из этой же серии... только теперь уже изначально на браслете.