Утеря паспорта - что делать? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2013, 13:46
Hong Dien Hong Dien вне форума  
Moderator

Поблагодарили 32,284 раз(а) в 7,189 сообщениях
Проблема еще в том, что буквально сегодня я собирался подавать документы на визу. А там внутренний паспорт тоже нужен! Интересно, дадут мне какую бумагу вместо паспорта сразу? Сейчас еду в 1-й отдел полициикрасносельская, напишу об утере именно.
Старый 04.06.2013, 13:49
Alexandria Alexandria на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,406 раз(а) в 2,604 сообщениях
Статья 3. Обязанности граждан Российской Федерации по оформлению паспорта.............................
......................................................

3. Гражданин Российской Федерации обязан бережно хранить свой паспорт. При утрате паспорта гражданин обязан незамедлительно обратиться в территориальный орган Федеральной миграционной службы Российской Федерации по зарегистрированному месту жительства, либо по месту пребывания с письменным заявлением.

4. При утрате паспорта за пределами территории Российской Федерации гражданин Российской Федерации обязан незамедлительно обратиться в дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации.

5. На срок до оформления нового паспорта гражданину Российской Федерации в случае утраты паспорта по его письменному заявлению территориальный орган Федеральной миграционной службы выдает временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации, форма, порядок оформления и выдачи которого устанавливаются Правительством Российской Федерации;

http://www.rg.ru/2013/01/21/pasport-site-dok.html - правда закон вступает в действие с 01.01.2014
Старый 04.06.2013, 13:51
zveRRRz zveRRRz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 181 раз(а) в 48 сообщениях
Если потеряли не в реке (озере, море, тоннеле метро и прочих недоступных бдительным гражданам местах), то в течение месяца какой нибудь добрый бомж принесет его Вам, за вознаграждение в виде фуфыря недорогой водочки. А по офрмлению как кража или утеря, разница 3 дня - пока ( в случае кражи ) по Вашему заявлению в ментовку, стражи порядка не присвоят Вашему делу номер уголовного дела (тавтология, сори). Как только есть номер дела, то вместе в ним в Ваш родной УФМС и в тчение 15 минут получаете бумажку с красной печатью, типа Ваш временный паспорт, а через 2 недели (помоему 2, не помню уже) получаете новый.
Старый 04.06.2013, 13:52
ВованВованыч ВованВованыч вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,844 раз(а) в 5,357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mcredo Посмотреть сообщение
что паспорт не действителен то можно расслабиться : http://www.egrul.ru/pasports.html
Расслабиться не получится.
Только что запросил данные по 2 паспортам давно умерших людей - в обоих случаях статус "Действителен".

Заявление в милицию обязательно. В УФМС взять перечень документов, необходимых для получения нового паспорта.
И терпения вагон....
Этот пользователь сказал Спасибо! ВованВованыч за это сообщение:
FreeezzzZ (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 13:52
zveRRRz zveRRRz вне форума  
Новичок

Поблагодарили 181 раз(а) в 48 сообщениях
п.с. естественно в ОВД, где будут заводить дело, Вас будут уверять что заявление как "кража" замедлит весь процесс на долгие месяцы. Это брехня, они просто не хотят дополнительного висяка для себя, ну а искать они его понятное дело не собираются.
Старый 04.06.2013, 13:56
geher geher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 650 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
Статья 3. Обязанности граждан Российской Федерации по оформлению паспорта.............................
......................................................
правда закон вступает в действие с 01.01.2014
Ныне действующие правила аналогичны:

В паспорте гражданина РФ написано:
"Гражданин обязан бережно хранить паспорт.
Об утрате паспорта гражданин должен незамедлительно заявить в орган внутренних дел".

На знаю как сейчас, раньше выдавали справку об утере паспорта. Можно ли по этой справке осуществлять все действия, требующие предоставления паспорта, не знаю.
Старый 04.06.2013, 13:57
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
У меня украли паспорт очень вовремя - я как раз жениться собирался. Пришел в милицию, написал заявление об утере - в отделении честно сказали, что по заявлению о краже все будет дольше, и вообще им лень.
Получил новый, женился по нему, а потом нашелся и старый...
В итоге у меня было два паспорта, по одному я был женатый, а по другому холостой
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! yurikim за это сообщение:
Alex25 (05.06.2013), babangida (04.06.2013), Baroque (28.10.2013), mango (04.06.2013), rozal (04.06.2013)
Старый 04.06.2013, 14:37
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Цитата:
Сообщение от alex68 Посмотреть сообщение
Кредит не возьмут. Вы же нигде не подписывали договор. А возьмут, то это мошенничество банка и вора.

Кража не установленный факт, так как ТС сам не знает куда паспорт делся. Может выпал. Так что утеря на лицо.
Ох не надо быть настолько уверенным, в паспорте есть образец подписи, так что, имея подставное лицо среди кредиторов, можно наворотить даже не будучи похожим на фото за километр. Примеры знаю.

Срочно, просто как ошпаренный, надо это дело под любым соусом оформлять через МВД, утерей, как верно пишут, будет быстрее. Коллекторам, которые за вас возьмутся, фиолетово, кто и как "избавился" от своего паспорта, если имело место оформление кредита на подставное лицо, то разбираться придется еще и с организацией-кредитором. А так как у нас база обновляется крайне тупо, я знаю примеры, когда на уже год как умерших за день оформляли в нескольких точках потребительские кредиты, которые и требований то к заемщику не предъявляют особых.
Старый 04.06.2013, 14:46
дима2309 дима2309 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,424 раз(а) в 1,939 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Hong Dien Посмотреть сообщение
мне уже 1 странная смс о какой-то покупке на 7 тысяч рублей пришла
Максим, так его нашел кто-то?
Если так, то я бы постарался связаться с ним, согласился на все условия, а там видно будет- злодей это (если схемы всякие начнет мутить), или действительно случайно нашедший (если встретиться согласится).
Старый 04.06.2013, 14:48
Butchara Butchara вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,874 раз(а) в 7,501 сообщениях
Когда лет 7 назад я случайно постирал паспорт с джинсовой курткой, пришлось идти паспортный стол. Заплатил штраф, насколько я помню, за утерю. Дал паспортистке сто баксов, новый паспорт был готов через минут 25.
Ни в коем случае не призываю к взяткодатничеству!
СМС о 7.000 никак не связана с утерей паспорта, как мне кажется. Если, конечно, в паспорте не лежали кредитки с пинами.