Как я Сейку покупал... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 25.05.2013, 11:04
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,194 раз(а) в 1,893 сообщениях
А где Вы там видите Seiko ? Давайте будем называть вещи своими именами.
Старый 25.05.2013, 13:21
Natarios Natarios вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,959 раз(а) в 402 сообщениях
Поздраляем с отличными "сейко"
Старый 25.05.2013, 21:27
el capitan el capitan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 424 раз(а) в 116 сообщениях
Одни из лучших моделей у Ситизена, поздравляю!
Старый 25.05.2013, 21:49
Dead Morose Dead Morose вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,502 раз(а) в 484 сообщениях
Хороши.Но о-очень здоровенные.
Старый 26.05.2013, 09:08
jaja jaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,835 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dead Morose Посмотреть сообщение
Хороши.Но о-очень здоровенные.
Нормального размера они, 42мм и 41мм(Эскалибур). Мне слегка велики, но я не парюсь.
Старый 27.05.2013, 11:43
z-Ed z-Ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 220 раз(а) в 62 сообщениях
сейка впереди))
поздравляю!
Старый 27.05.2013, 12:18
igorIV igorIV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 1,738 сообщениях
Поздравляю! Я так понимаю, это была репетиция выбора Seiko?
Старый 28.05.2013, 10:42
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jaja Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Разделом я не ошибся

Поначитавшись форума решил я немного разобраться в своей коллекции, заняться, так сказать, оптимизацией. Нужно было подобрать пару-тройку часов для повседневки под разные ситуации, в общем все довольно типично для новичков нашего форума. Представление о том, что я хочу, и по каким принципам буду себе подбирать повседневные часы я уже имел(спасибо форуму! ). Итак: повседневка, кварц, желательно с аккумуляторами, чтобы нравился Бюджет определил в пределах 10-15 т.р., не больше.

Данным требованиям наиболее соответствуют Японские часы. Ориент у меня уже есть в количестве, Касио нравятся только Про-Треки, соответственно выбирать предстоит из Ситизена и Сейко. Ситизен у меня както больше с калькуляторами ассоциировался чем с часами, хотя я в курсе что за контора Ситизен и какие Часы она делает. Поэтому душа больше лежала к Сейко.
Соответственно решил брать Сейко.

Далее последовала стандартная многочасовая процедура неоднократного просматривания ресурсов по продаже часов. Ну, Вы меня понимаете
Описывать тут особо нечего, процесс выбора штука интимная. Каждый сам находит свой компромисс между тараканами в голове, жабой и чувством прекрасного. И я его тоже нашел!
Покупка состоялась на Маркете форума. Итак, встречайте:

В этом месте, возможно, кто-то справедливо возмутится. Да, я выбирал Сейко, но звезды расположились таким образом, что куплен был Ситизен. И это великолепные Часы!

Далее, опять же Всем здесь знакомые чувства, которые возникают когда открываешь посылку с вожделенными часами. Не буду ничего описывать, и сами все знаете.

Но остался один маленький, но не дающий покоя, нюансик. Сейку то я так и не купил. Как же так? Что за коллекция без часов Сейко? Не давала никак мне покоя эта Сейка, будь она здорова.
Для обретения душевного покоя пришлось убедить себя в необходимости приобрести еще одни часы, без которых гармония в мире была не возможна.

Итак, снова приятные хлопоты, снова выбираем Сейко. На сей раз я решил твердо держать направление и купить Спортруру или Велатуру, или в крайнем случае что-нибудь дайверское. Надпись на цифере "Seiko" принципиальный пункт. И выбор, разумеется, был сделан. Часы опять купил в Маркете форума:

В этом месте многие, вероятно, подумали что я идиот Не знаю что сказать и как так получилось, чья это недоработка, моя или Сейко. Но я опять купил Часы, которые мне чертовски нравятся. И ни о чем не жалею. Ну, разве что это не Сейко Хотя, нет не жалею, точнее сказать мне опять хочется Сейку. Я, конечно же, смогу еще раз доказать себе необходимость покупки очередных часов, тем более это будет непременно Сейко! Я же их так хотел!
Но я реально беспокоюсь за исход очередного раунда выбора Сейки

Что я хотел сказать этой темой? Да просто поделиться наболевшим.
А еще Ситизен делает великолепные часы! И Они ничуть не похожи на калькуляторы

Надеюсь, фанаты Сейко не сочтут мой рассказ обидным. Мне действительно очень нравится этот бренд и я обязательно куплю себе Сейковские часы.
Отличный выбор "Сеико"
Эскалибур особенно красив как по мне, а вот Компликайшн мне по читаемости своих стрелок и цифера просто выносят мозг в плохом смысле слова...

И кстати, будете смеяться, но лично я в свое время примерно так же, но только с точностью до наоборот, дважды "покупал Ситизен", а в итоге купил две разных модели Сеико!

Все присмотренные мной Ситизены очень нравились пока я смотрел на них в интернете - сапфировое стекло, спортивного толка дизайн как я люблю, Эко-Драйв и прочая и прочая, но вот беда - как только я приходил в магазин и смотрел на выбранные модели вживую, то тут же передумывал их покупать, ибо читаемость у тех Ситизенов ни к черту - от плохой до ужасной ...
А для меня это очень критичный параметр

В итоге, мою коллекцию в те два захода, вначале пополнили Seiko Superior Automatic SRP029K1, а затем, месяца четыре спустя - Seiko Kinetic Divers SKA509P1 (которые по форме стрелок и общему дизайну чем то неуловимо близки к Вашему Эскалибуру кстати!)

И только с третьей попытки я таки добрался до легендарных Citizen Nighthawk BJ7019-62E
Правда, ради того, чтобы найти у Ситизена часы с устраивающей меня, хорошей читаемостью стрелок и иферблата, и в приемлемом ценовом бюджете, пришлось пожертвовать таки сапфировым стеклом, ибо у Ночных Ястребов стекло - минеральный хрусталь с антибликом... А приемлемого для себя Ситизена с сапфиром я так и НЕ нашел между прочим!

Но и у Вас еще все впереди в смысле Сеико, я уверен!
И, вовсе НЕ обязательно смотреть именно в сторону механики при этом.
Кинетики у Сеико также очень даже ничего, скажем вышеупомянутые Seiko Kinetic Divers SKA509P1 взагали то являются часами №1 в моей коллекции - одними из самых любимых и самых часто носимых
(Ситизеновские Ночные Ястребы - на втором месте, буквально дышут этим Сеико в затылок...)
Старый 28.05.2013, 12:33
jaja jaja вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,835 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Отличный выбор "Сеико"
Эскалибур особенно красив как по мне, а вот Компликайшн мне по читаемости своих стрелок и цифера просто выносят мозг в плохом смысле слова... [/i]
Есть такое дело. Но плохая читаемость не проблема, не время же смотреть мы часы покупаем.

Цитата:
Сообщение от cosciente Посмотреть сообщение
Но и у Вас еще все впереди в смысле Сеико, я уверен!
И, вовсе НЕ обязательно смотреть именно в сторону механики при этом.
Кинетики у Сеико также очень даже ничего, скажем вышеупомянутые Seiko Kinetic Divers SKA509P1 взагали то являются часами №1 в моей коллекции - одними из самых любимых и самых часто носимых
(Ситизеновские Ночные Ястребы - на втором месте, буквально дышут этим Сеико в затылок...)
Кинетик интересен, на них сейчас и смотрю.
Старый 28.05.2013, 15:40
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jaja Посмотреть сообщение
Есть такое дело. Но плохая читаемость не проблема, не время же смотреть мы часы покупаем.

Кинетик интересен, на них сейчас и смотрю.
Хм, звучит банально, но я таки смотрю по часам время!
Роль украшений и нательных акссесуаров для моих наручных часов - вторична по
умолчанию

По Кинетикам же можете поспрашивать меня в ЛС, если есть какие то конкретные вопросы. Постараюсь ответить максимально развернуто
Ответ