Касио G100-1BV – «Ну очень тёмный рыцарь» - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 18.07.2017, 11:25
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,362 раз(а) в 3,218 сообщениях
Неуверен что у них общее что то есть кроме цифроаналогов, корпус 500х до сих пор жив, да и про 500 я знаю, а вот эта модель видимо просто внезапно появившиеся творение
Старый 18.07.2017, 11:52
NAKAMICHICRAZY NAKAMICHICRAZY вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Неуверен что у них общее что то есть кроме цифроаналогов, корпус 500х до сих пор жив, да и про 500 я знаю, а вот эта модель видимо просто внезапно появившиеся творение
Я и написал, что создана "по мотивам". Удешевлённая современная версия. Общего нет?????
Старый 18.07.2017, 19:46
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от NAKAMICHICRAZY Посмотреть сообщение
Я и написал, что создана "по мотивам". Удешевлённая современная версия. Общего нет?????
Нет увы мативов тут никаких, по мативам тогда вышли все цифроаналоги, тут корпус и стилистика часов иная, ну да ладно, моделька просто сама по себе, и проста до безобразия, буду думать хочется её или нет, черные меня когда то уже не впечатлили, а эти вот как раз без тех еще непонравившихся диталей на дисплее
Старый 19.07.2017, 14:15
NAKAMICHICRAZY NAKAMICHICRAZY вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 34 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ziv333 Посмотреть сообщение
Нет увы мативов тут никаких, по мативам тогда вышли все цифроаналоги, тут корпус и стилистика часов иная, ну да ладно, моделька просто сама по себе, и проста до безобразия, буду думать хочется её или нет, черные меня когда то уже не впечатлили, а эти вот как раз без тех еще непонравившихся диталей на дисплее
Эта модель - продукт заимствованного дизайна от великих AW-500. Просто дешёвая версия. Менее приятными часы от этого не становятся.
Старый 30.07.2017, 01:17
ziv333 ziv333 вне форума  
Форумчанин

интересно а где первый обзор, и где они в Бэтмене то засветились
Старый 20.01.2018, 01:30
magnitchik magnitchik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 384 раз(а) в 106 сообщениях
А я уважаю эти g100. те что старые, новые - не понятные. И тут абсолютно не важно сколько они стоят, в них есть то, чего не хватает в свежих джишоках. Их можно носить зимой=) Маленькие они, и это иногда огромный плюс. Функционала нет - а кому он сейчас объективно нужен? Я тоже раньше фонател протреками и супер шоками с барометрами, пользовался безусловно полезными графиками давления для прогноза погоды. Смешно щас это все, прии наличии точного прогноза в яндекс-погоде на мобилке. Вот соляр и свет (и суперлюм для стрелок) - вот что реально нужно и все время работает, но вот моим г100 уже лет 5-6 (не новыми брал) - и пока не менял батку. А месяц назад "супер-пупер" протреки прг510 с соляром, которые летом носил и точно были заряжены, внезапно разрядились в мертвый ноль. Думал сдохли)
Мы за этим марктингом забыли все таки главную фишку джишоков - прочность) Нам навязали бесполезные огромные шайбы, которые при нашем климате некогда носить, с кучей функций, которые никто не юзает. Верх цинизма - чисто аналоговые протреки типа 700 серии, градусник показывают срелки. Сиди жди когда стелки доедут и вычисляй по ним 21,5 градус. Ну бред вообще=) Никто конечно не будет бить об стену авиаторы за 700 баксов, но че то сомневаюсь, что вся эта красота с кучей датчиков, тремя моторами и секундными стрелками способна что то пережить. А вот г100 - может. Их в свое время народ вдоволь напроверял) У них для прочности все и заточено - минималка по функционалу, развитый безель, глубоко утопленное стекло (кстати да, похожее на сапфир), маленький цифер. Толстые стрелки без ненужной секундной, которая первая сорвется при бамсе.
Да и цена....тут ведь тоже, если джишоки нужне не для понта а для реальных тяжелых условий, то они не должны быть дорогими. Все владельцы топовых мастер-шоков и прочих МРГ и протреков в пампасы ходят с 5600=) удобнее они и крепече. и не жалко. хотя по моему ниразу их еще не разбил никто.

Минусы г100
1) да, подстветка дебильная. да, подсвечивает дату, как правило=) лишняя функция, зря батку сосет, когда по ошибке нажмешь. Лучшеб вторую кнопку секундомеру отдали.
2) слепые метки на цифере. Решил оч просто - серебрянкой покрасил. Лучше б купить люминофор-краску, но не было. Уже лучше стало в разы. Штатный недо-люминофор не тронул - он на циферках 3-6-9 остался. Но на циферках люм светит минуты 3. а вот на стрелках - часов 5.
3) постоянно слетает колечко с затегнутого ремешка. И он хуже чем на 5600.
4) цена=) иногда для пафоса нужно че то подороже напялить.
Но часы - достойные, иногда ношу, очень радуют.
Вот фоты с серебрянкой на цифере и размеры в сравнении (кто раздумывает насчет покупки) И кстати, о птичках, мелкие они толкьо после свежих бессмысленно жирных джишоков. Смотрю вот, рядом с немаленьким люминоксом они не особо то мелкие. Вобщем годные рабочие часы.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2379.jpg
Просмотров: 275
Размер:	287.3 Кб
ID:	2069941   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_2381.jpg
Просмотров: 249
Размер:	393.4 Кб
ID:	2069942  
Bedbug (01.01.2025), cosciente (20.01.2018), ivanov Artur (20.01.2018), Oleg1975 (20.01.2018), sergei 198 (20.01.2018), ShotTime (20.01.2018)
Старый 20.01.2018, 18:30
sergei 198 sergei 198 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 144 раз(а) в 52 сообщениях
magnitchik, многа букаф, но все осилил! очень хорошо и точно про шоки написано, мне тоже эта модель понравилась, но купил похожие на них aw-590 у которых подсветка лучше и куча экранчиков-я к множеству индикаторов на аналоговых неравнодушен . Новые шоки тоже не цепляют.
P.S. с серебрянкой даже лучше.
Старый 20.01.2018, 20:46
Lambert87 Lambert87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Блин, забавно прям читать темы про шоки! У меня прям повязка с глаз спала! Я то по наивности думал что шоки носят всякие матерые выживальщики, экстрималы, на худой конец продвинутые спасатели... А оказывается всякие любители бетмонов\робинов... Особенно откровением стало:
"Мы за этим марктингом забыли все таки главную фишку джишоков - прочность)"
Вот так новость! Для меня шоки были куском пластика или метала чтоб не жалко было носить там где приличные часы не наденешь. Ну да ладно, я от жизни видимо совсем остал...
Или вот еще:
"Я тоже раньше фонател протреками и супер шоками с барометрами, пользовался безусловно полезными графиками давления для прогноза погоды. Смешно щас это все, прии наличии точного прогноза в яндекс-погоде на мобилке."
Вы не поверите, но я наивно пологал что протреки созданы для мест где нет мобилки с яндекс погодой...
Скажите, хоть кто то в этой теме еще использует шоки/треки по назначению? Или только в городе понтоваться?
Старый 20.01.2018, 20:52
ser9e ser9e вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 11 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lambert87 Посмотреть сообщение
Блин, забавно прям читать темы про шоки! У меня прям повязка с глаз спала! Я то по наивности думал что шоки носят всякие матерые выживальщики, экстрималы, на худой конец продвинутые спасатели... А оказывается всякие любители бетмонов\робинов... Особенно откровением стало:
"Мы за этим марктингом забыли все таки главную фишку джишоков - прочность)"
Вот так новость! Для меня шоки были куском пластика или метала чтоб не жалко было носить там где приличные часы не наденешь. Ну да ладно, я от жизни видимо совсем остал...
Или вот еще:
"Я тоже раньше фонател протреками и супер шоками с барометрами, пользовался безусловно полезными графиками давления для прогноза погоды. Смешно щас это все, прии наличии точного прогноза в яндекс-погоде на мобилке."
Вы не поверите, но я наивно пологал что протреки созданы для мест где нет мобилки с яндекс погодой...
Скажите, хоть кто то в этой теме еще использует шоки/треки по назначению? Или только в городе понтоваться?
Что есть по назначению и что есть «понтоваться»?
Я постоянно бил часы по неосторожности - перешел на Джи. Это по назначению? Или я понтуюсь? Странные понятия...
Старый 20.01.2018, 21:01
Lambert87 Lambert87 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 29 раз(а) в 19 сообщениях
Ну я имею в ввиду что если ты берешь шоки чтоб быть похожим на бетмана, это понт. А если чтоб не снимать когда работаешь болгаркой то нет.
Это просто как один из примеров.
Или например треки. Ну ясно понятно что в городе смысла от них никакого. Тут не компас, не альтиметр не нужен, да и погоду любой нормальный человек через интернет посмотрит. Но закинь тебя на несколько недель в тайгу, или на альп сборы? Где там будет твоя мобилка с яндекс погодой? В палатке, в рюкзаке отключенная, это в лучшем случае )
Ответ