Часы для души! - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 01.05.2013, 01:55
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AhMeeGo Посмотреть сообщение
И что можете посоветовать по поводу брендов в этом сегменте? На какие смотреть пристальнее, а на какие можно вообще закрыть глаза?
Из часто мелькающих в поле зрения - Омега, Таг, Лонжин, ФК, Edox (Эдо?), РВ, Морис Лакруа.
скажу, но это всего лишь ИМХО.

омега это в основном спидмастер (спорт хрон), де виль (костюмник), симастер (дайвер), констелейшн - все только бу. я бы смотрел на спидмастер и констелейшн ввиду их места в истории бренда.

таг - самое интересное у них это монако, но боюсь, что даже бу не влезет в бюджет, к тому же они не круглые. все остальное ближе к спорту и врят ли это то, что вам нужно.

лонжин - мастер колекшн считаю одним из лучших вариантов. много часов (читай стрелок ) за не большие деньги, плюс ретроградными указателями мало кто может похвастаться.
лонжин легенд - та же история. они редки, историчны, по всему миру цену держат примерно одинаковую, что есть хорошо. посмотрите на форуме эту тему.

ФК - хороший недооцененный бренд. если найдете их мануфактуру (единственные мануфактурники из всего списка) за эти деньги, будет хорошо. впринципе кмк это реально, только часы действительно должны понравится, покупать только ради мануфактуры я бы не стал. цену держать на вторичке врят ли будут.

РВ, Эдокс - уклон в спорт. есть отдельные интересные модели, но не ваш случай.

МЛ - самое сложное мне нравятся их часы, но есть некоторые предубеждения к бренду, которые не могу (да и не хочу) побороть. часы достаточно популярны, выгледят дороже чем стоят (если брать на форуме), в России уже хорошо раскручены. в 2000 можно взять не плохой вариант.

совет - походите по салонам, посмотрите/померьте вживую, многое прояснится.
если опираться только на бренд, то это Картье или Омега.
если к ним прибавить бренды не особо ракрученные в РФ, то можно и Vulcain Cricket поискать и ФК мануфактурный и Монтблан спорт-хронограф (просто часы красивые ). вообщем выбор может быть нетривиальным.
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
AhMeeGo (02.05.2013)
Старый 01.05.2013, 17:17
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,515 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... начинает понемногу вырисовываться облик устройства! ...
Т.е. в процессе выбора концепция поменялась...

Исходя из новых вводных, я бы обратил самое пристальное внимание на Лонжин Мастер Коллекшн. Действительно красивые часы с адекватными ценниками, и как раз с винтажным "привкусом" и синими стрелками. Меня только одно в них не устраивает: водозащита 30 м. Если этот момент для Вас приемлем, то в остальном, нмв, оч. удачный вариант, и есть из чего выбрать. Сходите, посмотрите вживе, примерьте.

Насчет часов с синими стрелками, в этом разделе была уже пара тем с большим кол-вом вариантов, поищите, там много чего предлагалось.

Что касается Лонжина, то я лично балдею от трехстрелочника Spirit (но есть и хроны), чрезвычайно харизматичные часы! Именно что "для души". Но придется поискать, давно сняты с производства, и наиболее вероятно, что придется покупать дистанционно.
http://www.**********com.ru/search/in...esultview=list
Темы на форуме, есть хорошие живые фото: http://forum.watch.ru/search.php?searchid=9213356
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
AhMeeGo (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 12:47
Аккаунт удален

Доброго времени суток!
Вчера наведался в один из часовых магазинов, примерял Лонжин и ФК(не нашел своих претендентов в ассортименте салона, но размеры и ощущения на руке будут, думаю, такими же). Обе модельки сели просто как влитые, даже мои нынешние часики не так хорошо на руке себя чувствуют!
Единственное, что несколько смущает - их стоимость - как-то подозрительно дешево для официального дилера (что-то в районе 60-ти и 40-ка тысяч соответственно), сомневаюсь, что хронографы будут дороже раза в три, если опираться на наш маркет.
Теперь бы еще разобраться, кто из этих двух швейцарцев "поприличнее" по части имиджевой. Я нутром склоняюсь больше к Лонжин, но несколько смущает то, что это не мануфактура, а стало быть, и механизмы унифицированы с другими производителями Свотч Групп, да и вообще другими производителями (логически размышляя). В то же время, читал от форумчан о копировании дизайна других компаний Фредериком Константом, что также совсем не есть гуд, не хочется носить на руке "плагиат".
Можете как-нибудь прокомментировать это?
В любом случае, не стоит мне так быстро останавливаться с выбором часиков, времени много, и по жизни лучшие варианты нам всегда попадаются в самый последний момент... Но Лонжин меня так и тяяянет.
Старый 02.05.2013, 12:55
konstantin.ao konstantin.ao вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,154 раз(а) в 1,660 сообщениях
Именно модель FC, которую Вы рассматриваете тоже не мануфактура, на базе ЕТА.
Этот пользователь сказал Спасибо! konstantin.ao за это сообщение:
AhMeeGo (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 13:52
Аккаунт удален

Да, я подозревал об этом, спасибо.
Слишком дешевая моделька была, слишком. Но я не именно ее собирался рассматривать как претендента, просто хотелось почувствовать, как сидит этот производитель на руке (в салоне не было топовых часов, только под заказ). Раз пошла такая песня, то брать ФК нужно именно мануфактуру, ну и через наших продавцов, конечно.
Старый 02.05.2013, 14:52
dmitriy ed dmitriy ed вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,832 раз(а) в 1,092 сообщениях
hamilton не рассматривали-очинно интересные хроны с налетом винтажа http://opera.aukro.ua/hamilton-pan-e...216778505.html
Старый 02.05.2013, 14:59
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,515 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
... как-то подозрительно дешево для официального дилера (что-то в районе 60-ти и 40-ка тысяч соответственно)...
... кто из этих двух швейцарцев "поприличнее" по части имиджевой. Я нутром склоняюсь больше к Лонжин, но несколько смущает то, что это не мануфактура, ... о копировании дизайна других компаний Фредериком Константом...
... Лонжин меня так и тяяянет.
Да, ценник на Лонжин весьма сладкий! Дешевле, чем у оф. дилера за бугром. В той же Клокии цена уже за вычетом НДС получается ок. 70 т.р. Ну что ж... Это только плюс салону, где Вы смотрели часы.
На Констант, наверное, еще и приличную скидку дадут, бренд дисконтный.
В принципе насчет цен: часы на подобном мех-ме можно купить и за, скажем, $700, и это будут отличные часы в своем бюджете. Так что в случае Лонжина ощутимая переплата за бренд имеет место быть.

В плане "престижности" Лонжин, конечно, гораздо выше Константа.

Насчет мануфактурности... Так ли это важно в данном бюджете? Тут решать Вам. ЕТА в Лонжине может быть проще и дешевле в обслуживании, чем мануфактура Контстанта. О надежности их мануфактурного меха ничего сказать не могу, никогда не пользовался. А всем известная ЕТАшка - сама по себе есть гарантия надежности и беспроблемности.

Дизайн. Это уже вкусовщина. Но, имхо, Лонжин предпочтительнее и всё же оригинальнее Константа.

Раз Лонжин "так и тяяянет", то, наверное, и не надо себе отказывать. Хорошие часы. Возможно, стоит не торопиться, побольше их моделей посмотреть. Ну так, на всякий случай.
Вам действительно хорошо подошли часы 47,5???
О WR 30 уже предупредил. Из водных процедур - только осторожное мытье рук, не более. Т.е. о таких часах не получится полностью "забыть", когда они на запястье.
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
LuckBet (02.05.2013)
Старый 02.05.2013, 15:01
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
повторюсь - покупать ФК только из-за мануфактуры не стоит.
почему?
потому что мануфактура не есть сама цель. если бы это было так, то стоило бы обратить свое внимание на японские часы. они дешевле и мануфактурней
Этот пользователь сказал Спасибо! LuckBet за это сообщение:
deathinjune (02.05.2013)
Старый 07.10.2013, 14:04
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,930 раз(а) в 751 сообщениях
Много времени прошло, а ЧБ снова начинает мучать.
Потихоньку хожу по магазинам, примеряю модельки самые разные, прислушиваюсь к себе.
И вот сегодня сказали консультанты, что так желанный хрон мастер коллекшн на 7750 имеет неподвижную большую секунду. Эх, такой "подставы" я не ожидал.
Сразу потерялся всякий интерес к этой модели. Но есть и хорошая новость: в салоне был и простой трехстрелочник, который рассматривался как альтернатива. Теперь вот никак не могу понять, нужен он мне или нет: вроде бы марка любимая, циферблат "вафелькой", стрелки вороненые - все, как мы любим... Но и в то же время нет эмоций. Может быть, слишком многого ожидал от Лонжин?
Да вот и еще, как назло, на горизонте начал маячить Хэм Вентура ХЛ (с месяц назад опрометчиво смотрел его в салоне, и буквально прилип, подлец, к руке, и душа запела нужную мелодию). Понимаю, модели совершенно разные по духу, но играют в одной по сути лиге.
В общем, хочется обе! Только вот боюсь того, что Лонж со своей скромностью не надоест никогда, а Вентура может и приесться. Плюс, уже сейчас пытаюсь метить в более высокую категорию, в которой Хэм будет смотреться очень бледненько (насчет Лонжин совершенно не переживаю, он в любом сете будет комфортно себя чувствовать). А я очень не хочу продавать свои часы.
Такая вот дилемма, товарищи.
Старый 07.10.2013, 15:11
goga41641 goga41641 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,494 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Много времени прошло, а ЧБ снова начинает мучать.
Потихоньку хожу по магазинам, примеряю модельки самые разные, прислушиваюсь к себе.
И вот сегодня сказали консультанты, что так желанный хрон мастер коллекшн на 7750 имеет неподвижную большую секунду. Эх, такой "подставы" я не ожидал.
Сразу потерялся всякий интерес к этой модели. Но есть и хорошая новость: в салоне был и простой трехстрелочник, который рассматривался как альтернатива. Теперь вот никак не могу понять, нужен он мне или нет: вроде бы марка любимая, циферблат "вафелькой", стрелки вороненые - все, как мы любим... Но и в то же время нет эмоций. Может быть, слишком многого ожидал от Лонжин?
Да вот и еще, как назло, на горизонте начал маячить Хэм Вентура ХЛ (с месяц назад опрометчиво смотрел его в салоне, и буквально прилип, подлец, к руке, и душа запела нужную мелодию). Понимаю, модели совершенно разные по духу, но играют в одной по сути лиге.
В общем, хочется обе! Только вот боюсь того, что Лонж со своей скромностью не надоест никогда, а Вентура может и приесться. Плюс, уже сейчас пытаюсь метить в более высокую категорию, в которой Хэм будет смотреться очень бледненько (насчет Лонжин совершенно не переживаю, он в любом сете будет комфортно себя чувствовать). А я очень не хочу продавать свои часы.
Такая вот дилемма, товарищи.
Запустить хрон в вечный ход и всего делов
Вот вам постоянно бегущие куча стрелок