Цитата:
Сообщение от AhMeeGo
И что можете посоветовать по поводу брендов в этом сегменте? На какие смотреть пристальнее, а на какие можно вообще закрыть глаза?
Из часто мелькающих в поле зрения - Омега, Таг, Лонжин, ФК, Edox (Эдо?), РВ, Морис Лакруа.
|
скажу, но это всего лишь ИМХО.
омега это в основном спидмастер (спорт хрон), де виль (костюмник), симастер (дайвер), констелейшн - все только бу. я бы смотрел на спидмастер и констелейшн ввиду их места в истории бренда.
таг - самое интересное у них это монако, но боюсь, что даже бу не влезет в бюджет, к тому же они не круглые. все остальное ближе к спорту и врят ли это то, что вам нужно.
лонжин - мастер колекшн считаю одним из лучших вариантов. много часов (читай стрелок

) за не большие деньги, плюс ретроградными указателями мало кто может похвастаться.
лонжин легенд - та же история. они редки, историчны, по всему миру цену держат примерно одинаковую, что есть хорошо. посмотрите на форуме
эту тему.
ФК - хороший недооцененный бренд. если найдете их мануфактуру (единственные мануфактурники из всего списка) за эти деньги, будет хорошо. впринципе кмк это реально, только часы действительно должны понравится, покупать только ради мануфактуры я бы не стал. цену держать на вторичке врят ли будут.
РВ, Эдокс - уклон в спорт. есть отдельные интересные модели, но не ваш случай.
МЛ - самое сложное

мне нравятся их часы, но есть некоторые предубеждения к бренду, которые не могу (да и не хочу) побороть. часы достаточно популярны, выгледят дороже чем стоят (если брать на форуме), в России уже хорошо раскручены. в 2000 можно взять не плохой вариант.
совет - походите по салонам, посмотрите/померьте вживую, многое прояснится.
если опираться только на бренд, то это Картье или Омега.
если к ним прибавить бренды не особо ракрученные в РФ, то можно и Vulcain Cricket поискать и ФК мануфактурный и Монтблан спорт-хронограф (просто часы красивые

). вообщем выбор может быть нетривиальным.