Помогите подобрать Швейцарию под мои условия - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 19.04.2013, 15:49
Аккаунт удален

И снова здравствуйте!
Что касается шефа, хотелось бы немного пояснить, чтобы в дальнейшем обсуждать только часы.
Нормальный он мужик и руководитель тоже. Коллектив его уважает, не то, что прошлого, который и орал и увольнениями всем грозил, а приказы его все равно исполнялись через раз, да и то только для того чтобы отстал. Нынешний шеф дает указания, как правило, в виде просьбы, но все стараются исполнить их качественно и в срок. Я один раз забыл исполнить его "просьбу", он на меня просто так посмотрел, что лучше бы он кричал, ну или наказал как-нибудь. Ботинки, конечно, ему из нас никто не чистит, кофе он сам себе наливает. Единственное, что я бы не перегнулся и принес ему с утра после переговоров пивка или рюмочку, потому что по человечески жалко смотреть как он болеет с похмелья, даже если на кануне и выпил то не много.
С его мнением о том, что на потенциальных клиентов нужно произвести впечатление еще до переговоров, поспорить трудно. Есть еще один важный момент - до моего повышения, он выплатил мне незапланированную премию. При этом он не говорил, что это на обновление гардероба и т.д., но думаю подразумевал, так что можно считать, что мои затраты он частично профинансировал. Самое главное, и я в этом уверен, что его рекомендации насчет смены гардероба, покупки часов и т.д. была не просто барская прихоть, а полезный совет для моего же блага.
Насчет часов диалог происходил примерно такой:
Шеф: - ...и еще, купи себе часы, а то не привычно как-то мужчину без часов видеть, как будто без трусов...
Я: - да я в них не разбираюсь совсем, да и не носил давно...
Шеф: - ну раз не разбираешься, зайди в магазин часов, попроси продавца показать классические швейцарские часы, точно не прогадаешь, а там выбирай на свой вкус, ну и по деньгам смотри, только с сильно дорогими не заморачивайся...
Уверен, что он предполагал, зная меня, что я перед покупкой часов все равно более менее разберусь в этом вопросе (чем я сейчас и занимаюсь) и не приобрету совсем уж фуфло.
100% уверен, что шеф прилетит через неделю, окинет коротким взглядом обновленного меня, да еще с часами (надеюсь), скажет что - нибудь типа "ну вот" или "ну нормально" и тут же переключится на работу и забудет обо всех этих мелочах. Но я то, раз уж все равно собрался покупать часы, хочу их носить и носить с удовольствием.
Ладно, все это лирика, теперь о часах.
Удалось вчера не на долго заскочить в магазин. Померил Тиссо Кутюрье трехстрелочные на ремне. Понравилось то, что ремешок облегает корпус часов и нет щели между ними, ну и то что они не плоские (не нравятся сильно плоские). Однако циферблат показался простоватым. Продавщица посоветовала Le Locle, но были только с светлым циферблатом и мне они показались, как бы лучше выразиться, какими то нежными что ли, хотелось бы по брутальнее. Лонжины сразу как то не воспринял, тем более посмотрев на их цену. Я конечно понимаю - качество, механизм, но внешне, мне показалось, не выглядят они на такие деньги (прошу не обижаться любителей этой марки). Сегодня немного почитал про них и решил в следующий раз еще к ним присмотреться. Понравились Гамильтоны. Показалось, что от них больше веет не Швейцарией, а Америкой. И заводную головку они удачно прячут, хоть и частично. Понравилось как на руке смотрится эта модель: http://www.authenticwatches.com/hami...l#.UXEpq6LwliM но мерил я с джинсами и кофтой, не знаю насколько подойдут они к костюму. Эти тоже понравились http://www.authenticwatches.com/hami...l#.UXEqHaLwliM но показалось, что диаметр маловат для меня.
Больше ничего не успел померить.
Что касается предложенных часов в этой теме:
Во - первых, спасибо всем за советы. Сертину и Мидо нужно обязательно посмотреть и померить. На фотографиях увидел несколько моделей, которые мне понравились, главное чтобы не вылезли за пределы бюджета.
Вот эти из предложенных пока понравились больше всех: http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Raymond+weil, особенно окошко с датой и частично спрятанная заводная головка. Но смущает диаметр, не будет ли маловат? Вот были бы такие диаметром 42, купил бы и не заморачивался. В личку мне еще предложили такие: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155469 на браслете и без секундной стрелки. Тоже не плохо смотрятся, но опять же смущает диаметр. И еще, не очень понял высказывание Serj01 насчет этих часов. Т.е. эти часы годятся всего лишь как аксессуар, а как часы никакие?
Ну все, мне пора бежать, да и пальцы устали печатать. Постараюсь на выходных еще пройтись по магазинам.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
deathinjune (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 16:14
Serj01 Serj01 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,977 раз(а) в 1,325 сообщениях
Вы поставили вопрос так, что Вам часы нужны, как дополнение к одежде, именно это я имел ввиду. А предложенный Вам вариант оптимален, и как часы, и как аксессуар, дополняющий образ.
Старый 19.04.2013, 17:26
freejur freejur вне форума  
Форумчанин
Светлая память.. R.I.P.

Поблагодарили 37,594 раз(а) в 6,610 сообщениях
Предложенный Вам в личку Валь соответствует всем Вашим требованиям, за исключением размера и секунды. Но при запястье 16-17 размер 39 -40 оптимален, 42-44 будут под костюм смотреться нелепо, ИМХО.
Что касается секунды - так по мне в кварце ее отсутствие - плюс. Браслет у этих часов очень неплохой, да и сами они сморятся достойно. Я за них бы проголосовал. Удачи в выборе.
Старый 19.04.2013, 17:35
KALJAN KALJAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,060 раз(а) в 879 сообщениях
А шеф не приказал Вам какой рукой держать "НЕ ЧАСЫ"????

Размер 40-44 для ручки в 16-17 очень много!!!!
Старый 19.04.2013, 17:38
andF andF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 80 раз(а) в 51 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svgold Посмотреть сообщение
С его мнением о том, что на потенциальных клиентов нужно произвести впечатление еще до переговоров, поспорить трудно.
Можно я поспорю?
Производить впечатление лучше своим предложением, качественно отличающимся от конкурентов и/или ценой, ну или по крайней мере, своими предыдущими работами, если они действительно заслуживают внимания, а, прошу меня простить, производить впечатление на клиентов часами за 25 000 рублей, это даже не смешно, это грустно...
dMj (19.04.2013), Ilyich (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 18:00
ar2r b ar2r b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 110 раз(а) в 69 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KALJAN Посмотреть сообщение
А шеф не приказал Вам какой рукой держать "НЕ ЧАСЫ"????
Ну чего к парню пристали? Объяснил же уже. А вы не допускаете, что это мог быть просто дружеский совет от старшего товарища, пусть и начальника?
P.S. Поднимите руки, кто ни разу в жизни под начальство не гнулся?
Старый 19.04.2013, 18:06
KALJAN KALJAN вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,060 раз(а) в 879 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ar2r b Посмотреть сообщение
P.S. Поднимите руки, кто ни разу в жизни под начальство не гнулся?
В таком случае я бы не гнулся!!!!!!
Старый 19.04.2013, 18:15
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от svgold Посмотреть сообщение
... он на меня просто так посмотрел...
- ... купи себе часы, а то не привычно как-то мужчину без часов видеть, как будто без трусов...

...пока понравились больше всех: http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Raymond+weil... Но смущает диаметр, не будет ли маловат? ... В личку мне еще предложили такие: http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155469 ... Тоже не плохо смотрятся, но опять же смущает диаметр...
Ну раз получены подъемные, то почему бы и не порадовать шефа и себя часиками?
Но, всё-равно, он Вас развёл!

"Понравились больше всех" - вот эти (Ваша ссылка не открывается)? http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Raymond+weil
Если так, то вариант, предложенный Вам в личку, нмв, предпочтительнее: часы более стильные и рафинированные, более серьезные внешне; красивый стальной браслет - однозначно плюс; отсутствие секундной стрелки - также плюс, т.к. дергающаяся и не попадающая в деления стрелка не будет Вас раздражать. Увы, это специфика многих кварцевых часов независимо от их цены. Не знаю, правда, насколько отсутствие секунды для Вас критично.

Насчет размера часов. При запястье 16-17 см я бы, наверное, даже сугубо кэж не больше 40 мм смотрел. А уж часы, кот. планируется под костюм носить... 38-40 мм - как раз Ваш вариант (скорее, даже 36-38 мм). Не переусердствуйте с размером!

Желаю удачного выбора.
Старый 19.04.2013, 18:31
ar2r b ar2r b вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от andF Посмотреть сообщение
а, прошу меня простить, производить впечатление на клиентов часами за 25 000 рублей, это даже не смешно, это грустно...
А ,простите что здесь грустного? А если стильно и со вкусом? Или за 25 000 так не может быть? В костюме и в ролексе - вот это грустно. Снобизм и понты дешевые - вот это тоже грустно, даже не грустно, это, это ... печально.
Парень сокровенным поделился, совета попросил, душу приоткрыл ну а уж плюнуть туда - это по нашему.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! ar2r b за это сообщение:
Deniska621 (20.04.2013), dreews (20.04.2013), Ilyich (19.04.2013)
Старый 19.04.2013, 18:39
ar2r b ar2r b вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от KALJAN Посмотреть сообщение
В таком случае я бы не гнулся!!!!!!
Шеф дал рекомендацию(считай указание) - вы "забили"?
Ответ