И снова здравствуйте!
Что касается шефа, хотелось бы немного пояснить, чтобы в дальнейшем обсуждать только часы.
Нормальный он мужик и руководитель тоже. Коллектив его уважает, не то, что прошлого, который и орал и увольнениями всем грозил, а приказы его все равно исполнялись через раз, да и то только для того чтобы отстал. Нынешний шеф дает указания, как правило, в виде просьбы, но все стараются исполнить их качественно и в срок. Я один раз забыл исполнить его "просьбу", он на меня просто так посмотрел, что лучше бы он кричал, ну или наказал как-нибудь. Ботинки, конечно, ему из нас никто не чистит, кофе он сам себе наливает. Единственное, что я бы не перегнулся и принес ему с утра после переговоров пивка или рюмочку, потому что по человечески жалко смотреть как он болеет с похмелья, даже если на кануне и выпил то не много.
С его мнением о том, что на потенциальных клиентов нужно произвести впечатление еще до переговоров, поспорить трудно. Есть еще один важный момент - до моего повышения, он выплатил мне незапланированную премию. При этом он не говорил, что это на обновление гардероба и т.д., но думаю подразумевал, так что можно считать, что мои затраты он частично профинансировал. Самое главное, и я в этом уверен, что его рекомендации насчет смены гардероба, покупки часов и т.д. была не просто барская прихоть, а полезный совет для моего же блага.
Насчет часов диалог происходил примерно такой:
Шеф: - ...и еще, купи себе часы, а то не привычно как-то мужчину без часов видеть, как будто без трусов...
Я: - да я в них не разбираюсь совсем, да и не носил давно...
Шеф: - ну раз не разбираешься, зайди в магазин часов, попроси продавца показать классические швейцарские часы, точно не прогадаешь, а там выбирай на свой вкус, ну и по деньгам смотри, только с сильно дорогими не заморачивайся...
Уверен, что он предполагал, зная меня, что я перед покупкой часов все равно более менее разберусь в этом вопросе (чем я сейчас и занимаюсь) и не приобрету совсем уж фуфло.
100% уверен, что шеф прилетит через неделю, окинет коротким взглядом обновленного меня, да еще с часами (надеюсь), скажет что - нибудь типа "ну вот" или "ну нормально" и тут же переключится на работу и забудет обо всех этих мелочах. Но я то, раз уж все равно собрался покупать часы, хочу их носить и носить с удовольствием.
Ладно, все это лирика, теперь о часах.
Удалось вчера не на долго заскочить в магазин. Померил Тиссо Кутюрье трехстрелочные на ремне. Понравилось то, что ремешок облегает корпус часов и нет щели между ними, ну и то что они не плоские (не нравятся сильно плоские). Однако циферблат показался простоватым. Продавщица посоветовала Le Locle, но были только с светлым циферблатом и мне они показались, как бы лучше выразиться, какими то нежными что ли, хотелось бы по брутальнее. Лонжины сразу как то не воспринял, тем более посмотрев на их цену. Я конечно понимаю - качество, механизм, но внешне, мне показалось, не выглядят они на такие деньги (прошу не обижаться любителей этой марки). Сегодня немного почитал про них и решил в следующий раз еще к ним присмотреться. Понравились Гамильтоны. Показалось, что от них больше веет не Швейцарией, а Америкой. И заводную головку они удачно прячут, хоть и частично. Понравилось как на руке смотрится эта модель:
http://www.authenticwatches.com/hami...l#.UXEpq6LwliM но мерил я с джинсами и кофтой, не знаю насколько подойдут они к костюму. Эти тоже понравились
http://www.authenticwatches.com/hami...l#.UXEqHaLwliM но показалось, что диаметр маловат для меня.
Больше ничего не успел померить.
Что касается предложенных часов в этой теме:
Во - первых, спасибо всем за советы. Сертину и Мидо нужно обязательно посмотреть и померить. На фотографиях увидел несколько моделей, которые мне понравились, главное чтобы не вылезли за пределы бюджета.
Вот эти из предложенных пока понравились больше всех:
http://forum.watch.ru/showthread.php...t=Raymond+weil, особенно окошко с датой и частично спрятанная заводная головка. Но смущает диаметр, не будет ли маловат? Вот были бы такие диаметром 42, купил бы и не заморачивался. В личку мне еще предложили такие:
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=155469 на браслете и без секундной стрелки. Тоже не плохо смотрятся, но опять же смущает диаметр. И еще, не очень понял высказывание Serj01 насчет этих часов. Т.е. эти часы годятся всего лишь как аксессуар, а как часы никакие?
Ну все, мне пора бежать, да и пальцы устали печатать. Постараюсь на выходных еще пройтись по магазинам.