Натяжение браслета на кисти - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Результаты опроса: Какое натяжение браслета на кисти вам комфортнее?
Свободное, с небольшим люфтом. 161 80.50%
В притирку, чтобы не болтался. 33 16.50%
Без разницы -- как ляжет, так ляжет. 6 3.00%
Голосовавшие: 200. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 15.04.2013, 16:17
cosciente cosciente вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,829 раз(а) в 1,906 сообщениях
По разному ношу.
Как уже писали - зависит от формы и веса часов, и даже от величины звеньев браслета на них же (браслет из крупных звеньев намного тяжелее идеально подогнать под размер запястья)

Например:
1. Casio G-Shock MT-G900DA
Ношу на браслете, настроенном так, что между застегнутым на моей руке браслетом с часами и собственно запястьем свободно проходит мой указательный палец.
Иными словами, эти часы весьма вольготно болтаются на моей кисти.
Сделано это специально, и в связи с тем, что именно в данных часах я:
- чаще всего сплю по ночам
- чаще всего занимаюсь спортом (отжимаюсь, играю в воллейбол, бегаю трусцой, занимаюсь йогой...)
При подобном применении, свободный браслет очень приветствуется, иначе часы тупо пережимают и сильно натирают запястье, вызывая боль и переутомление в районе кистевого сустава...

2. Seiko Kinetic Diver SKA509P1
А вот на этих своих часах я подогнал браслет ровно наоборот, практически вплотную по запястью - между застегнутым на руке браслетом и собственно моей рукой с трудом(!) можно протиснуть мой мизинец...
Плавать в часах это НЕ мешает, зато гарантирует "плотную и монолитную" посадку на кисть массивных и тяжелых по своей сути дайверов...

Главная тому причина - эти часы весьма массивные (44мм в диаметре без ЗГ и 49мм по вертикали от края верхних до края нижних ушек) и тяжелые (порядка 202 грамм на браслете) и, на более свободно подогнанном браслете начинают немилосердно елозить и прокручиваться по запястью под действием собственного веса и силы тяжести...

Посему, конкретно для них - весьма плотно подогнанный по кисти браслет (хотя при этом нужно учитывать, что у дайверов есть расширение браслета под гидрокостюм!)

Но, как бы то ни было, а затягивать металлический браслет так же плотно, как можно затянуть кожаный ремешок, т.е. ровно "по запястью и почти никаких зазоров" КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ...
Между металлическим браслетом и запястьем обязательно должет быть хотя бы минимальный, но зазор, иначе имеем нарушение кровотока
Этот пользователь сказал Спасибо! cosciente за это сообщение:
Arbalet (17.03.2018)
Старый 16.04.2013, 15:59
GOTTHARD GOTTHARD вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,752 раз(а) в 175 сообщениях
В принципе, всегда стараюсь отрегулировать браслет под комфортное ношение. Из своего личного опыта знаю, что на новых часах, из браслета мне нужно убрать три звена. Правда, пару раз приходилось добавлять снятое звено, а шпильку на защелке сдвигать до конца. Мне лично, сильно болтающиеся на запястье часы не нравятся. Во общем, в этом деле нужна золотая середина.
Старый 16.04.2013, 21:47
mrgoodcat mrgoodcat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 363 раз(а) в 103 сообщениях
Кто-то из форумчан писал, что для компенсации расширения (суточного?) руки нужен зазор в палец. У себя так и сделал. Действительно, так и получается. Раз наденешь в притирку, другой -уже свободно. Поэтому зазор нужен
Этот пользователь сказал Спасибо! mrgoodcat за это сообщение:
oleksiis (20.11.2016)
Старый 16.04.2013, 22:17
Subslim Subslim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,106 раз(а) в 1,240 сообщениях
Присоединяюсь к мнению, что между запястьем и браслетом должен проходить палец.
В противном случае, кровоток может нарушаться и не будет, но вот упирающаяся ЗГ при сгибе может, как минимум, доставлять некоторый дискомфорт.
Старый 17.04.2013, 05:10
mstoker mstoker вне форума  
Новичок

Поблагодарили 139 раз(а) в 22 сообщениях
Согласен про зазор с указательный палец. Всегда снимаю с браслетов по 3 звена, на браслетах с более мелкими звеньями - по 4. Иногда, при снятии 3-х звеньев кажется, что длинновато получилось, но так как на застежке не люблю регулировать длину (иногда из-за этого застежка за что-либо цепляется), то так обычно и оставляю. И все-равно все мои часы, даже самые тяжелые, дальше 4,5 см по руке не убегают. Считаю такое расстояние наиболее оптимальным, 6 см - лично для меня - перебор.
Orient M-Force 2011, Orient Blue Mako, Seiko "Neo Monster", Citizen Eco Tough "Ray Mears", Certina DS Tradition, Candino C7511.3, Casio DW-285, Casio SGW-100-1V, Seiko AirPro W851, Tissot Seastar, ну и еще всякого по-мелочи...
Старый 18.04.2013, 23:34
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Ношу обычно, чтобы с небольшим трудом пролезал мизинец.

Скажите, плз, а в чем смысл опроса?
Старый 19.04.2013, 02:34
Dima999 Dima999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 483 раз(а) в 128 сообщениях
Регулирую чтобы немного болтались, но чтобы часы не могли прокрутится во как загнул
Короче как у большинства, чтоб мизинец пролазил
Старый 21.12.2013, 01:43
oigen36 oigen36 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 67 раз(а) в 27 сообщениях
Мизинец еле-еле пролез. Дайверы Longines, довольно массивные. Очень и очень некомфортно, когда ЗГ постоянно ударяется о кисть, а потому ношу плотно. Под конец дня, конечно следы видны от задней крышки, браслета. Но насчет кровотока... никакого дискомфорта нет, а следы проходят буквально через минуту.
Ответ