Неспешно подбираю часы по жестким критериям и широкому ценовому диапазону - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 05.03.2013, 03:25
Infinis Infinis вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 702 раз(а) в 323 сообщениях

Heuer 510.501

Speedmaster Classic

Le brassus

Fortis b52

Старый 05.03.2013, 22:15
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,764 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vanolen Посмотреть сообщение
Измерил руку - обхват запястья 15,5. Наверное, это и правда не очень много?
О, тогда "отзываю" предложенные мной БОЛЛы. Да и часы из предыдущего поста не подойдут ни одни.

У меня есть приятель с такой же рукой. Носит крупные часы. Не oversized, но такие отчётливо большие, даже грубовато из-за размера выглядящие. Визуально с двух метров я бы их размер оценила в 40-42 мм. Уточнила реф и посмотрела _реальный_ размер — 37 мм.

Так что да, правильно Вы ищете меньше 40 мм.

Если всё же хотите оказаться с часами, а не с одними мечтами, пожалуй, стоит ослабить хотя бы один из критериев выбора (кроме размера).

Со стрелочной индикацией есть Pasha de Cartier GMT (38 мм). Да и другие найдутся.

Без дня недели в "моей" женской теме посоветовали мужские Tutima, Glycine, Auguste Reimond. А с Вашим бюджетом и больше вариантов будет.
Старый 05.03.2013, 22:52
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,728 раз(а) в 2,957 сообщениях
искал год назад со вторым временем 40 мм
(без дня недели и с небольшим бюджетом),
не нашел, был бы ваш бюджет, взял бы ГС.
но... ваша небольшая рука, для вас и 40мм много,
даже если найдете столько усложнений на небольших часах, будет ли это красиво
Старый 11.03.2013, 14:09
taxamata taxamata вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19,728 раз(а) в 2,957 сообщениях
второе время. D39 мм.
http://www.prestigetime.com/item/Tag...16.fc6181.html
Этот пользователь сказал Спасибо! taxamata за это сообщение:
vanolen (12.03.2013)
Старый 11.03.2013, 15:10
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,516 раз(а) в 6,172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от vanolen Посмотреть сообщение
...

1. Автомат, сапфировое стекло. нескелетон...
2. обязательно светящиеся стрелки
3. диаметр меньше 40 мм
4. обязательно индикатор дня недели, даты. Обязательно... - на 3-х часах, ну ооочень условно могут быть и в другом - но все равно только отдельными словами в окошках, НЕ стрелками...
5. обязательно второй часовой пояс, идеально - второй стрелкой другого цвета...

...корпус из "достойного" материала (титан, карбон - еще реально, белое золото/платина боюсь не уложится в верхнюю границу диапазона, даже если расширить его на 5 тысяч долларов), лучше арабские цифры, а не римские, лучше заводная головка сверху (или под углом), чем сбоку...

Есть хоть какие-то шансы...?..
Уважаемый ТС, боюсь, Вам надо будет пересмотреть много пунктов из Ваших "хотелок", учитывая запястье в 15,5 см. При Вашем запястье я бы рассматривал варианты 34-36 мм.

Я так понимаю, что главный упор на именно костюмные часы? Тогда, имхо, вполне можно пожертвовать люмом, он не нужен в костюмных часах.
Достойный материал... ИМХО, карбон вряд ли можно считать достойным костюмника. Зачем титан, если в бюджете золото? Про платину лучше забыть из-за бюджета.
Второй часовой пояс... Вы в костюмнике постоянно совершаете перелеты, меняя НЕСКОЛЬКО часовых зон?
С бюджетом тоже вопрос. Всё-таки, $1К или $20К? Какой бюджет Вам будет наиболее КОМФОРТЕН? Вы же не в шкатулку часы берете, не для коллекции, а планируете активно носить? Тут главное, чтобы не было внутреннего диссонанса с суммой в обе стороны - чтобы не было ни "слишком дешево", ни "слишком дорого, жалко убить часы".

Смотрели уже что-то вживе, что Вас более-менее удовлетворило и хорошо село на запястье? Если да, подскажите, плз, это поможет посоветовать что-то сходное. Вы пишите: "Если выкинуть только день недели или отказаться от второго часового пояса - то сразу есть очень много моделей..."... Что это за модели?

Некоторые ЖеЖе и Бланпа в голову приходят, но многим Вашим критериям они не соответствуют.
Старый 12.03.2013, 14:53
vanolen vanolen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну первоначальные требования - это лишь некая абстрактная мечта, выраженная словами. И вера в то, что при широком диапазоне цены могло быть точное попадание. Как я понял, потенциально это было бы возможно (старая модель Ulysse Nardin - только размещение дня недели левее, что не смертельно на мой вкус) - но цена выбивается за край очень сильно...

Мне хочется иметь именно одни часы, я не коллекционер и не любитель часов как вещи в себе. Мне нравятся часы, как чудо и ценность, непременно имеющее утилитарные функции. Потому такой широкий ценовой диапазон (что утилитарность на первом месте) и именно поэтому мне кажется титановый корпус лучше стального (если б была такая модель с подходящим неспортивным дизайном) Требования чтоб они были прямо жестким костюмником - на самом деле нет. Ну карбон, понятно, не костюмник, хотя кто знает, может и могли бы сделать строгий дизайн?

Еще подумать - то необходимости чтоб они были жестким костюмником может и нет. Но в любом случае они не должны быть вычурными.

Золото (но только белое) - было потенциально возможно, я это говорил что это был бы просто повод купить часы дороже, чем за 5000 долларов. Хотя на самом деле так понимаю что золото непрактично, а с платиной в 20000 не уложиться.

Конечно, можно отказаться от дня недели (оставив только дату). Вариант TAG Heuer мне ОЧЕНЬ понравился... и 39 мм.

Наверное, вариантов часов без дня недели намного больше? Хотя втайне еще надеюсь на чудо
Старый 12.03.2013, 15:05
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,013 раз(а) в 4,968 сообщениях
С таким количеством усложнений, боюсь, довольно сложно подобрать часы небольшого размера. В голову пришли банальные Longines Master Collection, но и там диаметр 40 мм. Да еще и стрелки не светятся

Старый 12.03.2013, 16:04
cervantes cervantes вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,782 раз(а) в 349 сообщениях
Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
Longines Master Collection
в этих часах, увы, всего лишь суточник, а не GMT. в остальном модель замечательная
Старый 12.03.2013, 17:46
Fishhunter Fishhunter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 99 раз(а) в 60 сообщениях
Есть вот такой вариант Montblanc Star Reveil http://www.**********com.ru/montblanc...arch/index.htm
Правда день недели и дата разнесены....
Старый 12.03.2013, 18:07
vanolen vanolen вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Там написано, что это будильник

Цитата:
Сообщение от Fishhunter Посмотреть сообщение
Есть вот такой вариант Montblanc Star Reveil http://www.**********com.ru/montblanc...arch/index.htm
Правда день недели и дата разнесены....
Ответ