Выбор Омеги или... - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 24.02.2013, 23:33
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 182 раз(а) в 95 сообщениях
Много где на форуме встречал какое то пренебрежительное отношение к 2500, и вот Вы снова пишете о каких-то его "особенностях".В чем они, поясните, пожалуйста...Ломучий или что?
Старый 25.02.2013, 00:04
Ikar Ikar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 186 сообщениях
Хрупкий. А вот 8500 у Омеги получился
Поэтому берут или 1120 или 8500
Старый 25.02.2013, 00:25
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
Хрупкий. А вот 8500 у Омеги получился
Поэтому берут или 1120 или 8500
Ясно. Спасибо! Хрупкий точно не для меня...А какие модели на 1120? А в мунвотче чем мех. плох?
Старый 25.02.2013, 08:49
Ikar Ikar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 186 сообщениях
По Омеге Вам уже дал рекомендации уважаемый REA. Берите на калибре 8500( и его производные).
1120 - это старый Омеговский калибр на базе ETA.
Старый 25.02.2013, 11:19
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,054 раз(а) в 1,562 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ikar Посмотреть сообщение
Уважаемый REA . При сравнении Брайта и Омеги постарайтесь быть объективны или добавляйте - " это мое мнение". В противном случае Вы формируете у начинающих предвзятое "Ваше мнение". Вы прекрасно знаете, что у Брайта есть и мануфактурные калибры ( B01 и его производные) и существенные усложнения базовых ЕТА ( например 14 калибр) , ничем не уступающие Омеговской 8500 ( B01) или 2500 ( даже не хочу говорить о его "особенностях"). Я не призываю в который раз ломать копья по поводу сравнения этих двух уважаемых компаний. Просто не забывайте добавлять ЭТО МОЕ МНЕНИЕ.
Удачи!
+1

Ну да, если вам симпатичен Пирс Броснан, то пистолетик на стрелке ваш выбор?
Старый 25.02.2013, 11:59
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,659 раз(а) в 2,001 сообщениях
2500 не ломучий, отношение такое от того, что в базе у него в третьем колене есть корни ЕТА. Ну, то есть в каком нить Брайте или Мюле, или даже, что совсем не смешно, в Орисе ЕТА при похожем ценнике никого не волнует, а в Омеге, не смотря на приличную доработку и в некотором роде полную переработку не нравится. Но по сравнению с 8500 да, уже не интересно покупать на 2500. Да и зачем? Есть часы на своем, хорошем и красивом калибре. Зачем рыться в старых линейках?

На счет Спидмастера. Вот тут надо начинать с возраста, ИМХО. Они хорошо смотрятся на руке человека, кому за полтос. Правда меня последний раз остановило даже не то, что это ненужный нафиг хрон, а то, что в "исторической" серии не сапфир, а хрезалит, читай оргстекло. Видя, как легко царапается даже более твердое минеральное, покупать часы за около 4к.б. на постоянку с такой особенностью я бы точно не стал. Ну и, как подсказывают продавцы, около трех четвертей всех продаваемых Омег приходятся на линейку Симастер. Ведь люди не дураки, линейка и правда максимально уравновешанная с качеством и нуждами в повседневной жизни.

Теперь на счет хрона в симастере. Вот скажите, на кой черт он вам уперся? Там же даже не 2500, там ЕТА77хх или его производные. Я лично не понимаю, зачем покупать то, что можно купить дешевле, либо в деньги этой Омеги взять далеко не самые обычные, на 2500, либо добавить на 8500. В 120т.р. можно взять омегу 300М с ГМТ, либо акватерру на 2500, либо добавить и РО на 8500 три стрелы, либо АТ на 8500. Зачем в 120т.р. покупать симастер с ЕТА7750 я не понимаю. Секундомер нужен очень?

По поводу Брайта. Было время и Омегу сравнивали непонятно что с чем. 1164 и тому подобные Омеги - это Брайтовые конкуренты до калибра В01. Однако, Брайт Супероушен с двойным антибликом, водозащитой более километра и автоклапаном гелиевым на браслете в шикарной комплектации для подарка можно взять за цену, за которую трехстрелочный симастер на 2500 уже не найти. Бюджеты все же разные. И я не про местный ценник, который у некоторых странных марок тоже ломит в три конца, по сравнению с местным маркетом. Уже с трех км у них философия разная, причем это сквозит из вида. Одни спокойные и уравновешанные, ну за исключением каких нить лимиток непонятно каким олимпийцам. Вторые ставят на карнавал, праздник. По-хорошему, надо по своему характеру выбирать. На мой взгляд, Брайт - это выбор выживальщика. Когда хочется Ролекс, но денег в 3-5 раз меньше. Носишь на ремне нож? Даже складной и перочинный? Скорее всего Брайт тебе подойдет больше. Сходите, приложите на руку и те и другие, получите уже хоть какой-то ориентир.
Этот пользователь сказал Спасибо! FreeezzzZ за это сообщение:
Denis73 (25.02.2013)
Старый 25.02.2013, 12:37
Denis73 Denis73 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 64 раз(а) в 12 сообщениях
Я сначала тоже на Speedmaster загорелся, особенно на картинке. Когда примерил вживую, да еще узнал про хрезалит - моментально остыл.

Больше после FreeezzzZа добавить нечего.
Старый 25.02.2013, 12:47
mds mds на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 7,463 раз(а) в 1,456 сообщениях
А вот этот мелкий букв зачем?
Старый 25.02.2013, 13:38
Stas83 Stas83 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
2500 не ломучий, отношение такое от того, что в базе у него в третьем колене есть корни ЕТА. Ну, то есть в каком нить Брайте или Мюле, или даже, что совсем не смешно, в Орисе ЕТА при похожем ценнике никого не волнует, а в Омеге, не смотря на приличную доработку и в некотором роде полную переработку не нравится. Но по сравнению с 8500 да, уже не интересно покупать на 2500. Да и зачем? Есть часы на своем, хорошем и красивом калибре. Зачем рыться в старых линейках?

На счет Спидмастера. Вот тут надо начинать с возраста, ИМХО. Они хорошо смотрятся на руке человека, кому за полтос. Правда меня последний раз остановило даже не то, что это ненужный нафиг хрон, а то, что в "исторической" серии не сапфир, а хрезалит, читай оргстекло. Видя, как легко царапается даже более твердое минеральное, покупать часы за около 4к.б. на постоянку с такой особенностью я бы точно не стал. Ну и, как подсказывают продавцы, около трех четвертей всех продаваемых Омег приходятся на линейку Симастер. Ведь люди не дураки, линейка и правда максимально уравновешанная с качеством и нуждами в повседневной жизни.

Теперь на счет хрона в симастере. Вот скажите, на кой черт он вам уперся? Там же даже не 2500, там ЕТА77хх или его производные. Я лично не понимаю, зачем покупать то, что можно купить дешевле, либо в деньги этой Омеги взять далеко не самые обычные, на 2500, либо добавить на 8500. В 120т.р. можно взять омегу 300М с ГМТ, либо акватерру на 2500, либо добавить и РО на 8500 три стрелы, либо АТ на 8500. Зачем в 120т.р. покупать симастер с ЕТА7750 я не понимаю. Секундомер нужен очень?

По поводу Брайта. Было время и Омегу сравнивали непонятно что с чем. 1164 и тому подобные Омеги - это Брайтовые конкуренты до калибра В01. Однако, Брайт Супероушен с двойным антибликом, водозащитой более километра и автоклапаном гелиевым на браслете в шикарной комплектации для подарка можно взять за цену, за которую трехстрелочный симастер на 2500 уже не найти. Бюджеты все же разные. И я не про местный ценник, который у некоторых странных марок тоже ломит в три конца, по сравнению с местным маркетом. Уже с трех км у них философия разная, причем это сквозит из вида. Одни спокойные и уравновешанные, ну за исключением каких нить лимиток непонятно каким олимпийцам. Вторые ставят на карнавал, праздник. По-хорошему, надо по своему характеру выбирать. На мой взгляд, Брайт - это выбор выживальщика. Когда хочется Ролекс, но денег в 3-5 раз меньше. Носишь на ремне нож? Даже складной и перочинный? Скорее всего Брайт тебе подойдет больше. Сходите, приложите на руку и те и другие, получите уже хоть какой-то ориентир.
Спасибо! За самый развернутый ответ. Брайт не очень нравиться, во всяком лучае по картинкам, надо сходить в живую прикинуть, но чувствуется, что не мое пока... Симастера хрон не рассматривал, он мне нафиг (хрон) не нужен, только обычный симастер, но с керамическим безелем. Акватерра на 8500 не интерено из-за наличия ее кварцевого собрата...Остается только РО, но здесь надо бюджет увеличивать....
А кстати, какой калибр в супероушене брайтовском?
Старый 25.02.2013, 14:03
Murman-2 Murman-2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 9,270 раз(а) в 1,803 сообщениях
Твою мать... Надо в жизни что-то менять - или ножик с пояса снять или омегу с руки. Вот оно чё делается-то.

У меня из знакомых - только один носит брайт, броский сильно, но у него всё под него - и выражение лица, и туфли, и перстни, и травмат под мышкой, ножик, наверное, тоже есть. Гармония - одним словом.
Ответ