Longines Conquest Avtomat. - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Longines
Регистрация | Забыли пароль?

Longines

Форум о часах Longines.
Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2006, 15:05
В13 В13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Павел Мишачев
И это дешевые советские часы...
Я не знаю часов, которые в советское время были совсем уж дешёвыми. Доступными - да, дешёвыми - нет. Первые часы в 70-е годы обычно покупались лет в 15-16, а до этого и вообще часто с первой стипендии или зарплаты. О ценности часов говорит то, что их частенько крали или снимали хулиганы, сейчас о таком, как правило, не слышно.
Что касается качества, то у меня такое впечатление, что как и большинство советских изделий, часы, бывало, ломались, но никогда не изнашивались , служили по 20-30 лет, естественно, без всякой профилактики, тогда и слова такого применительно к часам не было...
Старый 27.11.2006, 15:15
Павел Мишачев Павел Мишачев вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Ну, за 20 тыс. у.е. даже швейцарский механизм будет уже весьма сложен и, естественно, куда более капризен, чем более простой и дешевый аналог. Вопрос, будет ли различие по надежности между Ориентом за 40 у.е. и, скажем, Тиссо с аналогичным по сложности и функциям механизмом?

За разъяснение насчет отличий карманных часов спасибо. Я об этом не знал, хотя догадаться было можно даже мне, дилетанту.

Кстати, до того, как быть положенными на полку, мои карманные часы отпахали верой и правдой лет тридцать, причем мой прадед жил в деервне, гда в послевоенные годы едва ли кто задумвался о такой мелочи, как смазка. Впрочем, это так, к слову...

Спасибо за разъяснения

Павел
Старый 27.11.2006, 15:28
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Ну, за 20 тыс. у.е. даже швейцарский механизм будет уже весьма сложен и, естественно, куда более капризен, чем более простой и дешевый аналог. Вопрос, будет ли различие по надежности между Ориентом за 40 у.е. и, скажем, Тиссо с аналогичным по сложности и функциям механизмом?
Я Вам тайну открою, что все механические часы, к примеру трехстрелочники, работают на одном и том же принципе, что Бреге за 10 000 $, что Ориент за 40, это автоподзавод, заводящий барабан, заводной барабан, раскручивает колесную систему, которую в свою очередь тормозин анкетный спуск. Принципиальной разницы не будет, и ни какой сложности в часах за 20 тысяч нет. Все делов в эксклюзивности, внимании к мелочам, и тд и тп, а еще швейцарские часы это легенда, которая тоже стоит денег.

Вот посмотрите еа Бреге и на Ориент изнутри,

http://www.horology.ru/workshop/breguet2.htm

http://www.horology.ru/workshop/master1.htm
Старый 27.11.2006, 15:40
Новичок

Цитата:
Сообщение от boimay
Цитата:
Я Вам тайну открою, что все механические часы, к примеру трехстрелочники, работают на одном и том же принципе, что Бреге за 10 000 $, что Ориент за 40, это автоподзавод, заводящий барабан, заводной барабан, раскручивает колесную систему, которую в свою очередь тормозин анкетный спуск. Принципиальной разницы не будет, и ни какой сложности в часах за 20 тысяч нет. Все делов в эксклюзивности, внимании к мелочам, и тд и тп, а еще швейцарские часы это легенда, которая тоже стоит денег.

Вот посмотрите еа Бреге и на Ориент изнутри,

http://www.horology.ru/workshop/breguet2.htm

http://www.horology.ru/workshop/master1.htm

Так для меня это в общем-то не тайна. Принцип-то, понятное дело, один. Вопрос в исполнении. Поправьте меня, но, судя по тому, что я прочел в том числе и в сети, один и тот же механизм можно выполнить и с разной точностью, и из разных материалов, не говоря уже о декорировании. Сеико, например, сейчас нахваливает свои новые пружины, и просит за часы этой серии (Spring Drive) очень неплохие деньги по сравнению даже с более ранними собственными моделами, не говоря уже о тех же Оиентах, хотя что в них, что в младших Сеико, насколько я знаю, стоят идентичные или очень близкие по конструкции механизмы...

В любом случае спасибо за консультацию

Павел
Старый 27.11.2006, 15:55
AMG AMG вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,945 раз(а) в 1,189 сообщениях
Все верно у Порше и Таврии двигатель внутреннего сгорания.У Лонжина есть очень интерестный механизм на базе Эты А07111 рекомендую
Старый 27.11.2006, 16:09
В13 В13 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG
Все верно у Порше и Таврии двигатель внутреннего сгорания.
Разница между Порше и Таврией измеряется в вполне конкретных показателях: размеры кузова, максимальная скорость, время разгона до 100 км/ч, гарантийный срок и проч.
В своё время я просил дать аналогичные показатели по дорогим/дешёвым моделям часов и получил только один ответ: "ТовариСЧ не понимает" (С) flash
Старый 27.11.2006, 16:24
Новичок

Ну, чисто теоретически это точность, надежность и качество оформления (ясно, что за водонепроницаемый золотой корпус с двумя сапфировыми стеклами надо нехило доплатить). И раньше качество часов измерялось именно этими параметрами. Но пришел кварц, и все стало с ног на голову: копеечные кварцевые часы китайского производства уделают по точности любой швейцарский сертифицированный хронометр. Потом, часы появились в машинах, ручках, зажигалках, кулонах и сотовых телефонах, на электронных табло... да где угодно... Так что наручные часы сейчас -- это скорее красивое дополнение гардероба и лишь потом инструмент для измерения времени. И тут уже мы переходим к другим, вовсе не техничесикм материям...

Кстати, до конца я пока тоже не все понимаю... Не понимаю прежде всего бешеной разницы в ценах, хотя с тем, что за более дорогие материалы, роскошный внешний вид, инкрустированный механизм и престижное имя надо платить, согласен.

Павел
Старый 27.11.2006, 16:45
rostov1 rostov1 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении
Хороший понт дороже денег

А если серьезно, то разница в мехчасах за 20000 и 200 баков на мой взгляд в первую очередь в объемах выпуска и конвеерной/ручной сборке.
Любая вещь при штучном выпуске будет басловно дорогой, в тч и Ориент стоит 40 баков только при объеме выпуска в сотни тысяч/миллионы штук.
А еще можно каждую деталь вручную гравировать - пользу никакой, зато красиво.
Тоже встречается в дорогих часах.
Старый 27.11.2006, 16:54
Новичок

Понт не понт, а за красивые вещи, претендующие не нечто больше, чем чисто утилитарный предмет обихода, мы почти всегда платим больше, причем платим часто с готовностью...

Павел
Старый 27.11.2006, 16:58
boimay boimay вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AMG
У Лонжина есть очень интерестный механизм на базе Эты А07111 рекомендую
А07.111 сын Valjoux 7750
ETA-шники , выкинули механизм хрона и переосмыслили колесную группу, переместов секундный триб в центр, а панераи беспощадно выдирают механизм хрона))) в планине даже дыры остаются)
Ответ
Метки
avtomat, longines conquest