Сложный выбор между двумя моделями Hamilton - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 12.02.2013, 02:06
Workshop Workshop вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 977 раз(а) в 615 сообщениях
Уважаемый Muravey89!
Сразу скажу, что в выборе между кварцем и механикой я ЗА кварц!
Но конкретно представленная модель с механикой мне нравится БОЛЬШЕ. Внешне. Визуально.
ЕСЛИ БЫ была точно такая же внешне, но кварцевая - рекомендовал бы ее.
ЕСЛИ нет такой - рекомендую померить вживую. ЕСЛИ нет такой возможности... Собственно - тут патовая ситуация.
Чисто по фото - вариант с механикой. Но в целом - понятно, что кварц безпроблемнее. Потому важно только то, как сядет на руку конкретная модель.
Мой совет: Прежде чем купить - ВСЕГДА смотрите часы вживую и меряйте! Это поможет определиться! В часовых магазинах, в бутиках. А потом - добро пожаловать сюда, на форум - за наилучшей ценой на понравившиеся часы!
Старый 12.02.2013, 07:35
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
да не в этом дело. это просто скучно. не технологично и минимум престижа. качество на уровне но вам самому это просто надоест
Согласен с вами, сам опасаюсь, что после покупки кварца мне вскоре захочется механические... И придется покупать две пары. )))

Последний раз редактировалось Muravey89; 12.02.2013 в 07:36.
Старый 12.02.2013, 07:46
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Workshop Посмотреть сообщение
Уважаемый Muravey89!
Сразу скажу, что в выборе между кварцем и механикой я ЗА кварц!
Но конкретно представленная модель с механикой мне нравится БОЛЬШЕ. Внешне. Визуально.
ЕСЛИ БЫ была точно такая же внешне, но кварцевая - рекомендовал бы ее.
ЕСЛИ нет такой - рекомендую померить вживую. ЕСЛИ нет такой возможности... Собственно - тут патовая ситуация.
Чисто по фото - вариант с механикой. Но в целом - понятно, что кварц безпроблемнее. Потому важно только то, как сядет на руку конкретная модель.
Да, думаю наличие в магазине механической модели решило бы многие проблемы. Потому как если кварцевый вариант был бы неудобен и т.д., то несмотря на все плюсы, конечно взял бы второй вариант (и наоборот).
Старый 12.02.2013, 07:55
Аккаунт удален

Думаю, что подожду, пока механические не появятся где-нибудь в наличии... А пока схожу в магазин, померю кварц, выложу фото... На этой неделе приедут в магазин по моему заказу. Спешить не буду с покупкой.

PS/ Может две пары взять? ))) кварц только в таком цвете, что бы не иметь две похожие модели: http://image.rakuten.co.jp/precious-...38612553-2.jpg
Но очень дорого для меня правда получится.
Старый 12.02.2013, 11:03
Rival 75 Rival 75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,964 раз(а) в 635 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Muravey89 Посмотреть сообщение

PS/ Может две пары взять? ))) кварц только в таком цвете, что бы не иметь две похожие модели: http://image.rakuten.co.jp/precious-...38612553-2.jpg
Вот это правильная мысль для вашего случая! И механика будет и кварц сгодится.
Старый 12.02.2013, 13:03
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Думаю, что подожду, пока механические не появятся где-нибудь в наличии... А пока схожу в магазин, померю кварц, выложу фото... На этой неделе приедут в магазин по моему заказу. Спешить не буду с покупкой.

возьмите кварц тогда другого стиля. более спортивный. что бы часы были на разные случаи. или другой фирмы. все советуют ситизен . думаю оправданно. технологии на голову выше простого кварца
Этот пользователь сказал Спасибо! Denis Cherny за это сообщение:
Deniska621 (12.02.2013)
Старый 12.02.2013, 13:25
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Denis Cherny Посмотреть сообщение
возьмите кварц тогда другого стиля. более спортивный. что бы часы были на разные случаи. или другой фирмы. все советуют ситизен . думаю оправданно. технологии на голову выше простого кварца
Кварцевые у меня имеются, g-shock для купания, различных видов спорта, а так же seiko sportura для повседневки...
Старый 12.02.2013, 23:38
Koffer Koffer вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,366 раз(а) в 429 сообщениях
Поддерживаю вариант *1. (механика)*

Антураж владения таких часов кардинально отличается от кварцевого собрата.
У механики и перед интереснее кварца (более симметрично- гармоничный) и на задней части есть чем глаз порадовать.

Поддерживаю форумчан, если Вам *лень возиться* и *жалко денег*, то кварц вполне подойдет.

Если хотите романтики и приключений ( в хорошем смысле слова), то механический хрон предпочтительнее.

По бюджету интересный подход...
Цены я не смотрел, но (уверен) , что в салоне разница стоимости часов будет сильно от 50% и выше.
Если я ошибаюсь, часовое сообщество меня поправит.
Старый 13.02.2013, 07:57
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от Koffer Посмотреть сообщение
Поддерживаю вариант *1. (механика)*

Антураж владения таких часов кардинально отличается от кварцевого собрата.
У механики и перед интереснее кварца (более симметрично- гармоничный) и на задней части есть чем глаз порадовать.

Поддерживаю форумчан, если Вам *лень возиться* и *жалко денег*, то кварц вполне подойдет.

Если хотите романтики и приключений ( в хорошем смысле слова), то механический хрон предпочтительнее.

По бюджету интересный подход...
Цены я не смотрел, но (уверен) , что в салоне разница стоимости часов будет сильно от 50% и выше.
Если я ошибаюсь, часовое сообщество меня поправит.
Да, из США на 30-40 % дешевле их купить получится... Но на это пока не могу решиться, все же часов в живую не видел, да и пугает перспектива оставить часы на таможне... Пока думаю.

Последний раз редактировалось Muravey89; 13.02.2013 в 08:01.
Старый 13.02.2013, 15:34
Trinitrotoluene Trinitrotoluene вне форума  
Новичок

Поблагодарили 7 раз(а) в 2 сообщениях
Muravey89
Цитата:
На этой неделе приедут в магазин по моему заказу. Спешить не буду с покупкой.
Тоже сейчас интересуюсь Хамами.
В магазинах говорят, что заказать часы в магазин можно только если будете покупать, для примерки не заказывают.
А Вы заказали их на примерку? Не подскажете в каком магазине?
Ответ