Цитата:
Сообщение от Bus
Вы меня канеш простите великодушно  Но дело в том, что 2824 имеет тот же диаметр... А это означает (исходя из моей интуитивной статистики  ) что Вас должны тормозить психологически наверное процентов 95-97 всех часов, производимых на ЕТА и имеющих размер 41-42 мм...Т.к следующий по размеру распространенный механизм - ручка на 6497 (98) не так широко применяецо, и ставицо как правило в диаметры 44 и выше... т.е. по другому: Вас просто должны тормозить психологически все часы автоматы с размером 41-42 мм  Т.е. например тот же Легендарный дайвер имеет ровно столько же пустого пространства (по диаметру)....
"Влияние погрешности", а точнее - просто погрешность меньше, там, где механизм меньше подвержен влиянию температуры... А это значит, что важно использоваине (к примеру) глюсидура в балансе, анахрона в спирали баланса и т.п. ...Что в данном калибре идет "по умолчанию", в отличае от того же 2824...
Иначе - еслиб размер играл определяющую роль, то тотже 6497 должен был бы идти точнее кварцевых... А это "не всегда так" 
|
Вы попали совершенно в точку. Именно так я и рассуждал. Как перспективные механизмы для возможной покупки я и рассматривал 6497, 6498 или же L696 размером 37 мм. Из этих соображений я и купил карманник на 6497. Я так понимаю что нет там никаких новых технологий, но ходит он именно как кварцевый, в ноль, не подвожу по полгода ! Но то что Вы перечислили применительно к 2892-2 в плане новых технологий, которые "компенсируют" маленький размер механизма, для меня это открытие. До данного момента я часы с размером механизма 25,6 мм отбрасывал сразу, даже не рассматривал. Мне очень нравился по дизайну один аппарат разработки конкурирующих с Лонжином братьев по разуму, точнее Саррера на калибре6 , но узнав что размер этого калибра 25.6 мм я отпал сразу, несмотря на хорошие отзывы. По иронии судьбы я только сейчас обратил внимание что имеющийся у меня Рэйлмастер 39,5 мм, идущий реально 0-+1 сек в сутки, тоже имеет размер калибра примерно на взгляд 26-27 мм, но в нем стоит коаксиал. Поэтому может быть действительно стоит обратить внимание на L688 имеющий размер 30мм, правда раздражает в хронометрах стоящая как столб секундная стрелка. Интересно а если запустить механизм хронографа постоянно, это не вредно для механизма ?