Негосударственные пенсионные фонды - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 01.02.2013, 17:28
Long Long вне форума  
Новичок

Поблагодарили 954 раз(а) в 251 сообщениях
В 2008м мутные были истории и с ВЭБом и со многими НПФ'ами, в т.ч. Райффайзен банка. После этого о слове "пенсия" я забыл, т.к. потоки этих небольших средств и управление ими я никак не контролирую, про гарантии речи вообще не идет, как мне кажется.
Старый 02.02.2013, 01:18
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,183 раз(а) в 508 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Uaig Посмотреть сообщение
Работаю в сфере энергетики, уговаривают заключить договор с НПФ Электроэнергетики, причем настойчиво уговаривают) Обещают золотые горы и безбедную старость в Монако . Но в общем система там такова, что я например отчисляю фиксированную сумму из З/П, а предприятие эту сумму удваивает и все бабло отправляется на мой счет в этом фонде, причем деньги я снять могу в любое время..
Как энергетик энергетику могу посоветовать каждый квартал покупать золотую (серебряную) монетку. Монетки складывать в банку и не тратить до пенсии или до крайнего случая.
А еще почитать внимательно ветку от кладоискателей "Кладоискатели сюда!", там народ ушлый, не дай бог Ваш огород с закопанной банкой у такого на пути окажется . Жизнь сейчас ненадежная, все ждут какой-то подляны от мировых банкиров, а золотишко всегда на кусок хлеба или зброю поменять при случае можно
Вообще конечно позавидовать Вам можно - деньги платят. Мы уж забыли, когда конкурсы на человечих условиях последний раз проходились.
Uaig (02.02.2013)
Старый 02.02.2013, 04:51
Uaig Uaig вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Как энергетик энергетику могу посоветовать каждый квартал покупать золотую (серебряную) монетку. Монетки складывать в банку и не тратить до пенсии или до крайнего случая.
А еще почитать внимательно ветку от кладоискателей "Кладоискатели сюда!", там народ ушлый, не дай бог Ваш огород с закопанной банкой у такого на пути окажется . Жизнь сейчас ненадежная, все ждут какой-то подляны от мировых банкиров, а золотишко всегда на кусок хлеба или зброю поменять при случае можно
Вообще конечно позавидовать Вам можно - деньги платят. Мы уж забыли, когда конкурсы на человечих условиях последний раз проходились.
За совет спасибо, но пока монетки на пенсию откладывать рановато, на молодость тоже надо отложить) а насчет "позавидовать"... Ну не знаю..
Старый 02.02.2013, 13:35
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Uaig Посмотреть сообщение
За совет спасибо, но пока монетки на пенсию откладывать рановато, на молодость тоже надо отложить) а насчет "позавидовать"... Ну не знаю..
Просто так люди из денежного пылесоса не тревожат, значит есть у паразитов инфа про скорый денежный ручеек через Вас. Может в Синегорье оттает раньше, чем по всей остальной России . Нам не звонят и ничего не предлагают ...
Старый 02.02.2013, 15:40
Uaig Uaig вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Dubov Посмотреть сообщение
Просто так люди из денежного пылесоса не тревожат, значит есть у паразитов инфа про скорый денежный ручеек через Вас. Может в Синегорье оттает раньше, чем по всей остальной России . Нам не звонят и ничего не предлагают ...
Видимо у нас "заботятся" о своих кадрах) милости просим, как говорится.. Кстати таять в наших краях только в мае начинает)
Этот пользователь сказал Спасибо! Uaig за это сообщение:
Dubov (03.02.2013)
Старый 02.02.2013, 15:58
Uaig Uaig вне форума  
Новичок

http://www.consultant.ru/law/hotdocs...l#.UQz9U_FhiK0

Вот тот самый закон 243. Там сказано, если я правильно понял, что с 2014 года можно будет выбрать процентную ставку.. Вообщем кто нибудь расшифруйте последний пункт пожалуйста
Старый 03.02.2013, 14:38
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Цитата:
могу посоветовать каждый квартал покупать золотую (серебряную) монетку
Кстати, до последнего кризиса так экономисты советовали делать пенсионерам ежемесячно. )
Беда была в том, что таких инвестиционных монет в свободном доступе не было и нет. А когда, ухитрясь, ты все же их добудешь, то продать зачастую ты сможешь их лишь намного дешевле, поскольку отечественные монеты (самые доступные) могут покрыться удешевляющей коррозией, как в случае со Стерлиговым.
Это что касается золота. Серебро же вообще с трудом представляю, как средство сбережения и инвестиций.
Старый 03.02.2013, 21:37
Dubov Dubov вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от zavarow Посмотреть сообщение
Кстати, до последнего кризиса так экономисты советовали делать пенсионерам ежемесячно. )
Беда была в том, что таких инвестиционных монет в свободном доступе не было и нет. А когда, ухитрясь, ты все же их добудешь, то продать зачастую ты сможешь их лишь намного дешевле, поскольку отечественные монеты (самые доступные) могут покрыться удешевляющей коррозией, как в случае со Стерлиговым.
Это что касается золота. Серебро же вообще с трудом представляю, как средство сбережения и инвестиций.
Сейчас Вы правы. А вот если повторится 98-й, когда рупь обесценился в 3 раза, если повторится эпопея с советским рублем переходного периода от социализма в капитализм, когда зарплаты выдавали миллионами рублей, и в течении недели цена на еду росла в 2 раза...
Мои деды прошли через это в 17-20 х годах, родители прошли через это в 41-53 пошлого века, когда реально что-то можно было получить только в обмен на хотя бы худенькое, но колечко, выковырнутую жемчужинку или камушек из семейной реликвии и спастись от голодной смерти. Это не страшилка, а въевшееся в кости недоверие.
Я сам противник золотых накоплений, уже из того, что вид и близость этого металла развращает и убивает душу. Лучше вложение это собственная голова и руки, соответственно незаменимость и востребованность.
Старый 04.02.2013, 10:54
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Золото - защитная инвестиция. Вкладывать все сбережения в золото не очень целесообразно. Вообще есть простая формула - для сохранения в дальнейшем уровня жизни, который ведется в настоящее время, необходимо сберегать процент дохода примерно равный возрасту. Как инвестировать сбережения - разговор отдельный.
Старый 04.02.2013, 11:41
man88 man88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 101 раз(а) в 36 сообщениях
В начале декабря 2012 г. были внесены изменения в закон об обязательном пенсионном страховании.Основное отличие в том, что пропорция распределения взносов между страховой и накопительной частью пенсионных отчислений изменится, начиная с 2014 года.
Ранее граждане отдавали 16% взносов в общий котел (страховая часть пенсии), а 6% оставляли на личных накопительных счетах. Начиная с 2014 года, 20% взносов будут направлены на финансирование страховой части, и только 2% останется на личных накопительных счетах работников. Т.е. отчисления в накопительную часть пенсии будут снижены с текущих 6% до 2%, при перераспределении оставшихся 4% в страховую часть. Страховая часть направляется в общий пенсионный пул и не влияет на размер вашей пенсии в будущем (фактически представляя собой источник выплат базового размера трудовой пенсии).
Все это придумано, чтобы уменьшить очень болшой дефицит в бюджете ПФР: средства, освободившиеся в результате сокращения отчислений в накопительную часть, будут направлены на выплату пенсий сегодняшним пенсионерам. Соответственно те 2% что идут в лчиный зачет будущим пенсионерам явно недостаточно, чтобы нам с Вами потом нормально платить пенсию
Но, во всей этой истории есть важная деталь: изменения в размере накопительной части касаются только «молчунов», не сделавших выбор в пользу какого-либо НПФ или УК. Для тех же, кто этот выбор уже сделал, размер накопительной части останется на уровне 6% до момента выхода на пенсию. Более того, у сегодняшних молчунов есть весь 2013 год для перевода накопительного счета в НПФ или УК и сохранения накопительной части пенсии в размере 6%. Начиная с 2014 года такой возможности уже не будет, и накопительная часть в размере 2% станет реальностью для молчунов (даже в случае выбора УК либо НПФ).
Все, что нужно сделать для сохранения накопительной части в размере 6% – подать заявление о выборе УК либо о переходе из ПФР в НПФ не позднее 31 декабря 2013 года.
Основные отличия при управлении накопительной частью пенсии частной УК и НПФ следующие:
• при управлении накоплениями частной УК средства находятся в ПФР, и впоследствии выплата пенсии также осуществляется ПФР; при переводе накоплений в НПФ выплата накопительной части пенсии осуществляется самим НПФ;
• обычно НПФ заключает договоры ДУ с несколькими УК, в случае управления накоплениями частной УК, она является единственным управляющим (при этом ряд УК предлагает возможность выбора одного из нескольких инвестиционных портфелей).
При выборе УК следует обратить внимание на ее инвестиционную декларацию, в которой определены инвестиционная политика, а также состав и структура инвестиционного портфеля. При выборе НПФ необходимо обратить внимание на опыт, репутацию НПФ на рынке пенсионного обеспечения и на доходность пенсионных накоплений данного НПФ.

И кое-что интересное прочитал на одном сайте про финансы: по мнению экспертов, те, кто успеет перевести накопительную часть пенсии в НПФ или УК до конца 2013 года в любом случае останутся в выигрыше: их накопительная часть будет продолжать работать, потому что и отчисления в нее будут больше, чем у «молчунов», и доходность у НПФ выше, чем у ПФР. Кроме того, в отличие от страховой пенсии, накопительная часть после смерти застрахованного наследуется его родственниками.

Для себя пока не решил, что делать: НПФы сразу отмел, а вот между УК средствами ПФР или "% еще не выбрал.
В любом случае, учитывая то, в какой стране мы живем, надеюсь что к пенсии меня будут содержать мои дети, а не государство.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! man88 за это сообщение:
DIMA19711971 (16.08.2013), Dubov (04.02.2013), GardokATC (27.08.2013), Uaig (06.02.2013), vitalyv (07.08.2013)
Ответ