Мой первый Хам - Khaki Field Тeam Earth - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 26.01.2013, 00:32
Mivin Mivin вне форума  
Новичок

Поблагодарили 105 раз(а) в 17 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eleven Посмотреть сообщение
Очень приятные часы. Правда, для себя так и не уяснил направление линейки: если Pioneer - скорее всего, отсыл к первооткрывателям-колонизаторам, то Team Earth - что-то между винтажными авиаторами и, как мне кажется, какими-то вечными ценностями, под которыми подписался Х. Форд. В любом случае - поздравляю!
Направление линейки несомненно винтаж, что и понравилось, таких сейчас не много выпускают, стилизация по пилота близкая к оригинальным. Вот что нарыл.
Бортовые часы АЧС-1

Современная стилизация, похожих вариантов море

Выходит, мои пионеры ближе к оригиналу-то
П.С. Вот когда покупал, в последнюю очередь думал про пилотские ТРУ часы
Решение о покупке было принято по совокупности признаков. Тут и редкая винтажная заводная головка-луковка, и сатинированный корпус, и вменяемая цена.
Кстати и история марки. О Хамильтоне есть что рассказать, вполне уважаемая не маркетологами выдуманная история.
Старый 26.01.2013, 00:47
Mivin Mivin вне форума  
Новичок

Всем спасибо за поздравления.
Цитата:
Сообщение от OLANDESE Посмотреть сообщение
Прежде всего поздравляю с замечательными часами!

Я на них тоже смотрел, но при покупке была также цель потестить заокеанский магазин на предмет покупки, а Team Earth не вписывались в наши украинские беспошлинные рамки

В итоге выбрал нечто подобное, но без даты и на "ручке":

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=773

Кстати, также задался вопросом "летние/не летние" часы ...
Со стандартным ремешком - ага, согласен, более уместны под куртку или джемпер, но так часы хочу и летом надевать, то заказал вдобавок натовских ремешков. По приезду посмотрим, насколько часы станут ближе к лету

Очень хотелось бы увидеть Ваши часы на нато ремешке, тоже смотрел, вот только еще с цветом не определился.
Наши часы с лагом 21 мм - редкий размер, на вотчбэндцентре таких ремешков авиаторов нет. Так чем же заменить не самый удобный родной ремень? Брать 20 или 22 мм и подрезать? Что думаете?
Старый 26.01.2013, 00:48
Vladiatrix Vladiatrix вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 615 раз(а) в 63 сообщениях
Нажмите на изображение для увеличения
Название: rx0923.jpg
Просмотров: 189
Размер:	81.9 Кб
ID:	374089

Нажмите на изображение для увеличения
Название: tutima_Team_Earth_Glashutte.jpg
Просмотров: 236
Размер:	109.4 Кб
ID:	374090
Старый 26.01.2013, 00:49
Форумчанин

Говорят, что 22 спокойно подходит к 21.
Старый 26.01.2013, 16:52
Форумчанин

Совратили Вы меня -- заказал себе механических пионеров!
Старый 26.01.2013, 22:00
Mivin Mivin вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Vladiatrix Посмотреть сообщение
Совратили Вы меня -- заказал себе механических пионеров!
О, наших прибудет. Получайте-примеряйте, вместе подумаем, каким ремешком заменить родной.
Старый 26.01.2013, 23:04
OLANDESE OLANDESE вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 2,792 раз(а) в 839 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mivin Посмотреть сообщение
Очень хотелось бы увидеть Ваши часы на нато ремешке, тоже смотрел, вот только еще с цветом не определился.
Наши часы с лагом 21 мм - редкий размер, на вотчбэндцентре таких ремешков авиаторов нет. Так чем же заменить не самый удобный родной ремень? Брать 20 или 22 мм и подрезать? Что думаете?
Ремешки как только получу - сразу же постараюсь сделать фото.
Да, ширина ремешка в 21 мм. - как бы ни туда, ни сюда После некоторых размышлений я заказал пару ремешков 20 мм., хотя уже теперь думаю, что надо было ради чистоты эксперимента взять один 20, а другой 22 мм.
Кстати, ремни заказал вот здесь, т.к. на них матовые металлические кольца, да и вообще качество вроде бы не плохое:
http://www.ebay.co.uk/itm/2907543480...84.m1497.l2649

Что касается кожаных ремней - мне думается, что всё же лучше брать 22 мм. и чуть подрезать или попытаться "втиснуть", ведь кожа даёт некоторую "усадку".
Старый 27.01.2013, 10:21
vladimirb65 vladimirb65 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 79 раз(а) в 50 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mivin Посмотреть сообщение
Выбор пал на Hamilton Khaki Field Тeam Eart.
Прекрасные часики!!! И ремешок замечательный. Стрелки, так вообще СУПЕР!!!
-FERRARI Scuderia Ferrari, Quartz Chronograph;
Старый 27.01.2013, 11:42
Издалека Издалека вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 565 сообщениях
Поздравляю, Mivin, с отличным выбором! Удачный вышел у Хамильтона дизайн под "винтаж". Сам раньше с прохладцей смотрел на такого вида стрелки, но постепенно проникся, пересмотрел своё отношение, и уже следующие часы собираюсь прикупить с такими элементами "старины". ). Еще раз с прекрасными часами Вас, точного хода!
PS
Цитата:
Что касается кожаных ремней - мне думается, что всё же лучше брать 22 мм. и чуть подрезать или попытаться "втиснуть", ведь кожа даёт некоторую "усадку".
К.м.к., лучше не подрезать. На своём Аэробоссе 24 мм ремень в 23 мм дужки достаточно беспроблемно "втиснул".
Старый 27.01.2013, 12:57
Полковник 39 Полковник 39 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,874 раз(а) в 760 сообщениях
Цитата:
Ремешки как только получу - сразу же постараюсь сделать фото.
Да, ширина ремешка в 21 мм. - как бы ни туда, ни сюда После некоторых размышлений я заказал пару ремешков 20 мм., хотя уже теперь думаю, что надо было ради чистоты эксперимента взять один 20, а другой 22 мм.
Кстати, ремни заказал вот здесь, т.к. на них матовые металлические кольца, да и вообще качество вроде бы не плохое:
http://www.ebay.co.uk/itm/2907543480...84.m1497.l2649

NATO-ZULU при 20мм, будет видна щель, 22 просто нормально не влезут, будет залом края, подрежете, исказятся пропорции, скорее всего будет виден "колхоз", уж лучше на 1 мм меньше, если щель раздражать не сильно будет. По размеру иногда и чисто случайно могут подойти китайские ремешки с подходящим размером, они бывают "гуляют" в размерах на 0,5-0,7 мм. Кожаные ремни, в среднем ценовом диапазоне не много потягиваются при носке и действительно как-бы "садятся" в ширину, по этому лучше взять в 22мм, но более дорогие модели, к примеру "Авиатор" от Di-modelle изначально чуть шире с учётом под усадку, не нужно забывать, что торцы многих ремней покрывают приличным слоем спец.лака и они жёсткие, особенно в области отверстий под шпильки и воткнуть эти ремни в меньшее расстояние может просто не получиться без деформации лака и кожи . В общем под не стандартные размеры в 19, 21, 23 мм и т.д, лучше не брать ремни других размеров в NATO-ZULU из нейлона, если конечно не напрягают щели-заломы-"колхоз", с кожей проще, но есть ньюансы и исключения, "колхозить" удачно получается с каучуком, силиеоном, там проще.. Вывод, пользуйте родные ремни, ремни под этот размер, ремни под заказ, если действительно хотите что-бы часы выглядели хорошо, стильно и уместно, а не креативно, но "колхозно", пускай и возможно более скучновато. ИМХО конечно, всё испытано на себе, на часах в 23мм и в 19мм и на куче ремешков, как в нейлоне, так и в коже.
Этот пользователь сказал Спасибо! Полковник 39 за это сообщение:
dobrobor (15.12.2014)
Ответ