У меня много было наутик, cейчас все распродал. Оставил такую вот нарядную, пока нет замены:
http://www.amazon.com/gp/product/B0049N7DYA
Внутри Наутик стоят "большие" мийоты, номер не помню, вообще мех мне понравился, наверное на трехстрелочниках мелкие, а в хронографах большие. Лень номера искать. Стрелка на хронографах стабильно не попадает в деления и имеет люфт 0,5 сек при повороте корпуса. Вообще на мийотах такая тема точно есть.
Корпус, ЗГ/пушеры - отлично всё сделано. Циферблат имеет недостатки, например не идеально сделана крупная накладная цифра 2, неровность видно даже на официальных фото, либо так сделали с дефектом форму (не в курсе техпроцесса если честно), либо специально, может чтобы претензий избежать по авторскому праву (это хомаж на что-то, толи таги, толи ИВЦ, то ли фортис, не помню). При этом цифер очень красивый, выглядит дорого.
Ремешки норм, сразу не выкидывал. Все кроме механизма - ЧАЙНА. Где собраны - думаю там же.
Само собой не ломаются, а тупо идут. Нечему там ломаться.
Короче нормальный такой фэшн, если брать по вкусу и по интернет-ценам. На руке очень эффектные (я про конкретную модель), кто не разбирается в часах - спрашивают что за часы и вообще. Даже говорят выглядят лучше Штайнового Аполлона Хронографа
Короче имеют право на жизнь.