Цитата:
Сообщение от CONE
Пожалуйста. И это не по-моему весят, а по-вселюдскому. Только что взвесил на лабораторных часах лично свои - 98 грамм (без двух звеньев). Чем еще могу помочь?
Козе понятно, что я "электрическую машину" не взвешивал и 10 грамм написал навскидку (это про ротор, хотя современные магниты очень малы по размеру и весу), но все равно остался при своем мнении, что вес зависит больше от материала корпуса и конструктива, чем от прибавок в виде компонентов электроцепи.
|
Вы меня внимательно читали?!
Я разве хоть где то спорил с Вашим тезисом о том, "что вес больше зависит от материала корпуса"?!
Нет конечно, НЕ спорил....
Потому что ясен пень, что если мы начнем сравнивать часы на Соларе в нержавейке диаметром 48мм с часами на Кинетике в титане диаметром 38мм, то Солар будет тяжелее просто за счет своего массивного и тяжелого корпуса!
Но ИМХО, сравнивать такие, заведомо несравнимые вещи - заведомо маразмом попахивает!
С тем же успехом можем сравнивать пластиковый электрочайник с чугуниевой кастрюлей или мотоцикл с самосвалом!
Я лишь писал про сравнение при прочих равных!
Т.е. дословно, я утверждал, что при примерно одинаковых по материалам и габаритам корпусах, Кинетик выходит ощутимо тяжелее Солара (+40 лишних грамм к его весу - это уже вполне ощутимо!) за счет таких деталей Кинетика, как маятник + ротор...
ТС изначально спрашивал про дайверы, с соответствующего размера, массивными корпусами из нержавейки. Так? Так!
Вот давайте и сравним вес Кинетика ака
SKA509P1 с весом Солара
SNE107P1 например!
Это очень похожие по габаритам и материалам корпуса часы, обе модели - массивные дайверы и обе на литых браслетах из нержавейки...
Уверяю - Кинетик ТЯЖЕЛЕЕ (195 грамм против 160 грамм)! Хотя корпуса у них примерно одинаковые....
Тот самый маятник + ротор добавляют лишние граммы Кинетику. ТОЧКА!
А хотите говорить не про дайверы, а про самые легкие часы "взула и забула", то вот тут человек привел Кинетики весом 130 грамм. Ха...
Ну так я тоже с такими габаритами и материалами смогу привести в пример Солары весом 80-90 грамм, и что?!
А то, что опять я прав, и Солар - ЛЕГЧЕ при прочих равных... И СНОВА ТОЧКА