Украли все документы - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 08.03.2009, 22:15
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,845 раз(а) в 967 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
Маленькая , но очень неприятная деталь -
без восстановленного ПАСПОРТА никакие действия по восстановлению прочих документов ( права ,техпаспорт , страховка ...) проводиться НЕ БУДУТ !
В ГАИ примут заявление и по временному удостоверению из паспортного стола...
Насчет страховой...спорить не буду-возможно,но вряд ли они станут возражать против восстановления страховок.
Старый 08.03.2009, 22:21
s_hmel s_hmel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,533 раз(а) в 1,658 сообщениях
день-два ничего не решают - надо надеяться , что доки "найдут " и сообщат об этом ....
а заявление , всё-таки , надо было подавать на кражу ...
Старый 08.03.2009, 22:23
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от shmel Посмотреть сообщение
...а заявление , всё-таки , надо было подавать на кражу ...
Тут абсолютно с Вами согласен-старая милицейская разводка про утрату и то,что так быстрее восстановить...эх ничего не меняется.
Называется сокрытие преступления.
Старый 08.03.2009, 22:58
alexinn alexinn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 264 раз(а) в 212 сообщениях
сочувствую....
по делу!позабодтесь о постановке Вашего авто в максимально безопасное место...его эксплуатация в ближ.время- не совсем разумно!
подлецам- воздастся по заслугам!!!
Старый 08.03.2009, 22:59
UnkMan UnkMan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 37 раз(а) в 31 сообщениях
Да, есть шанс, что вернут документы, ообенно если там хоть какой-то телефон есть (например, Ваших знакомых), по которому на Вас выйти можно.

У моей родственницы недавно похожая история была. Сумку потом нашла какая-то девушка, естесвенно без денег уже. Но все документы и карточки банковские были на месте. Когда возвращала, сказала, что была в аналогичной ситуации, но ей ничего не вернули.

Что меня в таких историях беспокоит, это не могут ли злоумышленники что-нибудь по паспорту сотворить?
Старый 08.03.2009, 23:08
Kirill Kirill вне форума  
Moderator

Поблагодарили 2,614 раз(а) в 855 сообщениях
У меня два года назад бумажник из пальто вытащили. В нём по мимо денег и кредиток, были мои визитки. На следующий день позвонили, сказали, что нашли бумажник и предложили вернуть. Там было всё кроме денег разумеется.
У друга из машины украли портфель со всеми документами и ключами от квартиры. В портфеле тоже были его визитки и на следующий день позвонили и вернули и сам портфель и всё содержимое, ну кроме денег конечно же.
Теперь у меня всегда в сумках и бумажнике лежат мои визитки.
Старый 08.03.2009, 23:17
СлонА СлонА вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,312 раз(а) в 476 сообщениях
Искренне сочувствую. У самого недавно украли барсетку со всеми документами , деньгами и сумку с трубками. Сумку с доками подбросили , а вот трубки и деньги ушли.
Старый 08.03.2009, 23:17
TooZ TooZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,678 раз(а) в 990 сообщениях
Спасибо всем откликнувшимся, теперь как-то спокойнее стало и понятнее, с чего начинать.
По поводу того, что злоумышленники еще и по паспорту что-то могут сотворить. Могут, конечно, но оно им надо? Они и так нормально поживились, там же еще и кошелек был . Пусть творят - паспорт уже не имеет силы, т.к. я сразу же заявил о его утрате (ну, через пару часов, примерно). Теперь уже по-любому новый делать буду. Авто стоит на стоянке, так что здесь все в порядке. А по поводу разводки ментами - либо 3 месяца без документов, с времянками всякими, пока дело не закрыто, либо штрафы за утрату и новые доки - я выбрал второе. Процент раскрываемости таких преступлений стремится к нулю, преступника никто не видел, так что описания нет, действовал профессионал, следовательно взял только деньги - остальное сбросил срзу же. Толку от заявления о краже никакого, по-моему. Другое дело, если б были свидетели или очевидцы, а так...
Теперь визитки с мобильником буду засовывать во все карманы и кармашки
Старый 08.03.2009, 23:51
SSV SSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 73 раз(а) в 62 сообщениях
Я извиняюсь конечно, но мне только одно интересно, Вы в магазин без кошелька ходите?
Старый 09.03.2009, 00:03
ЧЕ ЧЕ вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от TooZ Посмотреть сообщение
...А по поводу разводки ментами - либо 3 месяца без документов, с времянками всякими, пока дело не закрыто, либо штрафы за утрату и новые доки - я выбрал второе.
Это и называется "разводкой".Решение о возбуждении уголовного дела,либо постановление об отказе от возбуждения, органы обязаны принять в течение 10 дней с момента подачи заявления.Срок следствия-2 месяца,затем оно прекращается по различным причинам...,но к Вам это не имеет ни какого отношения,они выдали бы Вам копию постановления либо о возбуждении у.д,либо об отказе от возбуждения оного.восстанавливать документы с такими бумажками немного проще...Ну да ладно,пусть это останется на совести того опера,который "дул"Вам в уши-это обычная практика.Просто ему с бумагами возиться не хотелось.
Все остальное Вам объяснили правильно.Никто с Вашим паспортом связываться не будет и машину угонять не станет-это совершенно другой вид преступлений.Их цель,исключительно Ваши деньги...Все остальное летит на помойку в 100% случаях.
п.с.кстати,а мобильник остался при Вас?