Ремешок для плавания/спорта - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Аксессуары для часов > Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов
Регистрация | Забыли пароль?

Часовые ремешки, браслеты и цепочки для часов

Ответ

Опции темы
Старый 12.12.2012, 11:46
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,533 раз(а) в 547 сообщениях
Я говорю лишь про собственные ощущения, у меня данный не на клипсе!
При более свободной носке часы сваливались на край запястья несколько дней, пришлось поносить в притык пока ремень не принял форму кисти!
Старый 12.12.2012, 12:04
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Поблагодарили 1,240 раз(а) в 524 сообщениях
Цитата:
Сообщение от xzr13 Посмотреть сообщение
Я говорю лишь про собственные ощущения, у меня данный не на клипсе!
При более свободной носке часы сваливались на край запястья несколько дней, пришлось поносить в притык пока ремень не принял форму кисти!
Ну я просто хотел сказать, что ремешок не будет стоять колом весь срок службы. Уже через пару дней он вполне нормально садится на руку.

Из Вашего первого ответа не вполне ясно, сколько может длиться "первое время". В связи с этим я и добавил свои комментарии, в т.ч. так же из личного опыта.

В итоге мы примерно одно и то же сказали ))
Старый 12.12.2012, 12:05
xzr13 xzr13 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,533 раз(а) в 547 сообщениях
Главное, что мы друг друга поняли
Старый 12.12.2012, 12:12
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Цитата:
Сообщение от Remeshok Посмотреть сообщение
Такое ощущение, что пытаешься со мной поспорить в каждой теме. Ну я не против, так как мы вроде заочно знакомы.
Вы из ремешка что ли? Ясно.

В этом разделе форума не то чтобы гигантское количество обсуждаемых тем. Я справляюсь с тем, чтобы просмотреть время от времени их все и оставить свои комментарии, если они у меня есть по теме написанного.

Цитата:
позволю лишь заметить, что эта каучуковая прокладка и не набирает воды в отличие от кожи.
Сложно не согласиться с тем, что каучук не набирает воду.

По моим наблюдениям и Carbon и Grand Duke набирают ее в большей степени через дырочки для застежки и она идет в набивку.

Цитата:
К примеру Карбон на Dolce&Gabbana
Подрезан не слишком красиво, кмк. Плюс дужки упираются прямо в срез, насколько я вижу. Вряд ли такое вариант продлит ремешку срок службы.
Старый 12.12.2012, 12:18
Remeshok Remeshok вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Muerto Посмотреть сообщение
Вы из ремешка что ли? Ясно.
Ага, тамошний я.

Цитата:
Подрезан не слишком красиво, кмк. Плюс дужки упираются прямо в срез, насколько я вижу. Вряд ли такое вариант продлит ремешку срок службы.
Иногда пожелания клиента там тоже кажутся странными. Но как говорят - клиент всегда прав.

Цитата:
По моим наблюдениям и Carbon и Grand Duke набирают ее в большей степени через дырочки для застежки и она идет в набивку.
Тоже замечал такое.

И все таки, по теме. Если выбирать для постоянного занятия плаваньем (о коем автор и воспрошал), то лучше выбирать ремни из каучука или карбона.
Гранд дюк хороший ремень. Но, имхо, не для регулярного нахождения в воде, а для эпизодического.
Старый 12.12.2012, 12:27
ajs ajs вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 284 раз(а) в 102 сообщениях
А почему бы не прикупить натовский ремешок с красной полосой? Ну или таки браслет?
Этот пользователь сказал Спасибо! ajs за это сообщение:
Remeshok (12.12.2012)
Старый 12.12.2012, 12:30

Цитата:
Сообщение от ajs Посмотреть сообщение
А почему бы не прикупить натовский ремешок с красной полосой? Ну или таки браслет?
Тоже вариант.
Правда за браслетом придется ухаживать - от морской воды налет все - равно будет, надо будет чистить специальным средством.
Старый 12.12.2012, 12:33
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Цитата:
И все таки, по теме. Если выбирать для постоянного занятия плаваньем (о коем автор и воспрошал), то лучше выбирать ремни из каучука или карбона.
Я плаваю (но да, эпизодически) и в Grand Duke и в Carbon'е.
Разницы в их состояниях при этом не видно, эксплуатируются примерно поровну

Да, если смотреть с т.з. использованных материалов, то Carbon действительно наполовину из каучука, который воды не боится совсем.

Но при этом в его конструкции так же есть кожа, нитки и клей - то, такие же как в конструкции Grand Duke. И этого нет в конструкции каучуковых ремней.

В связи с этим не вполне очевидно, будет ли он более долговечен в воде. Его каучуковая подкладка - точно да. Но если она, будучи совершенно невредимой, отклеится от кожи, это будет не комильфо.

Кмк, ремешок в целом настолько водостоек и прочен, насколько водостоек и прочен наименее водостойкий и прочный из его основных элементов конструкции.

Производитель же при этом не декларирует Carbon как более водостойкий нежели Grand Duke. Они в одной группе.

Hirsch ставит на эти ремешки одно и то же клеймо 100-m WR. Я не вижу повода им не верить. Таки они дают гарантию, и размокший в течении года ремешок им можно вернуть.
Старый 12.12.2012, 12:37
Muerto Muerto вне форума  
Форумчанин
Представитель компании

Цитата:
Сообщение от ajs Посмотреть сообщение
А почему бы не прикупить натовский ремешок с красной полосой?
Вот ощущения от мокрого НАТО на руке заметно более неприятные чем от кожаных ремешков которые мы тут обсуждаем.

По моему опыту Hirsch'овские ремешки сохнут быстро и у меня не было дискомфорта от их носки после погружения.

НАТОвские ремешки сохнут дольше, а на руке ощущение мокрой тряпки.

Хотя нейлон конечно к воде совершенно нейтрален, это им плюс.

PS: У автора часы 21мм, не припоминаю чтобы НАТО бывали в этой ширине. А насколько хорошо можно поставить 22мм нейлон на 21мм часы мне вот неочевидно.
Старый 12.12.2012, 12:41

Цитата:
Сообщение от Muerto Посмотреть сообщение
Я плаваю (но да, эпизодически) и в Grand Duke и в Carbon'е.
Разницы в их состояниях при этом не видно, эксплуатируются примерно поровну

Да, если смотреть с т.з. использованных материалов, то Carbon действительно наполовину из каучука, который воды не боится совсем.

Но при этом в его конструкции так же есть кожа, нитки и клей - то, такие же как в конструкции Grand Duke. И этого нет в конструкции каучуковых ремней.

В связи с этим не вполне очевидно, будет ли он более долговечен в воде. Его каучуковая подкладка - точно да. Но если она, будучи совершенно невредимой, отклеится от кожи, это будет не комильфо.

Кмк, ремешок в целом настолько водостоек и прочен, насколько водостоек и прочен наименее водостойкий и прочный из его основных элементов конструкции.

Производитель же при этом не декларирует Carbon как более водостойкий нежели Grand Duke. Они в одной группе.

Hirsch ставит на эти ремешки одно и то же клеймо 100-m WR. Я не вижу повода им не верить. Таки они дают гарантию, и размокший в течении года ремешок им можно вернуть.
В теории все верно написано. Но что на практике.
Гранд дюк вследствие его недолгой эксплуатации на поверхности кожи имеет незначительные, но следы износа. Это нормально - все-таки поверхность кожаная, а кожа менее прочный и долговечный материал, чем карбон.

Карбоновый же ремешок, таких следов не имеет.

Так, что теория это одно, но в практическом использовании, при даже эпизодическом нахождении в воде (именно так я использовал при тестировании), карбон более предпочтителен.

Автор же интересовался ремнем именно для регулярного плаванья в нем. Поэтому исходя из опыта тестирования обоих ремней я посоветовал автору карбон, как менее подверженный воздействию воды.
Ответ