Стрелки и БОЛЬШИЕ цифры для слепеньких - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 23.11.2012, 07:11
RolandS RolandS вне форума  
Новичок

Поблагодарили 30 раз(а) в 9 сообщениях
Цитата:
У мошх casio abx-210
О еще более продвинутая модель, судя по пиктограммам.
Я тоже, все время смотрю по ебеям. Но новых таких нет, а у юзанных и резинки уже герметизации ни к черту. И часто корпуса перегружены и трескаются
Отличное было направление это "ЖК над стрелками, а не под ними" и вдруг- закрыли
Старый 23.11.2012, 07:21
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Мне кажется, что лучше вам поискать новые твинсепторы из старых запасов. На ебее часто проскакивают. Жки в актуальных комбинированных часах скорее факультативен.

Цитата:
Сообщение от RolandS Посмотреть сообщение
Внимательно рассмотрел.
Меня смущает в варианте чаосов с ЖК "подложкой" такой момент:
Стрелки все же закрывают :-( показания ЖК, в некоторые моменты своих часовых положений.
Т.е во времена "на двадцать пять минут седьмого " они уверенно перекроют показания нужные ЖК
По опыту, aqw101 - стрелки почти не мешают. В том смысле, что по сравнению с другими часами, я для себя отмечал перекрытие цифр стрелками значительно реже. У остальных с этим хуже.

Цитата:
И еще, я не понимаю, ЖК в подложке дает эффект "отблеска"? Читаются ли НАД ним стрелки быстро и хорошо "с одного взгляда", как они читаются над каким нить обычным белым часовым полем? Черные стрелки над белым полем "ухватываются" взглядом моментом. А тут?
Вполне нормально. Главное, не брать часы с достаточно "пестрым" этим полем.

Цитата:
Я знаю. что часы с ЖК НАД стрелками касио больше не производит.
Я вот и хотел узнать. Может кто купил их технологию? скопировал наконец? Может ситезен? Сунто?
Кто нить вообще в мире делает прозрачные ЖК НАД реальными, ананлоговыми стрелками?
Кажется, нет.

Цитата:
Вероятно это было дороговато и они отказались от их производства.
Видели бы вы их внутри - так бы не говорили
Старый 23.11.2012, 07:33
Новичок

Цитата:
Мне кажется, что лучше вам поискать новые твинсепторы из старых запасов
Совет разумный, если бы не одно "НО".
Те модели, хоть и имели WR 50 метров, но были все же не очень защищенными.
Т.е на своих я стекло царапал - влегкую
Приходилось даже приберегать часы, а это все же касио?
Т.е вот упомянутый тут в теме
Sea Pathfinder SPF60
оказался с одной стороны (наврено) сильнее по защите, чем твинсепторы, там есть барометр (ну хоть какая то фишка в электронный плюс) и я смотрю - ОГРОМНЫЕ жк числа.
А стрелки не не очень их перекрывают, по причине размеров ЖК поля.
Т.е фактически это аналог aqw101 , по читаемости - но более защищенные и с барометром?
Правда, конечно и более дорогие

Цитата:
Главное, не брать часы с достаточно "пестрым" этим полем.
Вот вот. С Вами тут полностью согласен.
Посмотрел последние дорогущие модели касий.
С стрелками.
Прорва цветных полей с маленькими ЖК экранчиками и над всем этим пестрым разнообразием висят стрелки.
В итоге ни положения стрелок "с ходу" не зафиксировать быстро, ни эти микродисплейчики не разглядеть - ибо теперь мешают стрелки, дисплейчиков штуки три и они реально маленькие! А между нити еще куча ярких надписей.
Вобщем, читаемость - только с лупой

Цитата:
Видели бы вы их внутри - так бы не говорили
Видел конечно
Думаю, там этот сендвич клеить было трудно. Прозрачная подложка ЖК и шлейф к ней - геморно тянуть. Они и откатались от производства в пользу более технологично удобного нижнего ЖК с не прозрачной подложкой.
Старый 23.11.2012, 07:51
Halfaxle Halfaxle вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 680 раз(а) в 478 сообщениях
Цитата:
Совет разумный, если бы не одно "НО".
Те модели, хоть и имели WR 50 метров, но были все же не очень защищенными.
Т.е на своих я стекло царапал - влегкую
Приходилось даже приберегать часы, а это все же касио?
Защищенность и пластиковое стекло это немного разные вещи Пластик легко царапается, но и легко полируется.
Можно купить двое часов про запас, наконец

Цитата:
Т.е вот упомянутый тут в теме
Sea Pathfinder SPF60
оказался с одной стороны (наврено) сильнее по защите, чем твинсепторы, там есть барометр (ну хоть какая то фишка в электронный плюс) и я смотрю - ОГРОМНЫЕ жк числа.
А стрелки не не очень их перекрывают, по причине размеров ЖК поля.
Т.е фактически это аналог aqw101 , по читаемости - но более защищенные и с барометром?
Правда, конечно и более дорогие
spf60 получше будут. Цифры больше и стрелки "полупрозрачные". По "защищенности" почти одно и то же с aqw. Единственное но - внешним видом они еще более не универсальные. И их, вроде, уже не делают некоторое время. Поискать придется.

Цитата:
Видел конечно
Думаю, там этот сендвич клеить было трудно. Прозрачная подложка ЖК и шлейф к ней - геморно тянуть. Они и откатались от производства в пользу более технологично удобного нижнего ЖК с не прозрачной подложкой.
Не! Я имел в виде полностью разобранные
Абсолютно одно и то же. В "верхним" жк даже проще - не надо дырку в экране сверлить. Там резинки токопроводящие с в два раза большей высотой стоят и все. А ЖК по умолчанию не несет на себе никакой подложки. То есть сам по себе он в любых часах прозрачный.
Этот пользователь сказал Спасибо! Halfaxle за это сообщение:
RolandS (23.11.2012)
Старый 23.11.2012, 08:03
Новичок

Цитата:
Пластик легко царапается, но и легко полируется.
Не задумывался над этим.

Цитата:
Цифры больше и стрелки "полупрозрачные". По "защищенности" почти одно и то же с aqw. Единственное но - внешним видом они еще более не универсальные.
Этот аргумент важный. aqw более "гражданские" и спокойно продаются в магазинах городов Родины.
Подделок под них тоже нет, ибо ценовой НЕ формат для подделок.
Замечания правильные. Я увлекся "барометром" (ка ки любым доп прибамбасом) и из минусов spf60, подметил только привычную "котлообразность", присущую всей серии протреков, но у пенфайдров, особенно женских котлообразность самая маленькая. Они самые скромные по размерам.
А ИМХО различе в женских или мужских моделях в сериях протреко-пейнфайндеров нивилирована полнстью. Мужики с тонкой костью на запястье вполне могут купить жеснкие пенфайдеры и будут выглядеть более нормальнее, чем с огромными котлами протреков :-)

Цитата:
Не! Я имел в виде полностью разобранные
По этому абзацу очень интересно.
Ничего этого не знал вообще. Стал умнее.
И вот какого спрашивается болта, они перестали выпускать тогда более дешевую и столь удобную версию с ЖК над стрелками? Маразм в инженерно-кративном составе Касио или виновата тайная коррупция в японском правительстве?
Старый 15.12.2012, 04:33
laskavy laskavy вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 223 раз(а) в 144 сообщениях
А большие контрастные цифры без стрелок видели?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: seiko.jpg
Просмотров: 137
Размер:	385.5 Кб
ID:	353755  
Старый 15.12.2012, 14:28
Moguchev Sergej Moguchev Sergej вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 858 раз(а) в 130 сообщениях
Citizen Promaster JN1060-55E. Нашли свой способ борьбы с перекрытием стрелками ЖК дисплея. Отдельная функция "Hand retractor" - убирает от цифрового дисплея все стрелки, чтобы не мешать просмотру показаний. Повторное нажатие - стрелки встают на место и возобновляют ход.
Этот пользователь сказал Спасибо! Moguchev Sergej за это сообщение:
Oleksandr (17.12.2012)
Старый 17.12.2012, 01:24
foxxx84 foxxx84 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 24 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:

Видел конечно
маловероятно, что очень сложная технология - у меня пару лет назад были часы noname из подземного перехода купленные, приблизительно, долларов 12-15. именно просто стрелочные, а по нажатию над стрелками крупные электронные цифры.
Ответ