Jaeger LeCoultre Master Moon или стальной Submariner? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 13.11.2012, 01:46
Гурами Гурами вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 198 раз(а) в 39 сообщениях
Цитата:
Сообщение от iHuman Посмотреть сообщение
Видел эту тему, глаз не мог оторвать Да, я именно об этом
Старый 13.11.2012, 02:21
Strobe Tallbot Strobe Tallbot вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,570 раз(а) в 2,898 сообщениях
Выскажу ИМХО...
На заре часового заболевания мне хотелось иметь часы с максимумом усложнений. Имелся в виду, конечно не турб и репетир, а те, которые используются практически (дата, запас хода, ГМТ, день, месяц, луна).
Чем дальше я шел по пути болезни, тем больше понимал, что большое количество усложнений загромождает цифер, очень редко (даже в супер дорогих и породистых моделях) удается грамотно и привлекательно скомпановать указатели. В ЖЛК этом, кстати, это в большей степени удалось ИМХО... В итоге у меня есть часы отдельно с ГМТ, отдельно с запасом хода, из усложнений, которые реально востребованы остались дата и ГМТ.
В Вашем случае, думаю, наличие многих указателей начнет Вас скоро раздражать (я никогда не слышал, чтобы кто-то умудрился забыть, какой сегодня месяц...), поэтому лаконизма бояться не стоит. Вопрос с датой открыт, ибо кто-то, как я, без нее не может, кому-то она не нужна... Но Ролекс имеет ответ на оба варианта...

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Strobe Tallbot за это сообщение:
ruru (13.11.2012), Гурами (15.11.2012)
Старый 13.11.2012, 09:37
bullfrog bullfrog вне форума  
Новичок

Поблагодарили 113 раз(а) в 10 сообщениях
как некоторые писали выше - часы достаточно разные. JLC - более костюмные часы, для офиса. Rolex более повседневные, часы для "отдыха". Если выбирать только одни, то я бы предполчел в офисе иметь частичку "отдыха", чем на отдыхе частичку "офиса". Так что я за ролекс, тем более что с костюмом считаете уместным.
Старый 13.11.2012, 13:26
Fagot15 Fagot15 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 569 раз(а) в 172 сообщениях
Цитата:
Сообщение от bullfrog Посмотреть сообщение
как некоторые писали выше - часы достаточно разные. JLC - более костюмные часы, для офиса. Rolex более повседневные, часы для "отдыха". Если выбирать только одни, то я бы предполчел в офисе иметь частичку "отдыха", чем на отдыхе частичку "офиса". Так что я за ролекс, тем более что с костюмом считаете уместным.
Ооотлично сказано!
При условии наличия Бома, думаю, будет правильно посмотреть в сторону релаксовых вещей. Тем более, что смотришь в сторону признанной классики. Это то, что можно обозвать практически как must have, сколь бы кощунственным это ни казалось некоторым пациентам с ЧБ из соседних палат.
Если нравится - однозначно брать. Только сперва прикинуть на руку. Где-то была тема, как товарищ один долго и серьезно думал о Субе, а как дошло до примерки - так и переключился на Бреге. Понял, что не вдохновляет.
Так что - в данном дуэте - я за Суб. Как владелец бездатого Суба
Этот пользователь сказал Спасибо! Fagot15 за это сообщение:
Гурами (15.11.2012)
Старый 13.11.2012, 16:02
AlexAstr AlexAstr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 138 раз(а) в 60 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Fagot15 Посмотреть сообщение
Ооотлично сказано!
При условии наличия Бома, думаю, будет правильно посмотреть в сторону релаксовых вещей. Тем более, что смотришь в сторону признанной классики. Это то, что можно обозвать практически как must have, сколь бы кощунственным это ни казалось некоторым пациентам с ЧБ из соседних палат.
Если нравится - однозначно брать. Только сперва прикинуть на руку. Где-то была тема, как товарищ один долго и серьезно думал о Субе, а как дошло до примерки - так и переключился на Бреге. Понял, что не вдохновляет.
Так что - в данном дуэте - я за Суб. Как владелец бездатого Суба
Хорошо сказано, согласен. По поводу примерки суба и перехода на Бреге, это в моей теме было и в теме Malphas'а.

Сегодня в кои-то веки одел классику на важную деловую встречу, с утра. И нацепил свой Мастер Календарь, подумал - в крайний для часов раз... не тут-то было! Часы до сих пор на руке, снимать желания нет. Как и продавать. Да и встреча прошла успешно, может они еще и удачу приносят? Снял с продажи. Хорошие часы. И суб хороший.

С уважением!

Т.С., передохните, после нового года проясните, ближе к покупке. Такой вот совет.
Этот пользователь сказал Спасибо! AlexAstr за это сообщение:
Гурами (15.11.2012)
Старый 13.11.2012, 16:07
ruru ruru вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,306 раз(а) в 607 сообщениях
Ролекс ИМХО предпочтительней.
Старый 13.11.2012, 16:39
Baggio Baggio вне форума  
Moderator

Поблагодарили 9,467 раз(а) в 5,070 сообщениях
Я за Джагер, сам в свое время носил такие же но без луны (то бишь Master Date), превосходные, тонко сделанные часы. Суб Вы всегда успеете купить, а вот эти часы можно встретить все реже.

Но вообще часы конечно принципиально разные.
deathinjune (13.11.2012)
Старый 13.11.2012, 16:57
Ikar Ikar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 318 раз(а) в 186 сообщениях
И то и другое. Вопрос, что купить первыми, а что вторыми.
Ролекс доступен всегда, а Же-Же , тем более эту модель придется поискать ...или подождать на форуме
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Ikar за это сообщение:
deathinjune (13.11.2012), Гурами (15.11.2012)
Старый 15.11.2012, 01:58
Гурами Гурами вне форума  
Форумчанин

Спасибо всем за советы! С большим интересом прочитал комментарии и нашел немало мыслей, которые не приходили в голову самому. Пожалуй, последую совету AlexAstr и вернусь к выбору через пару-тройку месяцев..
Главный минус суба для меня в том, что я не хочу излишнего внимания к часам, человек, который увидит на руке жлк и знает, что это такое, вряд ли будет тыкать в меня потом пальцем и говорить "смотри, какие котлы нацепил пацан". Они более заметны с костюмом, который я ношу и в перспективе буду носить все чаще, Ролекс вообще в этом плане намного более узнаваем, и как следствие, увы, несет определенную долю подчас нежелательного узнавания. Бомы мне в том числе нравятся и этим - в России марка нечастая, люди предпочитают купить за эти деньги несложный Таг или Омегу, как следствие - часы "для себя", чем очень доволен.
Уважаемые форумчане, и все же - есть ли шанс найти в магазине жлк такие, как по ссылке, или это вопрос везения и реально только здесь (на форуме)?
Старый 22.11.2012, 04:08
Гурами Гурами вне форума  
Форумчанин

А, вот еще вдогонку - всегда нравились эти:
http://www.luxurybazaar.com/items/it...k_Leather.html
Но новый их хронограф как-то..не нравятся новые кнопки..такой еще реально найти, как по ссылке?
Ответ