Обидно........ - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Полет
Регистрация | Забыли пароль?

Полет

Форум о часах Полет.
Ответ

Опции темы
Старый 06.11.2012, 16:22
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
Анлрюха,дружище,я думал,что кто-кто ,а ты меня поймешь.
Да как не понять )
С Полета и РАКЕТЫ вознестись до Ролекса и снова вернуться

Оно - российское (советское производство) часов - его и не было.
К примеру в английских каталогах, где были представлены широко российские часы, открытом текстом писалось что этим часам понадобится регулярные посещения часовых мастеров. Зато дешево...
Часы конечно отличные, я на них учился с помощью топора и косаря. Но только с точки познания мира.
Весь процесс производства часов, как часов, закончился с приходом Леонида Ильича и словом "ПЛАН".
А так да, ностальгирую и хоть сейчас куплю новую Ракету, точнее две, вторая которая позолоченная в квадратном корпусе. Вообщем пошел горевать и слушать кассеты на "Электронике", если чо карандаш захватил, чтобы ленту подкрутить когда зажуется...
Этот пользователь сказал Спасибо! Dé Boucher за это сообщение:
Лев (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 16:24
Лев Лев вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 413 раз(а) в 143 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БУГЕЛЬ Посмотреть сообщение
Да как не понять )
С Полета и РАКЕТЫ вознестись до Ролекса и снова вернуться

Оно - российское (советское производство) часов - его и не было.
К примеру в английских каталогах, где были представлены широко российские часы, открытом текстом писалось что этим часам понадобится регулярные посещения часовых мастеров. Зато дешево...
Часы конечно отличные, я на них учился с помощью топора и косаря. Но только с точки познания мира.
Весь процесс производства часов, как часов, закончился с приходом Леонида Ильича и словом "ПЛАН".
А так да, ностальгирую и хоть сейчас куплю новую Ракету, точнее две, вторая которая позолоченная в квадратном корпусе. Вообщем пошел горевать и слушать кассеты на "Электронике", если чо карандаш захватил, чтобы ленту подкрутить когда зажуется...
А никто от Ролекса и не вернулся вона он лежит,на полочке,рядом с таким же но жены)
Метафорами ты не скуп)))сегодня
Dé Boucher (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 20:26
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,293 раз(а) в 2,091 сообщениях
Не стоит так убиваться, в совке точной и надежной механики почти не было, уровень советских часов никогда не был высок, даже всякие бураны, стрелы и пр. Да , были партии , где кол-во прецизионных механизмов было больше, но они такими получились чисто из расчетов ТВ и качество от партии к партии 70\30. У нас на заводе помимо военки делали пылесосы Тайфун, не дай бог купить летней сборки, к 7 ноября из октябрьской партии, перед новым годом и поле него. Часы собирались также, люди те же. Сейчас другие обстоятельства, делать плохие часы не выгодно, люди которые занимаются часовым производством должны это понимать. Российские часы за 500-т. у.е. и выше можно купить из любопытства, патриотизма и др мало понятных мотивов. Для утилитарного потребления масса альтернатив , по хар-кам выше. Жадность русских торгашей и манагеров общеизвестна, в таких условиях поднять часовое пр-во очень сложно, конкуренция лютая, да и отвыкли мы от хороших российских часов за вменяемые деньги. Ситуация та же , что и в отношениях между нашемарками и ихнемарками, я не удивлюсь , если в Чистополе начнут собирать Ориент под контролем японцев, а 1 МЧЗ станет свисовским.
Старый 06.11.2012, 20:39
Лев Лев вне форума  
Форумчанин

Я не о статусе и ТТХ,я о патриотизме больше.
Дело не в маркетинге.Тут его нет.Отсутствие продуктового ряда не конкурентный товар и прочие заморочки.Но многие совковые часы были классными и мы все вместе с удовольствием собираем их ищем,хвастаемся и главное-восхищаемся.
feindselig (07.11.2012), londinium (06.11.2012)
Старый 06.11.2012, 23:35
londinium londinium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 64 раз(а) в 46 сообщениях
Злой оффтоп, но любопытство терзает
Цитата:
помимо военки делали пылесосы Тайфун, не дай бог купить летней сборки
А почему летняя сборка была плоха - руки чесались перед отъездом на юга или какое другое объяснение?
Старый 06.11.2012, 23:39
glass glass вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 90 раз(а) в 49 сообщениях
А ещё, в последние годы СССР, нужно было смотреть время изготовления. Те, что после 14.00 тож не отличались качеством...)))
Tag Heuer Link Calibre 5 Day-Date WJF2010.BA0592; Omega Seamaster Planet Ocean Chronograph 2918.50.38 45.5;Breitling Superocean II 42 COSC: 1456543 A17364Y4/BA89; OMEGA DE VILLE CO-AXIAL CHRONOGRAPH 42 MM 431.10.42.51.03.001
Старый 07.11.2012, 08:21
Dmitry1982 Dmitry1982 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 795 раз(а) в 446 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
я не удивлюсь , если в Чистополе начнут собирать Ориент под контролем японцев, а 1 МЧЗ станет свисовским.
судя по опыту сборки зарубежных авто "наши" Ориенты и свиссы будут дохнуть после двух лет эксплуатации)))
Старый 07.11.2012, 12:55
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от londinium Посмотреть сообщение
Злой оффтоп, но любопытство терзает

А почему летняя сборка была плоха - руки чесались перед отъездом на юга или какое другое объяснение?
На лето, в сборочный цех нанимали студентов и школьников, вместо основного состава
londinium (07.11.2012)
Старый 07.11.2012, 13:01
Visher Visher вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Лев Посмотреть сообщение
Я не о статусе и ТТХ,я о патриотизме больше.
Дело не в маркетинге.Тут его нет.Отсутствие продуктового ряда не конкурентный товар и прочие заморочки.Но многие совковые часы были классными и мы все вместе с удовольствием собираем их ищем,хвастаемся и главное-восхищаемся.
При совке, чтобы пробить новый дизайн семь потов сойдет, стосорок человек в министерстве подписать должны, это было и хорошо и плохо, плохо что модельный ряд узкий, хорошо, что каждая модель вылизана. Сейчас на ряду с удачными моделями масса откровенного барахла. Я не о качестве, я о дизайне.
Старый 07.11.2012, 13:06
Лев Лев вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Visher Посмотреть сообщение
При совке, чтобы пробить новый дизайн семь потов сойдет, стосорок человек в министерстве подписать должны, это было и хорошо и плохо, плохо что модельный ряд узкий, хорошо, что каждая модель вылизана.
Вот это и подкупает))