Graham - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Другие швейцарские часы

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2013, 19:42
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,880 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Сообщение от pomerancev Посмотреть сообщение
а у них собственные калибры есть?
С Graham интересная ситуация, в том смысле, что это не мануфактура в чистом виде, но, при этом, и не из таких "как бы часовых компаний", которые ставят "просто ETA" в корпуса своего дизайна.

В Graham любят ставить интересные механизмы - например, у них есть механика с будильником, хронограф с колонным колесом, и flyback-хроны, и турбийон.

Чаще всего используют калибры производства La Joux-Perret (http://www.lajouxperret.ch). Это известная компания, выпускающая очень приличную механику. За основу там обычно берут ту же ETA, и существенно ее модифицируют.

Про La Joux-Perret можно почитать например здесь - http://forum.watch.ru/showthread.php?t=41081
Старый 05.01.2013, 20:58
kybela kybela вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,689 раз(а) в 1,371 сообщениях
У меня есть Рыба-меч: в свое время купил, как альтернативу слишком часто встречающимся РАМ - лежат в ящике и не носятся (огромные, с плохо читаемым цифером).

В итоге все же купил 10-дневный Радиомир. Покупать не советую.
Старый 11.11.2017, 14:23
WRX WRX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,160 раз(а) в 943 сообщениях
Цитата:
Сообщение от glass Посмотреть сообщение
Насколько знаю, в основном дорабатывают калибр 7750 от ЕТА, на его базе создают свои калибры.
Апну старую темку. Сегодня общался с известным Мастером по поводу механизмов этих необычных часов... Он несколько раз стажировался в Graham и La Joux-Perret. Честно говоря, был сильно удивлен. Graham не использует ETA, а ставит доработанные механизмы мануфактуры La Joux-Perret из La Chaux-de-Fonds. Они очень похожи на ETA(даже используют некоторые их компоненты для некоторых моделей), но ими не являются! И фактически, можно сказать, что механизмы у Graham - INHOUSE-made.
Для меня эта новость стала откровением, был уверен, что используют просто «допиленную» эташку.