Hamilton Jazzmaster Viewmatic Auto. Сапфир или не сапфир? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Другие швейцарские часы > Hamilton
Регистрация | Забыли пароль?

Hamilton

Форум о часах Hamilton
Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2012, 17:03
Denis Cherny Denis Cherny вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,355 раз(а) в 782 сообщениях
Цитата:
Сообщение от qwertyuiop Посмотреть сообщение
Нет, капля воды Вас не "обманула. На моих Maestro сапфир, а сзади минерал, т.к. помню, что положил их на поверхность с песчинками, а потом забыл и резко их потянул на себя, остались две неглубокие царапинки на всю длину стекла. P.S.: Когда тянул, то прямо почувствовал, как оно царапается. Как ножом по сердцу. Кстати, напишите, как с помощью капли определяете, а то я краем глаза где-то видел, но не придал этому значения. Какой размер капли и что сней делать-то нужно?
\
странно. у меня были пилоты QNE там и сзади стоял сапфир хотя по цене они в два раза дешевле чем Маэстро ... не поймешь маркетинг )))
Старый 25.09.2012, 18:24
Torlaf Torlaf вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 437 раз(а) в 204 сообщениях
Цитата:
Сообщение от qwertyuiop Посмотреть сообщение
Нет, капля воды Вас не "обманула. На моих Maestro сапфир, а сзади минерал, т.к. помню, что положил их на поверхность с песчинками, а потом забыл и резко их потянул на себя, остались две неглубокие царапинки на всю длину стекла. P.S.: Когда тянул, то прямо почувствовал, как оно царапается. Как ножом по сердцу. Кстати, напишите, как с помощью капли определяете, а то я краем глаза где-то видел, но не придал этому значения. Какой размер капли и что сней делать-то нужно?
Ничего хитрого в проверке нет: на чистое сухое стекло капаете одну каплю воды (можно отмерять пипеткой ) - если стекло сапфировое, то капля будет "вести себя" как капля ртути ( будет стоять на стекле как шарик, а если стекло наклоните, то скатится с него "не размазываясь"); если стекло минеральное, капля растечется по стеклу.
Certiner (19.07.2013), DimonNS (13.01.2016), Machne (31.07.2016), philip82 (11.03.2013)
Старый 28.09.2012, 12:16
killian21 killian21 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 25 раз(а) в 10 сообщениях
Мое обращение через форму на официальном сайте рассмотрено. Вот ответ:

"Добрый день.

Нам переадресовали ваш вопрос, касательно модели Jazzmaster Viewmatic H32655195.

Данная модель имеет сапфировое стекло, только задняя прозрачная крышка оснащена минеральным стеклом.

Если у вас есть ссылка на ошибочную информацию на официальном сайте, прошу направить ее мне.

Заранее благодарю.

Kind Regards,
Dzhavanshir Gadzhiev
Hamilton Sales Manager
----------------------------------------------

THE SWATCH GROUP (RUS) LLC

Novinsky blvd, 3, building 1
Moscow, Russia, 121099

tel +7 495 580 98 45
fax +7 495 580 98 48
Dzhavanshir.Gadzhiev@ru.swatchgroup.com
www.hamiltonwatch.com"
Этот пользователь сказал Спасибо! killian21 за это сообщение:
Khgelg (12.03.2013)
Старый 11.03.2013, 21:41
philip82 philip82 вне форума  
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Проверил свои ventura xxl, спереди сапфир, а сзади минерал, хотя уже сомневался, что спереди сапфир, потому что часам 3 месяца и уже нашел маленькие три царапины,хотя ношу очень аккуратно))) да и на задней крышке не написано что часы с сапфировым стеклом....но это ерунда по сравнению с тем, что я увидел на циферблате в районе 12 отметки!!! там "пылинка" или перхоть мастер который их собирал!!! что делать не знаю,звонил в сервис,говорят несите глянем, но открывать не хочу!! Хотя все равно раз в год механику надо регулировать же,вот тогда и посмотрим....а так часами очень доволен!!
Ответ