Возврат долга - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 21.09.2012, 16:21
Dé Boucher Dé Boucher вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,586 раз(а) в 9,298 сообщениях
http://www.jurkontora.ru/prinuditeln...ie-dolgov.html

"Занимал приятель, которому доверял"
http://www.youtube.com/watch?v=cO38_...eature=related
Старый 21.09.2012, 16:23
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,554 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от llia Посмотреть сообщение
Сначала суд, пока суд, формальности и т.д. - оказалось, что уже и имущества нету никакого, чтобы арест накладывать
Если имущество ушло на сторону в период судебного разбирательства, возникают перспективы по 3 или 4/159 УК. Бодрит.

Под судебным решением в любом случае жить ни фига не комфортно: за рубеж не выехать, масса ограничений по бизнесу.
Старый 21.09.2012, 16:24
БелыйПарс БелыйПарс вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,476 раз(а) в 1,940 сообщениях
Цитата:
Сообщение от abz Посмотреть сообщение
может и отдаст - совесть иногда просыпается да и деньги появляются у людей.....а вот вы можете испортить чью то ....
Собственно тоже из этого исхожу. Чем чёрт не шутит. Правда шутит уже десять лет. А вот недавно случайно встретились с ним и как то не особо совесть из него лилась.
Его жизнь вряд ли можно испортить сильнее. А вот его сыну вполне. Тоже аргумент из-за которого до сих пор не предпринимал ничего.

Цитата:
Сообщение от Вальтер Посмотреть сообщение
1. Судя по......должник уже забыл , что он вааще должен !
2. давать в долг нужно столько , сколько не жалко потерять !
3. т.е. не просто так в никуда .
1. Собственно при недавней встрече напомнил...Говрит помнит, но.....
2. Ну как не жалко. Для друга и не было жалко. А если не жалко, проще просто дать и забыть.
3. Тоже дал не просто так. Операцию его сыну делали в забугорье. Сам я этого не видел, но на тот момент его словам верил безоговорочно и действительно у его сына тогда были проблемы со здоровьем.
Старый 21.09.2012, 16:25
Sergei1980 Sergei1980 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 55,225 раз(а) в 15,275 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
Сразу отмечу, если имущество не упомянуто в расписке, досудебка и первая инстанция откажут в удовлетворении
Почему это так важно? А если он за это время машину продал, квартиру переоформил? То есть то, что в расписке, в настоящее время не соответствует действительности?
Старый 21.09.2012, 16:26
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
2. Ну как не жалко. Для друга и не было жалко. А если не жалко, проще просто дать и забыть.
3. Тоже дал не просто так. Операцию его сыну делали в забугорье. Сам я этого не видел, но на тот момент его словам верил безоговорочно и действительно у его сына тогда были проблемы со здоровьем.
Moral hazard. Тогда имеет смысл встретиться и реструктуризировать задолженность. Часть долга (по процентам) списать на фиг, по остальному составить посильный для должника график и подписать договор займа.
Старый 21.09.2012, 16:28
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Sergei1980 Посмотреть сообщение
Почему это так важно? А если он за это время машину продал, квартиру переоформил? То есть то, что в расписке, в настоящее время не соответствует действительности?
Расписка на деньги, а не на имущество. Нет прямой связи между одним и другим. Суды отказывают в наложении обеспечительных мер по ходатайству, приложенному к исковому. И правильно делают.
Старый 21.09.2012, 16:29

В торец по-дружески не пробовали, двоечку...
Старый 21.09.2012, 16:30
Томас Томас вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,107 раз(а) в 758 сообщениях
Цитата:
Сообщение от БелыйПарс Посмотреть сообщение
Собственно тоже из этого исхожу. Чем чёрт не шутит. Правда шутит уже десять лет. А вот недавно случайно встретились с ним и как то не особо совесть из него лилась.
Его жизнь вряд ли можно испортить сильнее. А вот его сыну вполне. Тоже аргумент из-за которого до сих пор не предпринимал ничего.

10 лет!!! Надо забирать деньги. С его стороны при любых обстоятельствах перебор. В суд. И дело с концом. Ну какой это приятель? 10 лет... Ненужный Вам человек. Тема недавно в оффе была про "лишних людей", для этого человека, она автобиографична.
Старый 21.09.2012, 16:32

Цитата:
Сообщение от Томас Посмотреть сообщение
Надо забирать деньги
Долги отдают только трусы ! Раз не отдает надо пробовать его на прочность...
Старый 21.09.2012, 16:36
vnf68 vnf68 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 891 раз(а) в 321 сообщениях
Как Вам поступить,советовать не хочу и не буду.Расскажу свою историю.Случилась она лет двадцать назад. Были у меня знакомые муж и жена. Пока муж ездил на заработки куда-то на север,жена заняла достаточно крупную сумму у одного "авторитетного" товарища с надеждой ,что супруг денег заработает и она вернет с процентами.Да у благоверного ее что-то не сложилось-приехал он ни с чем.А должок-то отдавать надо.Вот и пришли они ко мне,стали на колени падать,слезы лить,мол отберут у них квартиру и т.п.Пожалел я их и дал денег без расписки и процентов на три месяца (срок они сами назвали).Прошел примерно год.Прихожу я к ним с вопросом,когда денежки отдавать будете.А у них музон гремит,гости пляшут,хозяин под мухой и на порог меня не пустил,вышел на лестничную клетку и ,глядя мне нагло в глаза,спросил:" А зачем тебе деньги? Тебе хлеба не на что купить?" И так мне обидно стало.Не знал гад,что тот "авторитет",которому он долг моими деньгами погасил-мой друг детства,рядом на горшках сидели,в одном дворе росли.Не буду вдаваться в подробности,как через неделю денежки опять у меня оказались.Да только с тех пор слово я себе дал: никогда никому в долг не давать.Помочь могу суммой,которую не жалко.Занимаюсь благотворительностью по мере возможности.Но в долг ни-ни.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! vnf68 за это сообщение:
FreeezzzZ (29.09.2012), Konstanz71 (29.09.2012), Vanyukov (22.09.2012)
Ответ