Цитата:
Сообщение от Anahnu
Вчера поздно вечером читал англоязычный форум ролексолюбителей. Там трезво ребята пишут что механизму сколько -30-40 лет? ..
|
Ну, ремонтопригодность механизмов у Ролекса дольше - по опыту, 60 лет не предел
Цитата:
Сообщение от Anahnu
Простой и ремонтопригодный и все сделано для быстрого и дешевого обслуживания. Но сами спрашивают - тогда за что тай прайс на обслуживание...
|
Не самый простой, но ремонтопригодный. С хорошо разработанными инструкциями по обслуживанию - но не для быстрого и дешевого обслуживания, а для гарантированно качественного обслуживания (почитайте обзоры Бабанина на horology.ru). Высокая цена обслуживания? Ммм... в лоб можно согласиться. Но если задуматься - репассаж часов в российских(!) ценах - это ок 1000 евро. Дорого? Как сказать. 200 евро в год. Много? ИМХО, нет
Цитата:
Сообщение от Anahnu
. единственная опасность, которая угрожает ролексу- это сам ролекс...... В Китае ролекс уже обошла по продажам омега, когда нибудь естественно этот мыльный пузырь лопнет......
|
Эта страшная опасность угрожает Ролексу уже лет 65. А в чем мыльный пузырь?
Очевидно, что взвешенный пост ТС был ответом на вчерашнюю тему в офтопике. Ценность этого поста - пояснения, основанные на СОБСТВЕННОМ опыте владения часами.
Соглашусь ли с ТС - наверное, не во всем.
Но, обдумав еще один пост в этой теме, по поводу ежегодного повышения цен на Ролекс, могу сказать - наверное, если цены в один далеко не прекрасный день станут для меня неприемлемыми, в другие марки не уйду... обойдусь имеющимися часами... благо их ремонтопригодность полувековая
Надеюсь, мой пост не будет воспринят как одно из истерических коленец пляски святого Витта