Результаты выбега Kinetik - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Результаты опроса: Мой Kinetik без AUTO RELAY
Держит заряд заявленные 6 мес. 7 8.64%
Держит заряд около 3 мес. 7 8.64%
Держит заряд около 1 месяца и менее. 7 8.64%
Не проверял. 60 74.07%
Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы
Старый 04.09.2012, 19:08
AlekseyF AlekseyF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 266 раз(а) в 62 сообщениях
Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Элементарный способ зарядки кинетика когда на вас длинные штаны, примотать к голени эластичным бинтом, если вы ходите хотя бы 5 км в день (не бегаете). Эффективность намного выше чем на руке. Если носить на руке достаточно часто, то такой способ не требуется.
Даже и не знаю, плакать тут или смеяться? В документации к кинетику сказано английским по-белому, что его нужно раскачивать в руках из стороны в сторону с частотой 2 полуколебания в секунду -- "swing the watch from side to side at a rate of twice a second" -- любые другие телодвижения не будут шибко эффективными:

Кстати, там же, где я нашёл эту картинку, многолетний владелец кинетика показал процедуру самостоятельной замены аккумулятора в этих часах после 8 лет беспроблемной эксплуатации: http://k0lee.com/2010/10/replacing-a...watch-battery/
Старый 04.09.2012, 19:19
CONE CONE вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 390 раз(а) в 252 сообщениях
Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
Что касается классического кварца, то в продаже есть часы которые обеспечивают 10 лет работы от заводского элемента питания, в то время, как полностью заряженный аккумулятор Кинетика обеспечивает лишь 6 месяцев работы (без подзаряда) и то, в лучшем случае.
Этот вывод верен в отношении дешевого "кинетика". В отношении "кинетиков" с Auto Relay - полное заблуждение. Не берите дешевые модели и избежите множества обсуждаемых проблем. В этой сфере все преимущества за батарейкой.
Насчет якобы меньшей надежности кинетика ввиду "наличия ротора и прочих деталей" - это домысел, ничем не подтвержденный. Нет фактов свидетельствующих.

Цитата:
Сообщение от Andrew Kovinsky Посмотреть сообщение
Скорее всего само назначение автореле как раз для того чтобы владельцы не смогли определить емкость
Скорее всего это домысел номер два, Auto Relay выключает привод механизма, снижая потребление от аккумулятора в сотни раз.

Цитата:
Кстати об современных аккумах. Думаю что все это "Кетай". Ибо например Garmin nuvi за год эксплуатации показал половинную потерю емкости батареи, а еще через год устройство держит заряд порядка 20-30 минут.
Домысел номер три. Марка и производитель аккумуляторов указаны, не надо сочинять то, что в природе место не имеет.

Цитата:
Садовые фонарики на солнечных элементах с аккумуляторами - тоже редкостное барахло. Из 3-х только один светит до 4 утра (самый старый причем), остальные тухнут через час-два.
Что такое садовые фонарики и какое отношение они вообще имеют к часам "кинетик"?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! CONE за это сообщение:
AlekseyF (04.09.2012), kokos1111 (16.03.2013), woraspb (06.09.2012)
Старый 04.09.2012, 21:24
Andrew Kovinsky Andrew Kovinsky вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 303 раз(а) в 91 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Скорее всего это домысел номер два, Auto Relay выключает привод механизма, снижая потребление от аккумулятора в сотни раз.

Домысел номер три. Марка и производитель аккумуляторов указаны, не надо сочинять то, что в природе место не имеет.

Что такое садовые фонарики и какое отношение они вообще имеют к часам "кинетик"?
1. Открытие, сравнимое с открытием энергии атома. Не меньше.
2. Несмотря на прозрачную крышку, определить производителя аккумулятора не представляется возможным. Равно как и в навигаторе. Да и даже если там будет написано Maxell от этого эти батареи не станут японскими. Кетай.
3. Там тоже кетайские аккумы.
Старый 04.09.2012, 22:32
Форумчанин

И еще я уверен что единственный вариант ответа с 6-ю месяцами ткнул этот самый который лезет в любую тему с заглавием "кинетик". Я даже пожалел потом что так тему назвал.
Старый 05.09.2012, 01:34
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,581 раз(а) в 6,776 сообщениях
Цитата:
3. Там тоже кетайские аккумы.
китайцы не делают аккумуляторы, они их только собирают. У меня есть фонарик куплен в 100 йеннике в Токио, сделан в Китае. Там с аккумулятором все ок.
А вот вероятность купить залежалый товар есть.
Старый 05.09.2012, 02:49
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от CONE Посмотреть сообщение
Этот вывод верен в отношении дешевого "кинетика". В отношении "кинетиков" с Auto Relay - полное заблуждение. Не берите дешевые модели и избежите множества обсуждаемых проблем. В этой сфере все преимущества за батарейкой.
Насчет якобы меньшей надежности кинетика ввиду "наличия ротора и прочих деталей" - это домысел, ничем не подтвержденный. Нет фактов свидетельствующих.
1. Что подразумевается под "дешёвым Кинетиком"?
Потрудитесь внести конкретику.
P.S. В данной теме обсуждают Кинетик без Авторелея (обратите внимание на тему опроса в данной теме);

2. Теперь по поводу "домыслов" - есть известная фраза: "не ломается та деталь, которой нет".
Так вот, в классическом кварце, равно как и калибрах с технологией Эко-Драйв, Солар и др., ротора нет, стало быть ротор, как деталь отсутствующая, не может сломаться, этого факта необходимо и достаточно, чтобы абсолютно однозначно понять, что Кинетик уступает в надёжности например классическому кварцу.

Цитата:
И еще я уверен что единственный вариант ответа с 6-ю месяцами ткнул этот самый который лезет в любую тему с заглавием "кинетик". Я даже пожалел потом что так тему назвал.
Хорошо что подняли тему о Кинетике, потребителю будут полезны реальные отзывы.
Не стОит обращать внимания на фанатов.
Говоря проще: "Верной дорогой идете, товарищи!".

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.09.2012 в 03:09.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! за это сообщение:
Andrew Kovinsky (05.09.2012), kokos1111 (16.03.2013), БелыйПарс (18.04.2013)
Старый 05.09.2012, 10:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Neurohirurg Посмотреть сообщение
китайцы не делают аккумуляторы, они их только собирают. У меня есть фонарик куплен в 100 йеннике в Токио, сделан в Китае. Там с аккумулятором все ок.
А вот вероятность купить залежалый товар есть.
Высокое качество изготовления товаров в 80-90 годы таки привело к кризису перепроизводства. Насчет фонарика Вам повезло. У меня тоже есть литий-полимерный аккум из гарнитуры Jabra, которая физически сломалась, но элемент из нее в отличном состоянии, несмотря на 7 лет возраста. Лично мое наблюдение - примерно 3/4 современных аккумуляторов не соответствуют заявленной емкости и сроку службы.
Насчет залежалого товара - практически все Премьер кинетик на калибрах 7D56 и 7D48 разменивают третий год на полках.
Старый 05.09.2012, 10:44
saloedoff saloedoff вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,852 раз(а) в 640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AlekseyF Посмотреть сообщение
Даже и не знаю, плакать тут или смеяться? В документации к кинетику сказано английским по-белому, что его нужно раскачивать в руках из стороны в сторону с частотой 2 полуколебания в секунду -- "swing the watch from side to side at a rate of twice a second" -- любые другие телодвижения не будут шибко эффективными:
Проверьте на практике, сами увидите плакать или смеяться
Старый 05.09.2012, 10:59
Аккаунт удален

Цитата:
Лично мое наблюдение - примерно 3/4 современных аккумуляторов не соответствуют заявленной емкости и сроку службы.
Насчет залежалого товара - практически все Премьер кинетик на калибрах 7D56 и 7D48 разменивают третий год на полках.
Регулярно повышать ценник на аккумуляторы и делать громкие заявления (на подобии 20 летнего периода службы аккумуляторов) - получается у всех кому ни попади, а вот выпускать действительно качественную продукцию - удел немногих, причём складывается ощущение, что этих немногих становится с каждым днём всё меньше и меньше.

Цитата:
Сообщение от saloedoff Посмотреть сообщение
Элементарный способ зарядки кинетика когда на вас длинные штаны, примотать к голени эластичным бинтом, если вы ходите хотя бы 5 км в день (не бегаете). Эффективность намного выше чем на руке. Если носить на руке достаточно часто, то такой способ не требуется.
Не проще ли поместить Сейко Кинетик в виндер?

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 05.09.2012 в 11:11.
Старый 05.09.2012, 11:32
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,684 раз(а) в 1,173 сообщениях
Люди, двигайтесь больше и тогда ничего проверять не надо будет - что и сколько держит, у меня Кинетик мая 2005-го - всегда по максимуму.
До чего докатились - 300 метров от дома до магазина - уже едут на машине, пройти пешком до центра 5 км - это как слетать на Луну - не реально, спортом занимаешься - вообще объект насмешек.
Этот пользователь сказал Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
cosciente (03.12.2012)
Ответ