Проблема выбора Citizen Eco Drive с разными покрытиями - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2012, 10:33
Romanello Romanello вне форума  
Новичок

Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Нейрохирург,

Я думал Duratect это собственность Citizen.
Дабы избегать глупых вопросов от таких как я, Вы бы писали латинскими буквами имена иностранных брендов.
То что вы предлагаете на солнечных батареях и с радиоконтролем, если нет, то я уже навыбирался из раймонд вейла и тэг хойера. Все эти швейцарские побрякушки расстраивают отсутствием каких либо технологий вообще. Как в функционале, так и в металле.

Да, хочется с покрытием, но с каким. Где-то видел что у линейки Exceed PTIC более надёжный чем TIC линейки Attesa. Хотя по таблицам этого не скажешь.
Итак к нашим баранам. Есть на сайте citizen.jp ещё хоть одна модель со значком DLC/MRK?
Старый 29.08.2012, 10:45
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 554 раз(а) в 288 сообщениях
Компанола-это линейка Ситизен
Старый 29.08.2012, 10:51
Новичок

abcdeg,

Хочется технологий. Прёт меня от многих часов. Все покупать не буду. Не хочется владеть посредственными часами без изюминки. Вы полагаете они добавят технологии в ближайшее время? А что именно?
Я как раз и пытаюсь сделать так чтобы после покупки не расстроиться что покрытие облезает и любого удара и не убрать их в стол навеки. Если кто-то реально сделал высокотехнологичную вещь, то я хочу это поддержать и купить такие часы. Но если выбор из одной модели, тогда это грустно. Поддерживать покупку модели у которой DLC лежит поверх мягкого обычного титана я не хочу. Хотя всё это теоретические построения и возможно мы ошибаемся в оценках. Тогда непонятно зачем сделали MRK под DLC на промастерах. До сих пор никто этого не прокомментировал.

У Вас промастер с MRK и без DLC. Как он в плане износостойкости?
Старый 29.08.2012, 10:53
Новичок

Crusoe,

Да, промастеры хороши. Я пытаюсь найти хоть одну модель с таким же покрытием. Есть оно?
Старый 29.08.2012, 11:28
abcdeg abcdeg вне форума  
Новичок

Поблагодарили 99 раз(а) в 10 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romanello Посмотреть сообщение
Как он в плане износостойкости?
Нормально.
Коцек нет.
Потертостей тоже не обнаружил (ну разве только на застежке изнутри).
Раз в недельку промываю под сильной струей воды + фэйри от пыли\жира.
Ношу себе и ношу, причем на руке и под любую одежду и ситуацию.

кста! мож такое вам подойдет... http://creep.ru/gadget/1161052328-nu...oy-2-foto.html -будет что про технологии рассказать.
CITIZEN Nighthawk ECO-DRIVE CA0295-58E
Старый 29.08.2012, 12:00
Новичок

abcdeg,

Коцек то быть и не должно. У Вас же, я так понимаю, нет на них покрытия. Это просто обработка титана такая.
А вот если поверх него тонкую плёнку DLC нацепить, тогда в теории сколы возможны. Никто не вижел фото сколов DLC?
Это кстати не праздный вопрос. Что лучше MRK + DLC или просто MRK?
Зависит от того насколько надёжно DLC лежит на MRK и какой толщины слой. А поскольку таких моделей всего одна и на этом форуме только один человек sakko52 их носит, ответов мы не получим. Его покрытия не волнуют насколько я понял.
Старый 29.08.2012, 12:24
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,448 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Romanello Посмотреть сообщение
Но драматизирую не я, а те кто запугивает на этом форуме тем, что TIC уступает DLC, тем что DLC поверх обычного титана (как у всех Atteso) будет крошиться при любом ударе. Реальных отзывов по качеству покрытий я не видел.
Мне кажется что все эти различия в покрытиях больше маркетинговые уловки, например, приходит маркетолог к технологу и говорит "мы выпускаем новую дорогую линейку часов, обычное покрытие не подойдет - сделайте что нибудь покруче" и понеслась.
У меня промастер AS4050 уже около 2 лет - износостойкость выше чем у часов сделанных из стали, мелких царапин почти нет, только потертости на замке, где происходит трение деталей. Часы ношу не очень аккуратно.
Так что не забивайте себе голову - титан с обычным покрытием (я даже не хочу разбираться какого типа оно у меня на часах) вполне надежен в смысле износостойкости.
abcdeg (29.08.2012)
Старый 29.08.2012, 13:51
Новичок

kidloko,

На ваших TICC. То что вы разбираться не хотите это здорово. Но при этом уверены что здесь только маркетинг. А то что японцы этот маркетинг только для внутреннего рынка берегут вас не удивляет?
Или скажем Casio покрыл свои джишоки MRG за 3 килобакса именно MRK DLC, а не TICC тоже только ради маркетинга? Ну чёрт его знает. Значит нас все дурят. Но то как всех дурит Тиссот или Ролекс не переплюнуть. Включая Омегу.

Потрясающе насколько все кто пишет в этой теме уговаривают меня на всё забить. А чего тогда столько копий сломано в других темах, то?
Думаю владельцы часов с DLC будут другого мнения. Хотелось бы их послушать.
Старый 29.08.2012, 20:02
Neurohirurg Neurohirurg вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 22,556 раз(а) в 6,764 сообщениях
Так есть же таблица с твердостями. Ее и смотрите. Там все встает на свои места. Хочется максимума берите MRK. Хотя если часы не нравятся визуально и\или по функциям никакое покрытие не спасет положение.
ПС: керамика будет круче.
Старый 29.08.2012, 21:28
Sakko52 Sakko52 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,191 раз(а) в 1,893 сообщениях
Друзья мои! Я вот что скажу-царапается все даже броня на танке! Все зависит кто и как использует вещи и как к ним относится ,а относится можно согласитесь по разному. Точно так же кто ,какой образ жизни ведет. Я человек уже в возрасте и естественно веду спокойный образ жизни к вещам привык относится бережно,ну что я вам могу сказать если эти часы у меня всего 2 месяца. Я знал ,что МРК это самое сильное покрытие и что в других моделях его нет вот и взял. Уважаемый Роман глубоко копает за это ему честь и хвала,что есть люди которые хотят до браться до истины!!! Я просто в этом отношении не такой,хотя с большим удовольствием и интересом слежу за вашей беседой! Уважаемый Роман! Ни кто Вам толком не ответит,пока вы сами не испытаете их и не дадите нам ответ,я думаю что Вы согласитесь со мной ,что все зависит ,как эксплуатировать ту или иную вещь. С Уважением ко Всем !!!
Метки
citizen, dlc, mrk