остановившийся болид - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > Tag Heuer
Регистрация | Забыли пароль?

Tag Heuer

Форум о часах Tag Heuer.
Ответ

Опции темы
Старый 01.09.2012, 14:57
BARAKOFF BARAKOFF вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Я ещё заметил, что секундная стрелка в промежутке с 30 до 60 не попадает точно в деления, в то время как с 60 до 30 всё нормально. Слышал что может вообще не попадать секундная стрелка, но чтобы частично...
Старый 01.09.2012, 16:17
Новичок

Цитата:
Сообщение от BARAKOFF Посмотреть сообщение
Я её подвёл так, чтобы она совпадала с ходом основной минутной стрелки, в то время как реальная секундная стрелка (в нижнем окошке) с ходом минутной не совпадает.
Кто-нибудь ещё занимается подобным? Мне просто физически удобней следить за ходом большой секундной стрелки, а не за маленьким окошком (в котором, к тому же, стрелка в деления не попадает).
Старый 01.09.2012, 17:48
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 60,469 раз(а) в 6,823 сообщениях
Нельзя держать хрон. постоянно включённым-большая нагрузка на механизм,спалите быстрее,чем нужно,но ваш вопрос понятен-уже спрашивало до вас немало людей.Стрелка как раз и не попадает частично-тоже ничего нового.ИМХО-не беспокоится за неё,а механизм поберечь.
Этот пользователь сказал Спасибо! Kroko за это сообщение:
BARAKOFF (01.09.2012)
Старый 01.09.2012, 18:16
Новичок

Цитата:
Сообщение от Kroko Посмотреть сообщение
Нельзя держать хрон. постоянно включённым-большая нагрузка на механизм,спалите быстрее,чем нужно,но ваш вопрос понятен-уже спрашивало до вас немало людей.Стрелка как раз и не попадает частично-тоже ничего нового.ИМХО-не беспокоится за неё,а механизм поберечь.
Значит, учитывая, что хрон мне не нужен, большой стрелке суждено провести остаток своих дней в положении на 12? И что насчёт календаря? По какой схеме он в кварцевых часах работает? Мотает от 1 до 31?
Старый 01.09.2012, 18:23
Новичок

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Обнуление происходит нижней кнопкой после остановки хронографа.
У меня, почему-то, после обнуления, стрелка в левом окошке не на 30, а на следующем делении.
Старый 01.09.2012, 19:05
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Ах вот что-это кварц,я по рефу ещё с ходу не определяю.Отвечаю-насчёт хрона-не говорил,что он не нужен,на мехе не рек-ся включать больше 12 часов подряд-на рабочий день хватит,здесь не знаю,но едва ли меньше.По стрелке -см.выше.По календарю-ещё и там проблемы?Переводится он стандартно,как правило,коронку-во 2-е положение.
Старый 01.09.2012, 19:15
Новичок

Цитата:
Ах вот что-это кварц,я по рефу ещё с ходу не определяю.Отвечаю-насчёт хрона-не говорил,что он не нужен,на мехе не рек-ся включать больше 12 часов подряд-на рабочий день хватит,здесь не знаю,но едва ли меньше.По стрелке -см.выше.По календарю-ещё и там проблемы?Переводится он стандартно,как правило,коронку-во 2-е положение.
То есть хрон спокойно можно на день включать? С датой всё в норме, я спрашивал, умеет ли механизм высчитывать в каком месяце 30, в каком 31, в каком 29. Предполагаю, что нет, ибо не вечник. По стрелке так и не понял. После сброса должна же на 30-ти находиться, а у меня на 1-це. Делал следующее: запускал хрон, останавливал его и нажимал на нижнюю кнопку сброса.
Старый 01.09.2012, 19:28
Kroko Kroko вне форума  
Форумчанин

Отвечаю-календарь-точно не вечник,видимо я недопонял вопроса.По стрелке кое-что вспомнил,не знаю получитсяли в вашем случае.Для кварца пред-на.доп калибровка,путём нажимания комб.кнопок одновременно,но это ,видимо не везде.В моих не Тагах это было.Посмотрите инст-ю,может там есть.А по хрону-на РАБОЧИЙ день без проблем,но учтите,что палите ещё и батарейку.
Старый 01.09.2012, 19:36
Новичок

Цитата:
Отвечаю-календарь-точно не вечник,видимо я недопонял вопроса.По стрелке кое-что вспомнил,не знаю получитсяли в вашем случае.Для кварца пред-на.доп калибровка,путём нажимания комб.кнопок одновременно,но это ,видимо не везде.В моих не Тагах это было.Посмотрите инст-ю,может там есть.А по хрону-на РАБОЧИЙ день без проблем,но учтите,что палите ещё и батарейку.
В инструкции написано, что ручная установка стрелок хронографа на ноль используется после замены элементов питания, при смещении в рез-те удара или под действием сильного магн. поля. Ничего этого за последние два дня с часами не происходило. Только хрон работал без остановки
Старый 01.09.2012, 19:44
Новичок

Цитата:
Сообщение от Laureus Посмотреть сообщение
Включаете хронограф верхней кнопкой. Должна пойти центральная секундная стрелка хронографа. Через минуту работы на верхнем левом счетчике стрелка перейдет на одно деление (минутный счетчик, до 30 минут). Останавливаете хронограф верхней же кнопкой. При остановке активируется правый счетчик -- он показывает доли секунд.
Обнуление происходит нижней кнопкой после остановки хронографа.

Часовая маленькая секундная стрелка находится в положении 6-ти часов.
Мне осталось непонятным как после указанных манипуляций часовая маленькая секундная стрелка оказывается в положении 6-ти часов.
Ответ