Похвалите/поругайте выбор хрона от Christopher Ward - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 20.08.2012, 23:12
terry82 terry82 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 88,024 раз(а) в 5,509 сообщениях
МОтор тут стоит отличный!!! А сами часы напомнили Португальца от АйВиСи
С уважением, Николай
Старый 20.08.2012, 23:32
LuckBet LuckBet вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,026 раз(а) в 2,137 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sneg Посмотреть сообщение
Высокое часовое искусство в этой ценовой нише обсуждать бессмысленно!
а про это и речи нет.

Цитата:
Кстати о Лонжине! Когда то был бренд со своим лицом, а сейчас один из многих из Своч групп! Это к разговорам о имени...
ИМХО. хоть СГ и "завалила" Лонжин, но у него остается свое лицо пока они выпускают свои, уже ставшие знаковыми, модели (эвиденсу, херитадж, ла гранд классик, легенду и пр.).

а по КВ - смотрел их в Мюнхене, вживую как то не зацепили, если честно. но это дело вкуса.
думаю в Москве где-нибудь на них можно посмотреть.
Старый 20.08.2012, 23:33
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,860 раз(а) в 8,030 сообщениях
Мне дизайн очень понравился, и к синему цвету цифера и ремешка неравнодушен. Мех ЕТА 7750 стоит проверенный, с обслугой проблем не будет.
Единственный минус что если захотите когда нибудь эти часы продать, это будет сделать гораздо сложнее с Chr.Ward чем например с Хэмом, Сертиной или Лонжин(попробуйте дать обьявление-многие тyт его даже не откроют увидев в заголовке Chr.Ward ). А если брать для себя и надолго то проблем не вижу-очень достойный выбор.
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
Ranger (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 00:00
sneg sneg вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,463 раз(а) в 530 сообщениях
Да всё выше сказанное возможно имеет место быть! Новодел, дизайн с элементами заимствования и всё в таком ключе, Хемилтон или ещё кто-либо - это история, интерестные модели. Это неправильная точка зрения по моему мнению. Поясню! Повторюсь в сотый раз, что как часы выглядят каждый видит по-своему, нравится-ненравится....Второй момент: новодел, нет истории..Ну что? Контора делает качественные, относительно недорогие часы. Морисы и Раймоны вместе с Штайнами тоже новоделы и ничего....

ЗЫ Молодость, как известо - не порок
Старый 21.08.2012, 00:17
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,875 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Это неправильная точка зрения по моему мнению. Поясню! Повторюсь в сотый раз, что как часы выглядят каждый видит по-своему, нравится-ненравится....
Нет, Вы неправы, объективная точка зрения всегда есть. Мне вот марка Blanpain вообще не нравится внешне, но я же не пишу что она плохая. А поддельные часы, господи прости, выглядят как "настоящие", много красивых моделей, дурачкам нравится - но мы же не говорим что они хорошие? И так далее. Мы же именно поэтому находимся не на форуме журнала Козлополитэн, а на часовом форуме - чтобы называть вещи своими именами. Придумали свой дизайн, собственное узнаваемое лицо - молодцы. Ничего своего не сделали - значит, в топку. Дизайн оригинальных IWC - это хорошо. А "оммаж" от молодого бренда - хоть и внешне похожий и симпатичный - нет. Именно потому что он вторичен. Объективно. Это факт. Никакого отношения в формате "нравится-не нравится" тут нет. При этом, нужно уточнить: не иметь собственного "лица" - это не страшное преступление, но, просто, один из критериев, который на мой взгляд должен влиять на оценку и выбор. Только и всего.

Цитата:
Второй момент: новодел, нет истории..Ну что? Контора делает качественные, относительно недорогие часы. Морисы и Раймоны вместе с Штайнами тоже новоделы и ничего.... ЗЫ Молодость, как известо - не порок
Ну, лично я компанию Кристофера Робина, бишь, Варда, не ругал. Хвалить их (кроме низких цен в среднем по рынку) не за что. Но - не ругал. Кому нравится - тот купит. Собственно, я про это и написал.
Этот пользователь сказал Спасибо! Enx за это сообщение:
Nrgetic (21.08.2012)
Старый 21.08.2012, 00:25
sneg sneg вне форума  

Ну и хорошо! Уважаю Ваше мнение, остаюсь при своём
Старый 21.08.2012, 00:30
Enx Enx вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18,875 раз(а) в 2,830 сообщениях
Цитата:
Ну и хорошо! Уважаю Ваше мнение, остаюсь при своём
Ну просто есть Пикассо, и есть молодой художник который "рисует под Пикассо" потому что в своей голове пусто.

А есть второй молодой художник, который пусть пока никому не известен, но пытается делать что-то свое.

Картину первого я бы никогда не купил. Это как раз копипастер Ward.

А на второго интересно посмотреть, что из него вырастет - может быть это будет новый Журн или Фрэнк Мюллер или Glashutte Original, или просто кто-то приличный хоть и не мануфактурный.

Но у Вас конечно же может быть свое мнение, я его тоже безусловно уважаю
Старый 21.08.2012, 00:38
sneg sneg вне форума  

Да у меня есть своё мнение. Но думаю, что не здесь нужно дискутировать на эти темы, а то мы и так залезли в оффтоп
Старый 21.08.2012, 01:12
Ranger Ranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
Цитата:
Да всё выше сказанное возможно имеет место быть! Новодел, дизайн с элементами заимствования и всё в таком ключе, Хемилтон или ещё кто-либо - это история, интерестные модели. Это неправильная точка зрения по моему мнению. Поясню! Повторюсь в сотый раз, что как часы выглядят каждый видит по-своему, нравится-ненравится....Второй момент: новодел, нет истории..Ну что? Контора делает качественные, относительно недорогие часы. Морисы и Раймоны вместе с Штайнами тоже новоделы и ничего....

ЗЫ Молодость, как известо - не порок
Вот я к похожей точке зрения склоняюсь, потому и отправил заявку на предзаказ данной модели... Может, это пока еще от отсутствия богатого "часового" опыта, набрав который я буду куда более скептично воспринимать и новодел, и похожесть в дизайне . Но пока что я с искренним интересом и легким вожделением рассматриваю сайт Штейнхарта и некоторые подразделы КрррВарррррррда .
Старый 21.08.2012, 01:15
Ranger Ranger вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 370 раз(а) в 111 сообщениях
Кстати, к слову о выборе за схожие деньги чего-то более "основательно-надежного", но при этом относительно незаезженного (и при этом с синим цифером-ремешком ). Что думаете насчет вот этого вот Архимеда:

Стоит раза в два дешевле Варррррда (учитывая апгрейд стекла). Из относительных минусов - не хрон, ремешок под крокодила (у Варда настоящий аллигатор).
Ответ