Цитата:
Сообщение от sneg
Это неправильная точка зрения по моему мнению. Поясню! Повторюсь в сотый раз, что как часы выглядят каждый видит по-своему, нравится-ненравится....
|
Нет, Вы неправы, объективная точка зрения всегда есть. Мне вот марка Blanpain вообще не нравится внешне, но я же не пишу что она плохая. А поддельные часы, господи прости, выглядят как "настоящие", много красивых моделей, дурачкам нравится - но мы же не говорим что они хорошие? И так далее. Мы же именно поэтому находимся не на форуме журнала Козлополитэн, а на
часовом форуме - чтобы называть вещи своими именами. Придумали свой дизайн, собственное узнаваемое лицо - молодцы. Ничего своего не сделали - значит, в топку. Дизайн оригинальных IWC - это хорошо. А "оммаж" от молодого бренда - хоть и внешне похожий и симпатичный - нет. Именно потому что он вторичен. Объективно. Это факт. Никакого отношения в формате "нравится-не нравится" тут нет. При этом, нужно уточнить: не иметь собственного "лица" - это не страшное преступление, но, просто, один из критериев, который на мой взгляд должен влиять на оценку и выбор. Только и всего.
Цитата:
Сообщение от sneg
Второй момент: новодел, нет истории..Ну что? Контора делает качественные, относительно недорогие часы. Морисы и Раймоны вместе с Штайнами тоже новоделы и ничего.... ЗЫ Молодость, как известо - не порок 
|
Ну, лично я компанию Кристофера Робина, бишь, Варда, не ругал. Хвалить их (кроме низких цен в среднем по рынку) не за что. Но - не ругал. Кому нравится - тот купит. Собственно, я про это и написал.