Edox хорошие часы. На форуме их многие не жалуют, и это отчасти понятно: с точки зрения "часовой составляющей", там особо смотреть не на что - в большинстве моделей стоит обычный, ничем не примечательный кварц, при том, что за ту же цену у других марок много механики на выбор. Но, "часовая болезнь" тем и примечательна, что выбираем мы часто те часы, которые "эмоцио", а не "рацио")
Могу лишь сказать, что Edox как марка за последние лет 5 уверенно развивается. В начале 2000х весь их модельный ряд состоял из весьма однообразных моделей а-ля классика. Ну и была одна топовая модель, репитир. Но во второй половине 2000х, марка начала активно продвигаться, и существенно менять и омоложавить модельную линейку. Они стали официальными хронометристами сначала гонок самых мощных в мире моторных катеров Class 1 (так называемая "Формула 1" на воде), а затем так же хронометристом ралли WRC. А это все-таки не ваньку валять, и неправы те, кто ставит Edox в один ряд с "фэшн"-часами. В общем, с этих событий началось развитие современного модельного ряда. Дизайн новых моделей стал весьма интересным, а цены скакнули еще сильнее вверх
У меня есть хронограф Edox Class 1. Сборка, отделка, дизайн - все на очень приличном уровне. Мне есть, с чем сравнить. И там потрясающий керамический безель.
Мое мнение такое - что если часы нравятся, и покупаются не на последние деньги, то Edox вполне можно рассматривать к покупке. Для спортивных часов кварцевый механизм вполне уместен. Те же механизмы Ронда которые они туда ставят, можно найти например и в Tag Heuer Акварейсерах. Но все-таки, покупка часов типа Edox'а должна быть осознанным выбором. Изучите все что можно взять за те же деньги, сходите "пощупать" Edox вживую в магазин, и "конкурентов". И если отсмотрев все варианты, будете уверены, что Edox - это "оно, то самое" - берите смело.