Подарили Casio EF-531 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Casio
Регистрация | Забыли пароль?

Casio

Форум о часах Casio.
Ответ

Опции темы
Старый 07.08.2012, 00:11
nikol70 nikol70 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 115 раз(а) в 51 сообщениях
Имхо , это заводской брак а не подделка, идите в сервис за заключением для обмена (вдруг магазин упрется). Если подделка, то тем-более в сервис за заключением...
Этот пользователь сказал Спасибо! nikol70 за это сообщение:
Lexx0871 (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 05:27
Lexx0871 Lexx0871 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 586 раз(а) в 77 сообщениях
А если вернуть то возьмут ли.....ведь я браслет уже подрегулировал (вытащил несколько звеньев). Я просто никогда не сталкивался с возвратами и обменами и сервисами в часовых вопросах, везло как-то.......
Все дело с ощением с сервисами и магазином осложняется тем,что уйти с работы в часы работы этих заведений у меня нет...ну просто абсолютно...и единственный вариант отправить жену....Я тут напечатал ей бумагу,чтобы показала продавцу или мастеру или еще кому там....Поглядите пожалуйства -

На хвостовике минутной стрелки хронографа имеются явные следы дефекта (брака) выраженные в следах повреждения покрытия. Производитель (компания Casio) не допускает появления подобных дефектов при производстве часовых изделий, и даже при появлении подобных случаев товар к реализации не допускается. Если данный дефект произошел после изготовления данного продукта, то возможна негерметичность корпуса часов, что также является браком. В данном случае есть основание полагать, что данное изделие не является подлинным продуктом компании Casio.
Учитывая вышеизложенное, прошу Вас вернуть деньги или обменять товар (с условием, что на данное изделие имеется сертификаты качества). Если решение данного вопроса, по каким либо причинам затруднительно прошу дать направление в сервис-центр для официального заключения.

Приверно так....но есть подозрение что ничего у меня с этим делом не выйдет, отправят в сервис,а там отвинтят крышку (естественно нарушив герметезацию) и банально почистят стрелку... и останеться только догадываться что это за агрегат - серый,белый,черный или еще какой )))))
Старый 07.08.2012, 07:35
DarVeter DarVeter вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 50 раз(а) в 6 сообщениях
Lexx0871 Звеня назад вставьте и в сервис.
Полагаю, что была негерметичность, причем длительное время, Вы же не знаете сколько часы пролежали, наверное когда меняли батарейку (еще до продажи) прокладку криво поставили или еще хуже капнула в них огромная капля пота и их с ней и упаковали, вот стрелки и окислились
Lexx0871 (07.08.2012)
Старый 07.08.2012, 08:53
Форумчанин

Вообщем позвонил я в магазин и описал проблему. Там сказали,что нужно притащить часы в сервис и там посмотрят. Если исправить невозможно,то напишут заключение и с ним нужно топать в магазин. Или исправят.
Старый 07.08.2012, 21:15
Форумчанин

Друзья подскажите пожалуйста..завтра жена пойдет с часами в сервис...сначала туда отправили...подскажите как правильно вести разговор и если предложат заменить или исправить то соглашаться или что делать....так то часы мне нравяться....
Старый 07.08.2012, 21:58
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lexx0871 Посмотреть сообщение
Друзья подскажите пожалуйста..завтра жена пойдет с часами в сервис...сначала туда отправили...подскажите как правильно вести разговор и если предложат заменить или исправить то соглашаться или что делать....так то часы мне нравяться....
Во-первых, в Омске нет официального сервисного центра Casio и любое заключение стороннего сервиса будет филькиной грамотой. Если адрес сервиса Вам дали в магазине, сходите. Но, естественно, ни о каком ремонте не может быть и речи. Просите дать заключение, что данный дефект присутствует, является следствием заводского брака и возник не по Вашей (потребителя) вине. О подделке речь вести не имеет смысла, это уже проблемы магазина.
Вообще я бы изначально писал заявление в магазин, а уж их дело проводить экспертизу или нет. Для проведения экспертизы им нужно было бы отсылать часы в оф. сервис, а это проблема. Потому, уверен, что вопрос решился бы сразу в Вашу пользу. Это было бы правильнее с точки зрения закона и быстрее.
ВАЖНО, как давно часы купили? Если меньше 14 дней назад, то отлично.
В общем, идите в сервис, требуйте подтверждения дефекта и уже потом будем решать, по обстоятельствам. И только так, никакого ремонта и замены деталей. Звенья обратно вставлять не нужно.
Этот пользователь сказал Спасибо! Ilyalb за это сообщение:
Lexx0871 (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 13:16
Форумчанин

Вообщем сегодня жена сходила в сервис. Там все вот так вот обьяснила. Мастер-дедушка недовльно морщился и сопел....под спец. освещением долго смотрел на стрелку и пытался убедить жену,что никаких пятен там нет. Когда фокус не прошел он стал говорить,что это фигня и он бы лично носил такие часы с удовольствием и не заморачивался. Когда сломить не удалось с неудовольствием написал заключение о браке и жена ушла восвояси. Так как на все это потрачено много нервов и моральных сил,то за деньгами жена сьездит в магазин завтра. Правильно,что подготовил жену в психологическом и моральном плане иначе этот дед бы ее просто развел бы. ИМХО
Теперь встал вопрос, покупать в магазине в Омске..хотя выбор тут неочень прямо сказать...или заказать в инете...
Если в инете то подскажите железный магазин..второго такого приключение я уже не выдержу ))))
Старый 08.08.2012, 13:24
Ilyalb Ilyalb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,505 раз(а) в 1,190 сообщениях
Ну, реакция сервиса была предсказуема, т.к. он не официальный и видимо напрямую сотрудничает с магазином. Быть может, это вообще одна организация.
Жена Ваша молодец, что стояла на своём. С нашими торгашами только так и надо.
Вы так и не написали, как давно купили часы?
Магазин может тоже попытаться развести на обмен.
Часы хотите приобрести такие же?
Старый 08.08.2012, 13:46
Suvenmjaki Suvenmjaki вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 295 раз(а) в 173 сообщениях
Вы, Lexx0871, совершаете главную ошибку - лезете в воду, не зная броду! С каким вопросом и куда вы обратились, вы бы еще у строителей спрашивали, как тесто замешивать, они же месят – раствор! Прежде чем общаться с продавцом, нужно определиться, какую цель вы преследуете: возврат денег – это одно; ремонт, либо замена товара – совершенно другое! Четко знать свои права предоставленные законодательством. Ваш советчик - человек, разбирающийся в законе о защите прав потребителей, а не в устройстве часов Casio. С вашей проблемой - пройдите сюда http://forum.ozpp.ru/
Этот пользователь сказал Спасибо! Suvenmjaki за это сообщение:
NAZER (08.08.2012)
Старый 08.08.2012, 13:55
Форумчанин

Купил я часы в воскресенье и пожалуй таких там уже нет,так как она сняла с витрины и положила в коробку. На обмен согласен не буду,так как предпочитаю не связываться с магазинами в которых была проблема. Плохая примета ))) Да и смаркой часов теперь неопределенность есть....хочу попробовать другие и вероятно Casio )))
Этот пользователь сказал Спасибо! Lexx0871 за это сообщение:
NAZER (08.08.2012)
Ответ