Цитата:
Сообщение от магурo
Снимал по-любительски и на самую что ни на есть любительскую камеру, которую в народе зовут "пластмассовой мыльницей." Я уже не говорю о том, что у многих имеются ноутбуки и мобильные телефоны, хотя буржуазная (читай: сучья) пропаганда шипела, что в КНДР мобильники запрещены.
|
Первое вранье (дальше я уже не буду употреблять этот термин)
На границе у всех посещающих страну отнимают мобильные телефоны
Позвонить можно только из отеля ну и связь с миром только из отеля
Есть конечно места где интернет можно получить, но для этого требуется специальное разрешение и уж говорить о том что каждый ваш клик будет на контроле излишне.
В Северной Корее нет интернета и мобильной связи
фотосъемка на улице невозможна
Цитата:
Сообщение от магурo
Жил в 50-этажной гостинице. Из окна смотрел на почти законченное здание 100-этажной гостиницы
|
Очевидно когда построят 100 этажную не станет 50ти этажной. Надо сказать что гостиница эта находится, как на другой планете. Даже близко подойти местный житель к ней не может.
Цитата:
Сообщение от магурo
Было много знаменательных и познавательных встреч, как с корейцами, так и с иностранцами.
|
Как бы Вам объяснить с простыми корейцами встреч быть не может просто потому что не может. Если Вы в Корее захотите пройтись по улице

скорее всего вас "отговорят делать это" ну а если все же разрешат, то вы почувствуете себя VIP персоной в кольце охраны. Кого охраняют это вопрос, Вас от корейцев или корйцев от Вас.
Ну а те что были на встречах считайте их специально обученной для таких встреч службой
Цитата:
Сообщение от магурo
туристами с Запада, совершенно охреневшими от увиденного, т.к. они представляли, что едут в нищую, примитивную страну с голодающим населением, а попали туда, откуда и уезжать не хочется.
|
Собственно Для американца или западного человека попасть в корею это ацкий атракцион и охреневают они конечно же не от продвинутости корейцев, а от того что попали в какой-нибудь футуристический фильм-утопию. И еще от того что Американцам запрещено посещать такие страны как Корея, Ирак..
Цитата:
Сообщение от магурo
Необыкновенная чистота и красота городов и деревень.
|
Это правда! очень чисто
Цитата:
Сообщение от магурo
Большая часть прод. и промтоваров по карточкам, однако товары первосортные, отменного качества, а еда самая здоровая, пожалуй, во всём мире
|
Это отдельный вопрос

все по карточкам. Карточки трех видов: для простых, для "продвинутых" и для партии!
Наверное по тем, что для партии можно купить что-нибудь стоящее. Простые корейцы довольствуются, чем? Правильно рисом! Мясо и все такое это только по праздникам типа 100лет Кимирсена. К слову простому корейцу положены 1 штаны на год. Про обувь не знаю, но думаю выбор что брать: броги или лоферы перед корейцем не стоит

К что еще добавить. Жениться можно только после того, как партия одобрит кандидатуру невесты (жениха) не шутка.
Цитата:
Сообщение от магурo
Много песен и музыки -- в городе, в сельской местности, среди молодёжи, пожилых, стариков
|
поют и любят это дело. Много музыки, караоке в местных коммунистических пабах, к слову много песен из нашего совка типа миллион алых роз правда слова их уже (наверное про партию)
Музыка звучит на улицах из динамиков, а еще по улицам ездиют машинки с громкоговорителями из которых вещают ЗОМБОЛОЗУНГИ ну там про работу и как она облагораживает и приближает коммунизм, про Вождя, как его здоровье не болит ли чего...
Ах да
Цитата:
Сообщение от магурo
Красота, как ландшафтная, так и архитектурная
|
примерно вот так
но поближе немного по другому

Людей нет на улице, потому что день. Все на работе или на параде
про парад тоже чистая правда это как карнавал в Бразилии к нему целый год готовятся он проходит и начинают готовится к следующему.
И на последок:
так выглядит северная корея из космоса:

для наглядности красным границы Сев. Кореии и внизу ее сосед Южная

Эдакая темная империя.
Света там нет нихрена. С одной стороны эт хорошо нет света значит нет атомных электростанций, значит американцы спокойны.
Вот и сидят там по вечерам люди-зомби по домам. Без света без радио и телевидения.
P.S. Любая пропаганда основана на лжи. Лжет либо МАГУРО либо его генерал, либо я

судите сами
P.P.S. самое популярное телешоу в Южной корее это шоу с участием северокорейских девушек перебежчиц, которые рассказывают про свое житие в раю коммунизма. Ну как и во всем мире: домохозяйки плачут, многие просто тихо охреневают ну и конечно есть скептики, которые считают что это подстава и такого не может быть потому что это бред