ИМХО:
1. Модель эта очень интересная визуально, дизайн на бесспорные пять (но без плюса впрочем)!
Причем, в рамках данной линейки Seiko Chronograph Solar Diver можно выбирать модели с различными вариантами цветовых оформлений
(многим нравится вариант "Пепси" например - ярко-синий цифер и красно-синий безель смотрятся позитивненько и по летнему ярко, с такими так и тянет на море...)
2. Солар у Сеико очень хорош, тут все в норме, проблем быть НЕ должно
3. Опять таки - честный дайвер, все закручивается, включая и ЗГ и кнопки хрона
Но этой модели лично мне точно НЕ нравятся:
- собственно хрон; мало того, что лично мне он нафиг НЕ нужен по жизни, так еще и застывшая большая секундная стрелка лично у меня вызывает антипатию, ИМХО, секунды должны тикать именно на центральной-большой секундной стрелке, а не на маленькой, как общепринято у хронов
- стекло Хардлекс конечно же хуже сапфира, но впрочем, и с учетом стоимости данных часов, им это можно и нужно простить
- про подкачавшие крайние линки браслета уже говорили - они НЕ литые!
(браслет у легендарных SKA371 Kinetic Diver намного покруче будет!)
Сухой остаток и выводы:
Собсно, если бы я себе хотел бюджетный кварцевый дайвер от Сеико, то рассматриваемая модель SSC015P1 на Соларе была бы в моей личной табели о рангах в однозначном пролете (как фанера над Парижем!) по сравнению с вышеупомянутой серией
Seiko Kinetic Diver (SKA369, SKA371)
Потому что, те же SKA371:
- стоят примерно тех же, относительно недорогих денег
- имеют тот же Хардлекс в качестве стекла (увы и ах!)
- лишены ненавистного мне хрона
- наделены куда более крутым внешним видом и дизайном (одни стрелки чего стоят - тут дизайн на все пять с плюсом!)
- обладают офигенным по качеству литым браслетом безо всяких "но"
- опять-таки, технология Кинетик - это реально "фишка", в то время как Солар - куда более банально