Homage Radiomir $400 - $1200 - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Отзывы и информация для покупателей > Homage и Marriage
Регистрация | Забыли пароль?

Homage и Marriage

Про часы, которые повторяют технические или стилистические элементы ведущих производителей часов.
Ответ

Опции темы
Старый 30.07.2012, 14:40
mmirnii mmirnii вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 874 раз(а) в 415 сообщениях
Цитата:
Сообщение от still Посмотреть сообщение
Пишет что разные калибры ставит, итай за 300 дол дороговато кмк ))))
правильно, разные, за 40 уе такие же на manbushijie.com, посмотрите, особенно это на пилотах бросается в глазах, вернее это теже часы (детали), дороже так раза в 3!
Старый 30.07.2012, 14:59
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Блиин. 1200 баксов!!??? За Хомаж!!??? Тоесть по сути за краденый дизайн???
Люди добрые, я что с ума схожу? Ну сколько стоит базовый пам? 4 тыс долл? Бушный можно за 3 купить?
Да, я понимаю, что 3 это сильно дороже чем 1,2. Но это же настоящий пам. Если есть 1,2 то и на 3-4 можно напрячься. Я совершенно без наездов и злого умысла. Обьясните пожалуйста в чем прикол, покупать хомаж за такие деньги?
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Baggio (04.08.2012), iHuman (31.07.2012), mmirnii (30.07.2012), redMouse (04.08.2012)
Старый 30.07.2012, 21:22
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Сообщение от CHE_BUR Посмотреть сообщение
Блиин. 1200 баксов!!??? За Хомаж!!???
Есть хомажи и существенно подороже, с механизмом 8-и дневником например

За сам механизм просют вот столько денех:
http://www.ebay.com/itm/Angelus-8-Da...06%26rk%3D1%26

Ну и я тоже без наездов и злого умысла, да 1200 это как-то много, но и за меньшую сумму можно замастырить хомаж с примерно таким механизмом:

И я не уверен, что базовый Пам с таким вот Юнитасом внутри будет приятнее

Эти 3 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
Alex Mart (30.07.2012), Mafia manufacture (30.07.2012), Mortiis (23.12.2012)
Старый 30.07.2012, 21:35
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,592 раз(а) в 1,337 сообщениях
кстати, Hamilton 917 стоит в районе 150-200$. выглядит красотищщааа
Старый 30.07.2012, 22:11
Mafia manufacture Mafia manufacture вне форума  
Moderator

Поблагодарили 7,091 раз(а) в 2,500 сообщениях
Цитата:
Блиин. 1200 баксов!!??? За Хомаж!!??? Тоесть по сути за краденый дизайн???
Люди добрые, я что с ума схожу? Ну сколько стоит базовый пам? 4 тыс долл? Бушный можно за 3 купить?
Да, я понимаю, что 3 это сильно дороже чем 1,2. Но это же настоящий пам. Если есть 1,2 то и на 3-4 можно напрячься. Я совершенно без наездов и злого умысла. Обьясните пожалуйста в чем прикол, покупать хомаж за такие деньги?
Думаю что смысл в эксклюзивности !
Покупают же часы на банальной ЕТА по цене практически мануфактуры при чём лакшери сегмента , вот это непонятно в двойне !
А ещё покупают лимитку Бруклинский мост и кайфуют от не то чтоб измененного ЕТАшного механизма , а от механизма вообще ни как необработанного !
!
Новичкам - желательно знать о часах: "Дым и зеркала" - словосочетание, означающее на сленге "нечестное представление реальных функциональных возможностей http://forum.watch.ru/showpost.php?p...3&postcount=13
Старый 31.07.2012, 10:36
CHE_BUR CHE_BUR вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,057 раз(а) в 808 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mafia Посмотреть сообщение
Думаю что смысл в эксклюзивности !
Покупают же часы на банальной ЕТА по цене практически мануфактуры при чём лакшери сегмента , вот это непонятно в двойне !
А ещё покупают лимитку Бруклинский мост и кайфуют от не то чтоб измененного ЕТАшного механизма , а от механизма вообще ни как необработанного !
В том весь и секрет, покупают часы, а не механизм и кайфуют от часов, а не от механизма.
П.С. Бруклинский мост - позорище. Вашу позицию я понял. Мы ее в теме про Брайт две недели жуем. Главное что внутри, невидимые поверхности, инструменты, профессионалы. Но здесь не об этом.

Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
Есть хомажи и существенно подороже, с механизмом 8-и дневником например

Ну и я тоже без наездов и злого умысла, да 1200 это как-то много, но и за меньшую сумму можно замастырить хомаж с примерно таким механизмом:

И я не уверен, что базовый Пам с таким вот Юнитасом внутри будет приятнее
Стоп. Секундочку. Давайте разбираться предметно. Я спросил именно то, что хотел спросить. Что такое Хоммах я представляю. Просто есть по сути три направления (я три насчитал).
1. Поиск ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей и сборка. Это трудно, это дорого, это удел коллекционеров.
2. Приколы типа взять корпус от МЭМЭ и вставить туда механизм молния. Это не сильно сложно, но ржака и понять тоже могу. Или там взять мех от Хэма, корпус от еще чего-то и собрать такого франкенштейна, но для себя. Развлекалово - не спорю.
3. Когда нужен ДИЗАЙН.

Обратите внимание на ссылки ТСа. И те Ссылки, которые дал форумчанин tiko. Где там и что обработано? Там такой же унитаз как и в бруклинском мосте. А некоторые вообще на батарейке.
Тем не менее, если вы прочтете первую страницу внимательно, то ТСа вполне устроили http://retrospectwatch.com Обработанного механизма там нет. Следовательно ТСу нужен именно дизайн. И часы он хочет не самого поганого качества (ибо Кетай не предлагать). Очевидно, что данный запрос попадает под пункт 3.
Так вот. Возвращаюсь к своему вопросу. ТС готов отдать весьма значительную сумму за ДИЗАЙН панерая. И эта сумма составляет порядка 40% от стоимости НАСТОЯЩЕГО панерая. Внимание вопрос. Какие мотивы? Нет денег - не принимается. Человек готовый отдать больше косаря за часы априори не сено с дошираком ест. Ниже привожу запрос ТСа и ответ форумчанина tiko, если кому лень страницы листать.
П.С. Уважаемый Бабангида, базовый пам, (имхо) будет приятнее хотя бы тем, что он настоящий пам.

Цитата:
Сообщение от tiko Посмотреть сообщение
Прямой homage - http://retrospectwatch.com/ или посмотрите вот такие
японские по мотивам Radiomir http://www.gsx-watch.com/GSX_line_up/601.html

Цитата:
Сообщение от artkel Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток!

Интересует homage Radiomir с швейцарским Унитасом и хорошей водозащитой, циферблат сэндвич, диаметр не более 45 мм.

Аналог Precista или Dievas.

Бюджет от 15К руб до 40К руб. Не Китай. Кто знает, поделитесь ссылками.

Заранее спасибо!
Этот пользователь сказал Спасибо! CHE_BUR за это сообщение:
Baggio (04.08.2012)
Старый 31.07.2012, 19:18
babangida babangida вне форума  
Корреспондент Watch.ru

Поблагодарили 16,443 раз(а) в 3,434 сообщениях
Цитата:
Просто есть по сути три направления (я три насчитал).
1. Поиск ОРИГИНАЛЬНЫХ запчастей и сборка. Это трудно, это дорого, это удел коллекционеров.
2. Приколы типа взять корпус от МЭМЭ и вставить туда механизм молния. Это не сильно сложно, но ржака и понять тоже могу. Или там взять мех от Хэма, корпус от еще чего-то и собрать такого франкенштейна, но для себя. Развлекалово - не спорю.
3. Когда нужен ДИЗАЙН.

П.С. Уважаемый Бабангида, базовый пам, (имхо) будет приятнее хотя бы тем, что он настоящий пам.
Вот за себя скажу:

1. Согласен
2. А что в Молнии смешного? Почетный механизм, бывший Кортебер, бывший Ролекс, выпуска начала 50-х годов качественно сделан и отделан. Интереснее банального ЕТА-Унитаса

3. Когда собирался мутить себе хомаж-марьяж, хотел изначально в корпус-подушку вставить механизм Молния вместе с литцом (цифер, стрелки). Это оказалось непросто, потому-что циферы с секундой на 9 часах встречаются очень редко, видел их только на картинках, винтажный цифер с секундой на 6 часах в хорошем сохране найти реально, но эти часы неудобно будет носить (пробовал носить перекорпушеный в наручку карманник Мозер). Посмотрел что предлагают китайцы. Китайцы, ясное дело, предлагают то что хорошо покупают - циферы а-ля Пам или Пилот. И стрелки к ним.
Ну вот так и получилось, то что получилось

Базовый Пам типа Бруклинского моста - такое дерьмо я бы никогда не стал носить. Будут предлагать за недорого, куплю, перепродам. Но носить не буду.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! babangida за это сообщение:
Mafia manufacture (31.07.2012), nemitiy garri (31.07.2012), ZZZEROXXX (02.08.2012)
Старый 31.07.2012, 20:27
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от babangida Посмотреть сообщение
А что в Молнии смешного?
Нам,на просторах бывшего СССР, просто нереально повезло, есть возможность покупать такие механизмы, как эта Молния за ТАКУЮ - 10-20 долл. - цену.
Старый 31.07.2012, 22:07
Alex Mart Alex Mart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,592 раз(а) в 1,337 сообщениях
Цитата:
Сообщение от nemitiy garri Посмотреть сообщение
Нам,на просторах бывшего СССР, просто нереально повезло
у Вас продают с worldwide доставкой. есть возможность и у жителей европы и америки приобщиццца я купил немного дороже. красоту механизма на работе все оценили. мне очень симпатичен. а вот УнитаС без обработки реально страшен. конечно больше 1000 у.е. перебор за сборочную модель, согласен.
Старый 31.07.2012, 22:31
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,641 раз(а) в 756 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Alex Mart Посмотреть сообщение
продают с worldwide доставкой
дане, все гораздо просче и страшнее - пошел на рынок и :
Молния 1953 - 12 долл
Молния 1950 - 16 долл
Молния 1981 - 12 долл
все ессно смазано-тикает