Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX
Ниразу не в обиду. Мне тоже он не нравился, изначально, прямо отвращение было какое то, тоже как вы смотрел в сторону сеико в качестве альтернативы. )))) Но прошол год, появился новый цифер на них ))) и все, я заразился. Надо сказать что на картинках и на фотках это не то, их нужно видеть вживую.
|
Я видел Мако вживую. Добротные часы, но не мои. Правда, сделаю небольшое уточнение, не нравится мне именно Мако, а вот Рэй с голубым цифером (это которые
EM65009D) очень даже. Такой себе Ролекс-style. Но, опять же, механика.
Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX
Впрочем если вы всетаки склоняетесь к кварцу тоэтот вариант вам не подходит. Но почему кварц? Помоему даже по весу в этой категории часы что кварц что мех даже весят одинаково.
|
Вес здесь абсолютно не при чем. Может это прозвучит глупо, но мне нравится контролировать ситуацию. На моих повседневных Ориентах есть индикатор запаса хода и в любой момент времени я могу точно узнать, когда мне нужно будет их завести. Опять же, ручного завода что в моих, что в Мако (Рэе) нету, а телепать их из стороны в сторону 3-5 минут весьма сомнительное удовольствие. Но если с индикатором хоть знаешь насколько ты нателепал, то без него как-то вообще тоскливо. Понятное дело, если носить часы ежедневно, то переживать не о чем, но дайверы-то я присматриваю как вариант выходного дня.
С кварцем проще. Если перестал тикать, значит села батарейка. А в Сейках, что я присмотрел, можно мониторить остаток заряда. Удобно.