Tissot Ballade. Возможно ли "обновить"? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Ремонт часов, обслуживание часов > Ремонт часов и обслуживание
Регистрация | Забыли пароль?

Ремонт часов и обслуживание

Всё о ремонте часов и обслуживании часов, часовое оборудование.
Ответ

Опции темы
Старый 10.06.2012, 12:58
nitbank nitbank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 39 раз(а) в 32 сообщениях
я сам ношу такие же часы, только на ремешке. купил б\у, у таксиста похоже.
корпус полируется хорошо, но надо исхитриться прикрыть жёлтый ободок.
стекло, если родное - сапфир(вверху).
с головкой тоже такая же проблема, её только на замену и лучше оригинальную.
светомассу не проблема заменить, если сами стрелки не повреждены.
Старый 11.06.2012, 16:12
Hronos Hronos вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях
Благодарю всех, кто отписался в этой теме и дал дельные советы!
Пожалуй, ограничусь косметическим ремонтом. Ищу в Украине мастера, который не откажется сделать такую работу:
1.Аккуратно помыть и почистить цифер и стрелки от грязи, микро-крошек осыпавшейся светомассы, максимально аккуратно собрать. Тогда под стеклом будет полный порядок, не считая мелких коцанок на цифере от работы предыдущего "мастера"- а они незаметны без линзы или большого увеличения при съемке (см. крайнее фото).
2. Заделать дырку в минутной стрелке подходящей по цвету и оттенку, стойкой не светящейся краской. Не светящейся потому, что вся остальная светомасса на циферблате от времени уже совершенно не светится... смысла менять всю- нет.
2. Заменить заводную головку на конструктивно подходящую- от Тиссо Баллады, может Сиастара или какую другую- золотистого цвета с буквой "Т".
НЕ новую, от часов из разборки... если позолота где и пообносилась (местами, конечно не полностью)- это ничего. Лишь бы купол был целый.
Нет никакого смысла вкладывать в эти часы бОльшие, чем минимально необходимо, деньги. Они и так вполне годятся "носить на каждый день", и без увеличения дефекты практически не заметны. Только немного подмарафетить... нужна максимальная аккуратность при чистке/сборке, наличие головки и умение её заменить. С механизмом (кстати, там действительно ЕТА 2836-2) ничего делать не надо. Стекло в совершенно идеальном состоянии- нет даже малейших царапинок (рассматривал после помывки в сильную лупу)... сапфир, однако.
Если кто возьмется, и поможет мне- буду благодарен, пишите в личку
Крайнее фото- под большим увеличением, кликать несколько раз.
Всем спасибо!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 142
Размер:	312.7 Кб
ID:	270085   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5a.jpg
Просмотров: 142
Размер:	633.6 Кб
ID:	270086  
Старый 11.06.2012, 18:58
Mikhail1971 Mikhail1971 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 683 раз(а) в 387 сообщениях
Напишите в каком вы городе - тогда можно определяться...кто ближе к вам
"- А непонятное это дело - часы, ума не приложу. Крохотные колесики там крутятся. Живое все. Как дыхание в них. И идут себе, идут. Навроде крохотные человечки в них работают молоточками." Ю.Бондарев," Берег".
Старый 11.06.2012, 19:19
Pavel Vasilevich Pavel Vasilevich вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 74 раз(а) в 27 сообщениях
Проще смыть весь тритий и нанести люминову, не так много работы на самом деле
Репасаж обязателен механизму. С головкой можно пойти другим путем - подобрать любую понравившуюся чистую в ящичке часовщика и нанести гравировку лазером.
Цена вопроса не велика, по крайней мере в Беларуси, за все в 50$ должны уложиться.
Старый 11.06.2012, 19:24
Hronos Hronos вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Mikhail1971 Посмотреть сообщение
Напишите в каком вы городе - тогда можно определяться...кто ближе к вам
Полтава.
Хотя, пересыл хоть так- хоть эдак.
Старый 11.06.2012, 19:34
Pavel Vasilevich Pavel Vasilevich вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 74 раз(а) в 27 сообщениях
Какой диаметр головки?
Старый 11.06.2012, 19:42
Hronos Hronos вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Pavel Vasilevich Посмотреть сообщение
Проще смыть весь тритий и нанести люминову, не так много работы на самом деле
Как сказать... часы все равно не станут новыми (я имею ввиду досадные микроцарапины, возникшие, как я понимаю, когда мастер снимал (одевал?) стрелки и уперся инструментом прямо в цифер), да и цель такая не стоит... Был бы какой раритет, а так- просто неплохие и харизматичные часы для повседневной носки, которые нравятся.
Да и наносить надо умеючи, я так понимаю. Что на стрелках- можно изнутри заполнять, понятно- краска сама аккуратно зальет стрелочные канавки. А вот маленькие круглые точечки в секторах одинаково и красиво сделать...
Хотя... если вдруг после помывки цифера окажется что старая краска имеет тенденцию выкрашиваться и сыпаться вся. Тогда таки да, менять всю краску...
Цитата:
Репасаж обязателен механизму.
Э... репассаж это профилактическая чистка механизма? Уже сделано. Продавец сдавал их на обслуживание перед продажей.
Цитата:
С головкой можно пойти другим путем - подобрать любую понравившуюся чистую в ящичке часовщика и нанести гравировку лазером.
Лазером по позолоте, выгравировать букву Т? Не знаю... помоему, надо просто поставить подходящую Тиссотовскую голову. Как то оно и проще (при её наличии, конечно) и все таки "родная" (с выпуклой буквой на кумполе).
Старый 11.06.2012, 20:18
Андрей Бабанин Андрей Бабанин вне форума  
Moderator

Поблагодарили 34,499 раз(а) в 7,077 сообщениях
Уточню, 2836-2 больше по высоте, чем 2824-2, по диаметру они идентичны. У Баллады корпус абсолютно одинаков с корпусом SeaStar. Отличие лишь в ранте, который легко снять, аккуратно поддев. У Систара двойной календарь. У Баллады один диск снят. Где-то у меня тоже лежат такие, первые новые Свисские часы, которые я купил еще в начале 1996 года.
Старый 11.06.2012, 22:41
Trops Trops вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,147 раз(а) в 1,545 сообщениях
Головку новую не составляет проблем найти.
Гравировка лазером не тот эффект.
Старый 11.06.2012, 23:19
Hronos Hronos вне форума  
Новичок

Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
У Баллады корпус абсолютно одинаков с корпусом SeaStar. Отличие лишь в ранте, который легко снять, аккуратно поддев.
Никоим образом не стану утверждать, что это не так (допускаю и даже практически уверен- у корпусов Систара и Баллады идентичные посадочные места- под рант, под заводную головку (потому и писал, что для замены в моей Балладе, возможно, можно использовать б/у от Систара), под заднюю крышку и механизм), однако у имеющихся у меня Баллады и Систара не совсем одинаковые корпуса.
Прошу обратить внимание на различный "изгиб" защитного выступа, в котором живет ЗГ, у Систара большая толщина (высота) части корпуса в области ЗГ, а главное- посмотрите на конфигурацию ушек на фото сбоку.
Факт.
Однако, допускаю что показанные мной корпуса- из разных партий, поэтому и не идентичны.
Если кто покажет идентичные - уверую
А раз уж такая тема... должен признаться, что оба экземпляра- мои любимые часы, очень нравятся, каждый по-своему. Систар более строг и мужск Баллада- более вычурна, дорога и восточна . Шутю. Однако, пересмотрев не один десяток часов от дедушки Тиссо за последние три десятка лет, выбрал именно эти, и ношу с удовольствием.
А самый- самый любимый... это строгий костюмник с белым цифером, черными римскими цифрами и аскетичными стрелками... но это, пардон, к дедушке Лонжину. У Тиссо не нашел. Пока еще, не приобрел... ибо механика дорога, а немеханику нехочу.
Упс. Отвлекся. Таки поможете Балладу подмарафетить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 6.jpg
Просмотров: 124
Размер:	499.4 Кб
ID:	270310   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 7.jpg
Просмотров: 116
Размер:	192.1 Кб
ID:	270311  
Ответ