Цитата:
Сообщение от yurikim
 ))
Когда я там был, второго человека из стены не торчало  ))
|
Они там курсируют видно взад-вперед.
По сложившейся уже традиции (раз Париж - то все заголовки на "П") перейдем к Покойникам
Весьма специфическая часть культурного наследия, но, раз уж было свободное время, то пуркуа па?

Ранее я уже посещал кладбище Монпарнас, ту часть, что побольще. В этот приезд, проходя мимо, решил зайти на маленькую. Минут на 10, не больше.
Собственно, раз уже я видел места захоронения Алехина и Петлюры, то оставался один Мопассан. И вот незадача. В течении часа, не меньше, я утюжил то место, где по всем схемам должна была быть искомая могила. Но, увы, Мопассан от меня скрыл место своего упокоения.
Хотя я, собственно, ничего плохого не хотел.
Более обстоятельно я подошел к посещению Пер Лашез. Запасся схемой - без нее там делать совсем нечего, кладбище огромное - и потопал от одной известной личности к другой.
Ну, все по туристской накатанной: Мориссон-Мольер-Марсель Марсо- Мюрат. Кстати, я, собственно, особо и не знаю творчество Мориссона, так, поддался общему настроению. Удивило дерево рядом с его могилой, все утыканное бубль-гумом. Мода, что ли, такая? Несколько удивили иудейские знаки на памятнике Марсо. Никак не антисемит, но вот уж неожиданность. Кстати, Мюрат вроде тоже был Иоахим?
Продолжая кладбищенскую тему, отправился в катакомбы. Читал, что там аккуратно и художественным вкусом выложены 6 миллионов трупов. честно сказать, само зрелище часовой очереди и 8 евро не стоит. Как то все достаточно однообразно. Ну да бог с ним, утешил себя тем, что больше в мире таких чудес нет.
На выходе, как честно предупреждал путеводитель, "тщательно обыскали". Обыск заключался в просьбе показать сумку, т.е. с правилами настоящего шмона они знакомы плохо. Впрочем, и сам предмет охраны достаточно специфичен (соседка - соседу, сидящему в нужнике:
-Петрович, срамник, хоть бы дверь навесил! .
- да на хрена, Марфа Иванна, что тут красть, окромя говна? - сельский анекдот).
На на столике рядом с бэг-контролем лежала кучка черепушек и берцовых костей. На мой вопрос: "это за сегодня?" был получен утвердительный ответ. Сфотографировать разрешили (вероятно, в назидание потомству).
Ну и завершу фотографией части "Фонтана Стравинского". Не оригинал, но выразителен