Ж*па мира: много слов и несколько фото - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Путешествия форумчан
Регистрация | Забыли пароль?

Путешествия форумчан

Ответ

Опции темы
Старый 16.05.2012, 00:37
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,443 раз(а) в 3,775 сообщениях
Красное после белого во Франции пьют, не пьет этот конкретный чел. Так что следующий раз не пугайтесь и пейте спокойно. Ну бокал смените коли сможете уловить остатки аромата предыдущего вина.

Божоле нуво - дрянь и отрава в прямом смысле слова. Чисто маркетинговый проект по продаже того, что иначе сливали бы в канавы, поскольку столько не продать в обычных условиях этой бурды. Пейте божоле обычный или виляж, если вино из гамэ нравится.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Gas за это сообщение:
imax (16.05.2012), jinkade (19.05.2012)
Старый 16.05.2012, 10:08
imax imax вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,471 раз(а) в 1,078 сообщениях
Ну, продолжу потихоньку.
Если первый пост можно было озаглавить "Приезд", "Пожрать" и "Президенты и презервативы", то этот - "Праздники".
Как-то так случилось, что я попал сразу на множество различных праздников, первым из коих был День Труда, он же " 1 мая".
Я уже знал, что в этот день будут закрыты всякого рода торговые точки, включая аптеки и ряд продмагов, и даже что будут закрыты музеи. Впрочем, эти знания не помешали мне прогуляться по маршруту Отель-Опера-Вандомская площадь - Лувр с тайной мыслью: "а вдруг"?
Однако все оказалось правильно - музеи тоже в этот день отдыхали от труда. Поэтому кроме прогулок иных удовольствий от нахождения в Париже в этот день не предоставилось.
Надо признать, справедливости ради, что такое произошло только 1 мая. На следующий праздник - день Победы (Кейтель - Йодлю на процедуре подписания капитуляции: русские, американцы, англичане, французы... Французы!? Мы что, и Франции войну проиграли!? (историческая байка), уже большинство развлекательных мест функционировало в обычном режиме. Хотя ряд музейных мест (в частности, катакомбы) по государственным праздникам по-прежнему не работали.
Однако Париж замечателен даже если просто прогуляться по улицам. В развитие отчета Юрикима тоже приведу ряд своих наблюдений из аналогичных мест. Например, мне тоже запомнился человек, проходящий сквозь стену. Но я заметил еще одного, идущего в противоположном направлении и уже почти завершившего процесс. Возможно, что это был наш соотечественник (Никита Сергеевич, давайте мы Америку догоним, а перегонять не будем. А то они наш голый зад увидят, неудобно как-то (из речи на XX съезде КПСС).
На Монмартре, кроме обычных туристических мест, я запечатлел "Розовый дом", который увековечил Утрилло (если бы я еще знал, кто он такой, но домик мне понравился), а так же кабачок "Ловкий кролик" (наверное, там потчевали блюдами из не самой ловкой крольчатины).
И еще на Монмартре я увидел бистро, на котором висела мемориальная табличка: Мол, именно тут казаки стали кричать на гарсона: "быстро жрать!". То есть, это и есть самое первое и настоящее бистро. Это мне напомнило греческий Санторин, где торгуют "лучшим в мире видом на закат". ну да бог с ними. Раз уж Тулуз Лотрек к ним не дошел, пусть хоть в этом будет приоритет.
А на канале я тоже обратил внимание на множество жилых барж (без сомнения, в каждой из них находился настоящий Пьер Ришар). Но, скорее всего, как человек креативный и неординарный, он находился в ярко окрашенной посудине.
Еще одним праздником оказалось первое воскресенье месяца. В этот день вход в музеи был бесплатным. Я узнал это ровно в тот момент, когда переулками вынырнул перед запланированным к посещению Орсе. Стояние в очереди заняло у меня ровно час. Впрочем, к обеду толпа уменьшилась примерно наполовину (кто попадет в аналогичную ситуацию - знайте).
И, без сомнения, еще одним видом праздничных развлечений, были выборы. Сами они проходили тихо и мирно, как раз в день открытых музейных дверей. Но перед и после народ вполне в российском духе погуливал на площадях и улицах. Так, нас стало заворачивать полицейское оцепление возле Триумфальной арки, говоря что-то вроде: агош, агош, агош и делая соответствующие пассы руками. Из этого я понял, что нам предлагается обойти квартал слева, поэтому произнесенные полисменом звуки очень напомнили мне родное "апож", т.е. "жопа" наоборот. Я даже хотел ему напомнить, что они захватили у нас Смоленск, Полоцк и Красное и могли бы вести себя с нынешним жителем Смоленска и повежливее. Но не стал. Полисмен был явно из арабо - европейцев и война 1812 года вряд ли была ему знакома. Видел я огромный митинг на площади Сталинград и потом бурное празднование на площади Бастилии. Что любопытно, на мой взгляд, сторонников нового президента мне показалось поболе.
Ну, так и прошли праздничные дни, если не считать сам Париж "праздником, который всегда с тобой". В завершении хочу добавить, что отмечать День Победы 9 мая (который был уже нашим личным праздником) мы пошли в популярный туристический кабачок на ул. Фобур Монмартр, там я усугубил и стал порываться поздравить с днем Победы соседей справа (слева была стенка). Жена меня одергивала и говорила, что это неудобно. Насколько она была права, я понял, когда соседи рассчитались и , уходя, по европейской привычке попрощались: "ауфидерзейн". А все же немного жаль. Ну, когда бы я еще выпил с немцами за Победу. За нашу Победу!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08543.jpg
Просмотров: 165
Размер:	327.5 Кб
ID:	257989   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08590.jpg
Просмотров: 160
Размер:	574.2 Кб
ID:	257990   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08477.jpg
Просмотров: 139
Размер:	563.5 Кб
ID:	257991   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08479.jpg
Просмотров: 148
Размер:	539.4 Кб
ID:	257992   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08645.jpg
Просмотров: 197
Размер:	440.0 Кб
ID:	257993   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08735.jpg
Просмотров: 161
Размер:	644.4 Кб
ID:	257994   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08741.jpg
Просмотров: 159
Размер:	343.1 Кб
ID:	257995   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08748.jpg
Просмотров: 147
Размер:	318.9 Кб
ID:	257997  
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
boris777 (26.05.2012), FreeezzzZ (18.05.2012), mango (19.05.2012)
Старый 16.05.2012, 10:14
yurikim yurikim вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 70,015 раз(а) в 4,968 сообщениях
))
Это что-то новое
Когда я там был, второго человека из стены не торчало ))
Старый 16.05.2012, 15:44
imax imax вне форума  

Цитата:
Сообщение от yurikim Посмотреть сообщение
))
Когда я там был, второго человека из стены не торчало ))
Они там курсируют видно взад-вперед.
По сложившейся уже традиции (раз Париж - то все заголовки на "П") перейдем к Покойникам
Весьма специфическая часть культурного наследия, но, раз уж было свободное время, то пуркуа па?
Ранее я уже посещал кладбище Монпарнас, ту часть, что побольще. В этот приезд, проходя мимо, решил зайти на маленькую. Минут на 10, не больше.
Собственно, раз уже я видел места захоронения Алехина и Петлюры, то оставался один Мопассан. И вот незадача. В течении часа, не меньше, я утюжил то место, где по всем схемам должна была быть искомая могила. Но, увы, Мопассан от меня скрыл место своего упокоения.
Хотя я, собственно, ничего плохого не хотел.
Более обстоятельно я подошел к посещению Пер Лашез. Запасся схемой - без нее там делать совсем нечего, кладбище огромное - и потопал от одной известной личности к другой.
Ну, все по туристской накатанной: Мориссон-Мольер-Марсель Марсо- Мюрат. Кстати, я, собственно, особо и не знаю творчество Мориссона, так, поддался общему настроению. Удивило дерево рядом с его могилой, все утыканное бубль-гумом. Мода, что ли, такая? Несколько удивили иудейские знаки на памятнике Марсо. Никак не антисемит, но вот уж неожиданность. Кстати, Мюрат вроде тоже был Иоахим?
Продолжая кладбищенскую тему, отправился в катакомбы. Читал, что там аккуратно и художественным вкусом выложены 6 миллионов трупов. честно сказать, само зрелище часовой очереди и 8 евро не стоит. Как то все достаточно однообразно. Ну да бог с ним, утешил себя тем, что больше в мире таких чудес нет.
На выходе, как честно предупреждал путеводитель, "тщательно обыскали". Обыск заключался в просьбе показать сумку, т.е. с правилами настоящего шмона они знакомы плохо. Впрочем, и сам предмет охраны достаточно специфичен (соседка - соседу, сидящему в нужнике:
-Петрович, срамник, хоть бы дверь навесил! .
- да на хрена, Марфа Иванна, что тут красть, окромя говна? - сельский анекдот).
На на столике рядом с бэг-контролем лежала кучка черепушек и берцовых костей. На мой вопрос: "это за сегодня?" был получен утвердительный ответ. Сфотографировать разрешили (вероятно, в назидание потомству).
Ну и завершу фотографией части "Фонтана Стравинского". Не оригинал, но выразителен
Миниатюры
Название: DSC08687.jpg
Просмотров: 120
Размер:	336.7 Кб
ID:	258123   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08699.jpg
Просмотров: 118
Размер:	739.6 Кб
ID:	258124   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08705.jpg
Просмотров: 115
Размер:	617.6 Кб
ID:	258125   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08714.jpg
Просмотров: 123
Размер:	571.0 Кб
ID:	258126   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08764.jpg
Просмотров: 139
Размер:	555.9 Кб
ID:	258127   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08779.jpg
Просмотров: 140
Размер:	247.7 Кб
ID:	258128  
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
boris777 (26.05.2012), Crocoduck11 (30.05.2012), FreeezzzZ (18.05.2012), mango (19.05.2012), yurikim (19.05.2012)
Старый 18.05.2012, 12:58
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Трындетц, вас почитаешь и уже туда совсем не хочется
Старый 19.05.2012, 20:20
imax imax вне форума  

Не пугайтесь. Как говорил Билли Бонс: "Мертвые не кусаются".
Эту главу назовем "Пригород".
У меня было несколько вариантов посетить удаленные места. Выбор был между Диснейлендом, Версалем и Дефансом. Первый отпал в силу немолодого уже возраста, в котором страна чудес уже не кажется такой привлекательной. в Версаль особо не тянуло. Ну что я мог там увидеть грандиозного после Петергофа? Регулярные парки почти везде одинаковы: что в Потсдаме, что в Коломенском. Поэтому в одно из утр отправились мы в Дефанс.
Ну, если в 80-е французы и хотели представить себе будущее- это им вполне удалось. Я, к сожалению, пока не бывал в Сингапуре и Нью-Йорке, всякие сити ограничены для меня Москвой и Потсдамер-платц, но зрелище впечатляет. Шарообразный кинотеатр, отель с подвесным потолком, как в спортивных комплексах, арка, в которую можно вписать собор Парижской богоматери. К сожалению, мне не удалось подняться на арку, так как лифты уже имеют вид заржавевших конструкций ,а пункт продажи билетов покрыт многолетним слоем пыли. Но это было единственное разочарование.
Частично оно было компенсировано походом в местный торговый центр, где я приобрел Ливайс 501 производства Польши из плотного 21 унцевого денима. Но это была уже совсем другая история.
Собственно говоря, Дефанс занимает всего пару часов ,если вам не надо пройти в местный ТЦ (что-то типа нашего Золотого Вавилона) и Декатлона (ну, Декатлоны везде одинаковы). Если бы я предполагал ,что экономика Франции выходит из кризиса и без моих 8 евро и подняться на арку нельзя, я бы заранее подумал, куда можно залезть для улучшения обзора. Но и с лестницы арки обратная перспектива в сторону Триумфальной арки - Лувра достаточно эффектна. Одним словом, посещение Дефанса оставило у меня самые благоприятные воспоминания ,могу посоветовать всем , тем более, что стоимость удовольствия всего 2,5 евро (билет на метро туда-обратно). Кстати ,поскольку район деловой, отметил некоторое снижение количества франко-негров в этом направлении. Наверное, они прилагают свои трудовые усилия в других местах. Синяя морда на фото попала сюда из другого бывшего пригорода - она расположена на обычной входной двери обычного дома на Монмартре. но уж больно симпатична и коррелируется с нелепым сине-красным монументом (не знаю автора, но полагаю по стилю что это Моро). В общем, усилий на копейку ,а удовольствия - на весь гривенник ,на "большой с присыпкой", который и стоит чуть поодаль в сторонке. Ну и слава богу ,а то развратным французам вполне могло прийти в голову поставить другую вертикальную конструкцию, с более фаллическими очертаниями )))
Миниатюры
Название: DSC08560.jpg
Просмотров: 127
Размер:	316.0 Кб
ID:	259688   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08572.jpg
Просмотров: 108
Размер:	377.4 Кб
ID:	259690   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08573.jpg
Просмотров: 105
Размер:	455.3 Кб
ID:	259691   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08578.jpg
Просмотров: 122
Размер:	437.1 Кб
ID:	259692   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08720.jpg
Просмотров: 129
Размер:	275.0 Кб
ID:	259693   Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08561.jpg
Просмотров: 124
Размер:	325.6 Кб
ID:	259694  
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! imax за это сообщение:
boris777 (26.05.2012), FreeezzzZ (21.05.2012), mango (19.05.2012), yurikim (19.05.2012)
Старый 19.05.2012, 21:00
ШАЛОМ ШАЛОМ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,140 раз(а) в 989 сообщениях
Да... скоро Франция, в привычном для нас понимании, перестанет существовать. Будет частью мусульманского мира. Сами виноваты.
Старый 21.05.2012, 20:32
FreeezzzZ FreeezzzZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,660 раз(а) в 2,002 сообщениях
Плюсадин. Как там было? Преступность процветает в обществе проповедующем толерастию. Золотые слова.

Автор, спасибо за текст, интересно почитать.
Старый 22.05.2012, 19:03
imax imax вне форума  

Да ладно вам. Красиво же, общечаловеческие ценности и все такое прочее. И на нас похожи - тоже ни хрена парковаться не умеют ))))
Ну и напоследок - про покупки, куда же без них. Только уже без фото, одни буквы ))).
Как я уже писал - поездка была больше развлекательная, поэтому шопинг оказался несколько в стороне. Однако, проходя мимо - проходил мимо, тем более, что многое оказалось в тему офтопика.
Итак: галерея Лафайет и "Весна" были прямо на самом пути в центр. Разве можно было обойти их, да еще с женой? Но, на все-про все за две недели ушло не больше 2 часов, из коих час на обед и на обзор с верхней галереи. За оставшийся час были куплены всякие красила-мазила для супруги. Основное время дамских покупок занял Ле бон Марше. Собственно, то же самое, но подальше от славяно-японских групп туристов. Народу мало, магазин красивый, даже отдел Барбур есть. Одним словом, рекомендую в качестве замены традиционных мест шопинга. Правда себе ничего не нашел (да и не искал). Был закуплен сет Лонгшампа (мал-мала-меньше), но все для супруги.
Вот на чем я оторвался - так это на покупке 5 пар колодок Берксли. Ну нельзя пройти мимо такого количества, достаточно приличных (не кидайтесь тапками), и всего за 73 евро на круг. Ну, и поскольку колодки были, пришлось купить к ним палубные Хаскеты, классического вида-синие на белой подошве. Немаловажно, что была скидка со 140 до 100 евро. Пытался еще приобрести Адидас за нумером 750. увы, не оказалось размера. То есть, 7 1/2 были и 8 1/2 тоже, а вот 8-ки - увы. Как уже писал раньше - приобрел на выставках картину, морской пейзаж (вроде бы, я так думаю ))) и две фарфоровых статуэтки. Под это дело облазил кроме вышеуказанных выставок еще блошиный рынок Сен-Уан (он огромный, за пол-дня обошел только антикварно - барахольную часть), маленький рынок на юго-западной окраине (где-то в районе авеню Леклерка), галерею, которая тянется от пл. Бастилии в сторону пл. Нации, само-собой, лавчонки Пассажей и Пале-Руайяль, какую-то бараходку в районе продрынка (б-р Дидро, если не ошибаюсь). ну и напоследок побывал в аукционном доме Друо. Вот так нам, форумчанам, как раз и место. Помимо обычных всяких-разных картинок, сундуков и статУй там торговались часы, ручки, сумки-чемоданы, серьги-кольца-браслеты-запонки, фотоаппараты, ножи-кинжалы. Одним словом, все, что у нас тут в офтопе активно обсуждается))))
Нашел время посмотреть и часы, благо магазинов много. Особое внимание обратил на отсутствие в продаже зеленого Миллгауса (и то, это не Лотте-Плаза в центре Вселенной, а жопа мира))), засилье магазинов какого-то Луи Пиона (раньше я его не встречал), а так же, что в Париже активно торгуется Сейко Сумо по цене 599 евро. Кажется, с учетом такс-фри и не дорого.
Видел магазин Барбур на левом берегу, а вот который возле Мадлен уже закрыт. В больших же магазинах в Барбуре выбор ограничен и в пользу обычной одежки.
Встретил пару салонов Вестон, кстати, весьма посещаемые места. Но после того, как увидел на витрине туфли за 610 евро, такие же, как купленные мною два года назад в "Модной точке" за 4000 руб, покупать что-то расхотелось.
И попались мне по одному бутичку Крокет-энд-Джонс и др. Мартинс. Типа, реверанс в сторону Туманного Альбиона.
Да, чуть не забыл. Ливайсом торгуют, из плотного денима. В МСК один раз только такой попадался - в Атриуме на Курской. Может, кто знает: что, где, откуда? Раньше такого не встречал.
И, конечно же, не смог обойти фототехнику. Из новинок посмотрел последний фуджик. Симпатично, но 1500 евро мне показалось дороговато, я даже и не понял, это с объективом или без. Вообще, цены сравнимы с нашими: Никон Д 90, например, 850 евро. были, правда ,и сейлы на некоторые модели. Например, Фуджи х10 стоил всего 450 евро.
К удивлению, в каких-то кривых переулках в районе Монмартра-Северного вокзала нашел целый специализированный леечный магазин. Но я в Лейках не спец ,да и цены на витрине: 4500, 7500 мне энтузиазма не прибавили.
Из сокровенного: много лет искал бокалы для абсента "с сердечком". Нашел. В сувенирной лавке Орсе, блин. Я так понял, штука сугубо сувенирная. Но все равно купил. А заодно и две бутылки абсента в Дьюти-фри. Буду опробовать.
Напоследок и мои пять копеек в развенчание мифов.
Французы действительно охотно говорят на английском языке, если пытаешься с ними объясниться. Но, думаю, они секут, что мы русские или другие славяне.
Лувр можно обойти за день, если задаться такой целью. Можете попробовать. Только приходите с утра (или в ноктюрн), и обувь выбирайте удобную.
Закупаться не обязательно в галерее Лафаейт. Есть несколько магазинов не соль шумных, но практически с тем ассортиментом.
Устриц едят только в те месяцы, где есть "р". В некоторых заведения и в эти месяцы не бывает, а в некоторых - пофиг когда.
Вот, собственно, и все мои основные впечатления.
В следующий раз фоток наделаю побольше, а трындеть буду поменьще)))))
Старый 22.05.2012, 21:44
zavarow zavarow вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,848 раз(а) в 1,283 сообщениях
Фото с эспланады Дефанса (2004). На предпоследней остановке мало кто выходит.
Сам Дефанс удивил малым количеством людей и интересными двориками на разных уровнях.
Миниатюры
Название: 222.JPG
Просмотров: 101
Размер:	74.1 Кб
ID:	261060  
Ответ