Послы IWC в РФ - Ваше мнение? - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Швейцарские часы > IWC
Регистрация | Забыли пароль?

IWC

Форум о часах IWC.
Ответ

Опции темы
Старый 18.04.2012, 15:21
step2 step2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 142 раз(а) в 48 сообщениях
в смаке и прожекторе неоднократно замечен в Portuguese 7 days с белым цифером
Старый 18.04.2012, 17:18
Jurkom Jurkom вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 343 раз(а) в 92 сообщениях
Коллеги, позвольте и ряд своих мыслей изложить на сей счет.
Если "посол марки" - это элемент продвижения, то конечно неплохо бы понимать маркетинговую стратегию и результаты продаж IWC как в России, так и в отношении россиян но зарубежом (в отношении последнего, думаю, статистика отсутствует) - тогда можно было бы данный кейс решить с бизнес пользой для IWC. В принципе задачка интересная, готов приложить усилия, но нужна фактура/данные (минимум четко представлять целевую аудиторию).
Поскольку, я её в больше степени представляю интуитивно, то далее изложу свои субъективные ощущения.
Если посмотреть кто является послами/лицом марки на западе - это Жан Рено, Кевин Спейси, Зидан, Беккер., Дава Ротшильд и т.д. то это достаточно известные личности: актеры, спортсмены (бывшие и действующие).
Т.е. это люди-бренды, которые что-то добавляют бренду IWC через свои достижения, публичный статус, деятельность и т.д.
Кроме того некоторые из них приложили руку (ну или так считается что приложили) к разработке отдельных лимитных моделей и участвуют активно в продвижении новых. Думаю что им также нравятся часы IWC и они их носят (хотя рекламных мир оч сложный - вон Питт лицо Тага, а есть фотки где он в Наутилусе, так что тут неоднозначно).
Но в любом случае - Рено, Спейси, Зидан - уважаемые члены общества и носить часы как у них мне лично кажется приемлемым.

Хотелось бы на этом закончить сказав: ничего не надо выдумывать в России, давайте оставим иностранцев послами/лицами IWC у нас - это будет гораздо больше способствовать продажам и продвижению марки (и не надо размывать бренд). вообще я думаю что тема со швейцарскими часами и российскими послами очень специфична, ибо тамошний продукт на то и тамошний, чтобы его продвигать тамошними людьми (могу на это тему пояснить, но тут надо заморачиваться описывая - я в отпуске, немного лень).

Но т.к. маркетологам в IWC надо отрабатывать свою з/п (надеюсь никого не обидел) и в политике компании есть пункт про местных "звезд" и поэтому появился Гоша Куценко. Каким образом он способствует продвижению марки - для меня загадка. Есть ли хоть какие-то данные по этой теме? простой пример - сколько часов Гоша купил в подарок или скольких людей он лично обернул в веру IWC? Это ж можно у него спросить лично. А тема, что он пришел на презентацию очередной модели и ему чего-то там подарили и пара-тройка глянца это напечатали – это ни о чем? К примеру, баннер IWC часто висит на Ведомостях, если там провести опрос сколько народу знает что Куценко является послом марки IWC - ответ заранее понятен (это безотносительно к актеру Куценко, просто как-то он не вяжется с темой посла марки).
Т.е. в отношении посла марки, я так понимаю, что есть некоторые требования, а именно: известный, мужественный (?!) - иначе зачем ставить актеров из боевиков и спортсменов, селф-мейд, носит IWC сам по жизни, немного разбирается в них. Есть еще тема что это должен быть действующий герой (Янковский хороший пример, но ему можно что-то только посвятить).

Поэтому делать послами лакшари часов пилотов, которые спасли жизни конечно с одной стороны правильно, но они сами такие часы не носят - дорого для них, следовательно, целевая аудитория не поймет.
В целом для любой марки (за исключением наверно Лонжин – которая связана с Меньшиковым намертво) в России есть следующая проблема: всех более или менее известных людей вовлекают в политику (кого-то более активно, кого-то менее).
Вот был пример про Ж. Алферова – он вроде как в коммунистической партии и с часами за 10ку $? Не поймет электорат и покупатели тоже.
Парфенов такой очень публичный оппозиционер – следовательно, будет ли правильно восприниматься его участие в IWC – думаю вряд ли.

Остальные, так или иначе, вовлечены в деятельность ЕР. Является ли это ограничением при продвижении? Есть такие кулуарные мнения. Поскольку потребителями часов IWC являются не только госчиновники и около с ними, но и средний класс, который в последнее время стал политичен и имеет настроения в стиле «мы хотим перемен». Следовательно, посол не д.б. активным членом никакой политсилы (чтобы не отсекать целевую группу).
Немов - интересный пример. Меня кстати заинтересовала идея того чтобы именно он был послом марки. Однако, что человек сейчас делает не сильно понятно. На Википедии последние инфа о нем что с 2010 года член Патриаршего совета по культуре РПЦ. По линии Laureus он был награжден, так что вроде бы все за него + лимитка есть. Но насколько он сам может способствовать продвижению? Хотелось бы, чтобы послу нравилась марка IWC и для него это были не просто часы на кучу бабок.

В этой связи изначально у меня было предложение следующего характера – оставить лицами марок иностранцев, которые уже есть, а послом сделать человека, который реально сделал много для продвижения марки в РФ. Мы на форуме знаем этого человека – это Роман ака rc30. Его в IWC знают, он ездит на форумы/выставки, у него большая коллекция часов, он в них прекрасно разбирается, всегда готов помочь и советами помогает + я уверен, что он обратил в веру IWC огромное кол-во людей, т.е. его вклад понятен и считаем.
Кроме того, когда идет реклама IWC я там не видел фото Куценко или каких либо интервью и т.д., следовательно, для России сделано исключение и продолжить специфику и в отношении посла также.
+ это будет очень по современному, сделать послом человека ведущего раздел на самом популярном Инет ресурсе про часы IWC.
PS друзья кто за (если Роман не против), плюсуйте .
Роман, приношу свои извинения что не спросил у Вас согласие на выдвижение, но Вы ограничений не задавали в начале темы.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Jurkom за это сообщение:
Alex_Andr (18.04.2012), inc (18.04.2012), Leggi (27.04.2012), rc30 (18.04.2012), s_hmel (19.04.2012), tireur isolé (20.04.2012), адвокат (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 17:30
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Исинбаева, rc30 и еще какой-нибудь актер.
Цитата:
Сообщение от rc30 Посмотреть сообщение
Алексей Немов и Гоша Куценко. Вообще то это традиционно для компании, подбирать послов в области спорта и кино, те же Зидан, Беккер, Венгер, Кейт Бланшет и пр.
Интересно, почему редко бывают послы старше 40.
Этот пользователь сказал Спасибо! dmitry_b за это сообщение:
rc30 (18.04.2012)
Старый 18.04.2012, 19:54
rc30 rc30 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 29,198 раз(а) в 4,068 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Jurkom Посмотреть сообщение
сделать послом человека ведущего раздел на самом популярном Инет ресурсе про часы IWC
Смешно. Но потом подумал, у меня ни deep-two как у Гоши нет, ни БП Немова или "отца и сына" как у Немова, так что есть о чем подумать)))

Цитата:
Сообщение от dmitry_b Посмотреть сообщение
Интересно, почему редко бывают послы старше 40.
А по моему только Немову 40 и не исполнилось. Все остальные - Венгер, Беккер, Бланшет, Зидан, Куценко уже 40+.
Старый 19.04.2012, 00:03
Парень из Рождественно Парень из Рождественно вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 509 раз(а) в 253 сообщениях
Цитата:
Мы на форуме знаем этого человека – это Роман ака rc30.
хорошая идея. ну и штаб ему из местных форумчан подберем)
Старый 19.04.2012, 00:47
Jurkom Jurkom вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Смешно. Но потом подумал, у меня ни deep-two как у Гоши нет, ни БП Немова или "отца и сына" как у Немова, так что есть о чем подумать))
Почему смешно? Раздел про IWC на forum.watch.ru самый популярный и полный ресурс в русско-язычном Инете, если есть другие такие же по посещаемости - скажите - я туда пойду есть еще конечно площадки, но там как-то кисло.

Предложение конечно смелое и разрывающие шаблоны, шансов на реализацию у него немного. Но оно позволяет по-другому взглянуть на некоторые вещи и начать перемены.

PS почти час сидел писал, а Вы смешно такую базу подвел, ээээх.
Я правда уверен что почитатели IWC на форуме меня поддержат. Ну и маркетинговые спецы также, на форуме создана лояльная группа потребителей, которая приобретает часы марки и распространяет сведения о ней другим потребителям. Мечта для современного маркетолога, а если мы еще соответствуем целевой аудитории, то вапче улет.
Не зря нетворкинг считается очень перспективным инструментом и вовсю используется брендами. Тот же IWC сделал группу в фейсбуке. Так что если добавить чуть фантазии в маркетинг, то возможно все.
Старый 19.04.2012, 13:31
dmitry_b dmitry_b вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,343 раз(а) в 1,244 сообщениях
Цитата:
Роман ака rc30.
/*Мы это на самом деле предложили одновременно - хорошая идея. Правда, чтобы не быть просто неким безвестным в широких кругах посланником марки самой себе, ув. Роману сначала придется в кино посветится или на эстраде - в спорте и сейчас умения нужны. Кстати, ему очень неплохо подошли бы романсы и шансон в нормальном смысле этого слова.*/
Цитата:
А по моему только Немову 40 и не исполнилось. Все остальные - Венгер, Беккер, Бланшет, Зидан, Куценко уже 40+.
Да, 45 значит.

Куценко не очень подходит и, по-моему, аудиторию разбазаривает только, но я его в каких-то аспектах, может, и не знаю.
У меня про IWC какой-то такой неоднозначный ассоциативный ряд: Меньшиков, Спиваковский, Янковский, Козаков (а сейчас подобные есть?), +/- Миронвов, Парфенов, Познер, Гергиев, Мацуев. Из спорта не знаю, скорее, кто-то из тенниса, гиманстики, фигурного катания - видов без заметной вынослиости.
Старый 20.04.2012, 13:35
Vietcong Vietcong вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 244 раз(а) в 41 сообщениях
Цитата:
Сообщение от step2 Посмотреть сообщение
... посмотрите Вечерний Ургант от 17 апреля )))
видели видели.
Думаю Ваня пог бы стать лицом-послом. не все модели, но вот португальцы/портофины
Старый 20.04.2012, 20:15
ZZZEROXXX ZZZEROXXX вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 851 раз(а) в 409 сообщениях
Счас случайно заметил на майл ру рекламный баннер с Немовым. Но не с часами ))) ,а в рекламном ролике виски Джонни Уокер. Спорт и виски - странно, правда?
Старый 20.04.2012, 22:06
Jurkom Jurkom вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ZZZEROXXX Посмотреть сообщение
Счас случайно заметил на майл ру рекламный баннер с Немовым. Но не с часами ))) ,а в рекламном ролике виски Джонни Уокер. Спорт и виски - странно, правда?
Да, я тоже посмотрел что он стал лицом Джонни Волкера.
вот тут ребята еще написали про часы от IWC
Ответ