Выбор навигатора - Страница 2 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Ответ

Опции темы
Старый 27.11.2008, 01:16
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Mr.Philips Посмотреть сообщение
Пользуюсь TomTom 910 уже год. Очень доволен.
В сентябре был с ним в Европе.
У него 40 Гигабайт памяти под фото и музыку и синхронизацию с iPod.
А что такое синхронизация с iPod?? Для чего она нужна?
Старый 27.11.2008, 01:26
Eugen Frank Eugen Frank вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 291 раз(а) в 135 сообщениях
Озадачился в свое время!
на сегодня варианта три!
первый: купить навигатор(девайс) "привязанный к одной (не важно какой) софтине-глупо и не дальновидно(гармин-полная фигня,проверенно,тестировал)
второй:купить КПК -шку с или без встроенного (по Блютус)приемника ГПС сигнала!И здесь очень широкие возможности.Все что захотите можно на нем реализовать(виндос мобайл)!Я пошел именно по этому варианту.Поставил шесть!!нави и пользую по мере необходимости,информативности, детализации и удобства интерфейса по очереди!Практика показала, что iGo (не 3D-загружена карта и никакие пАнты)))) самая (для Питера и Москвы) и красивая и удобная!
Кстати в Европе(Черногория,Италия и Финляндия ) показала себя на все 100%-так как именно iGo сильна в этом регионе!Важный момент -частота выхода апдейта!!!!
Том Том да хороша, но больше для Америки (там у нее рэйтинг самый высокий)!Хотя интерфейс у iGo лучше!Сравнивал и ездил и по той и по этой в Москве и Питере!
Ну и третий вариант -"чисто русский", но тоже проверенный! Покупаете МИО 520(очень хорошая и стильная штучка))), отдаете на "перепрошивку " (там же на горбушке) и за примерно от 1000 до 2000 рублей получаете........почти КПК!Со всеми "вкусностями" только в корпусе от МИО!, но без гарантии, но с большим режимом в автономе, чем при варианте с КПК!!!
Я себе купил Fujitsu-Siemens Pocket LOOX N520 RUS, из за очень большого разрешения(это важно-картинка),самого мощного проца и встроенного ГПС!Инсталировал в пепельницу (чтоб не портить общий дизайн торпеды) и все вопросы закрыл!Гораздо лучше работает чем "родная"(Мерседес и БМВ, тоже проверенно на себе)!и кстати туда подгрузил посты ГАИ и фотоаппараты(чего нельзя реализовать, не в варианте КПК)
Вот так!
Старый 27.11.2008, 01:44
SAA SAA вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15 раз(а) в 6 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Eugen Frank Посмотреть сообщение
Озадачился в свое время!
Вот так!
Ну Жень спасибо, просветил. Не все модные выражения понял, но суть уловил. Правда у HTC какая-то сильная штука выходит под WIMAX. Проблема только одна, не люблю большие телефоны, КПК. Хотя и навигатор в машине не везде оставишь, кстати теперь типа зима и м.б. аккум заморозить можно. Блин так и не знаю, хотя HTC MAX 4G вроде хорош, и связь модную однако может обеспечить.
Старый 27.11.2008, 01:56
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SAA Посмотреть сообщение
Ну Жень спасибо, просветил. Не все модные выражения понял, но суть уловил. Правда у HTC какая-то сильная штука выходит под WIMAX. Проблема только одна, не люблю большие телефоны, КПК. Хотя и навигатор в машине не везде оставишь, кстати теперь типа зима и м.б. аккум заморозить можно. Блин так и не знаю, хотя HTC MAX 4G вроде хорош, и связь модную однако может обеспечить.
несколько причин супротив!
Во первых, если чего не понятно, могу развернуто обьяснить!
Во вторых, могу дать, телефон молодого мальчишки (2-3 курс интитута), очень ответственный и "дешОвый" и ктати в "гуру", на спец сайтах по кпк-шкам и навигациям(софту)
в третьих,HTC -девайсы "чумовые", но!!!оч маленький экран!!а для навигации, чем больше тем лучше!И кстати стоит ли там операционка обычная или "жестко урезанная" (например как у Нокии,только их "убогие карты")
Аку ?!-да скорее всего "убьешь", но если куда без машины, вытащил его , заменил на новый(1000рублей!!!) и все!
у нас 3 G нет , и не известно будет ли, а о 4 G-не стоит и мечтать!
Старый 27.11.2008, 02:58
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,978 раз(а) в 6,188 сообщениях
мои 5 копеек:

с "детсва" увлекался кпк. было все что можно. и палмы, и виндоусы, и симбианы, и даже неонод был ))

можете бить меня ногами (тут я видимо поторопился с предложением , но самый удобный навигатор - это гармин нуви с самым большим и обязательно широким (wide screen) экраном. все где есть виндоус - это медленно глюкаво неудобно. все, что связано с кпк - это маленький экран. все что связано со встроенными навигаторами - это геморой с картами и дурацкий интерфейс. на втором месте после гармина айфон. в айфоне очень классная навигация по картам гугла, но минус в том, что когда теряет gprs-сеть - тормозит нехило.

это все про москву.
по миру жу я-таки путешествую с раритетной Sony Clie TH55 (это Palm OS) и в ней очень клевая программа для навигации, в которую карты любой страны загружаются тупо сканированием и копированием на карточку. любого масштаба. можно карту отеля сделать, где живешь, можно острова любого... но - экран маленький. гармин в машине очень удобен.
Старый 27.11.2008, 08:33
Mr.Philips Mr.Philips вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 692 раз(а) в 305 сообщениях
Цитата:
А что такое синхронизация с iPod?? Для чего она нужна?
Я честно говоря не особо с этим разобрался, но насколько понял - память отведена под библиотеку музыки и фото. С iРod можно слить всё что нужно и слушать прямо с навигатора или смотреть фото. Все нужные шнуры в комплекте есть.
Старый 27.11.2008, 11:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
мои 5 копеек:
можете бить меня ногами (тут я видимо поторопился с предложением , но самый удобный навигатор - это гармин нуви с самым большим и обязательно широким (wide screen) экраном.
Это не так!Посмотрите ссылки с характеристиками, и вобщем то все встанет на свои местаФото с экранов Гармины(некрасиво и с "квадратами" прилагаю,характер. сравните сами) и КПК см. ниже
Гармин (про дизайн забыть!)

ну и например даже НР(просто фото быстрей попалось))

Цитата:
все где есть виндоус - это медленно глюкаво неудобно. все, что связано с кпк - это маленький экран.
Ничего подобного тоже нет!все "летает" и экран поболе чем у Гармин (НР)
Для понимания интерфейс И Гоу

Цитата:
все что связано со встроенными навигаторами - это геморой с картами и дурацкий интерфейс. на втором месте после гармина айфон. в айфоне очень классная навигация по картам гугла, но минус в том, что когда теряет gprs-сеть - тормозит нехило.
Итерфейс -проще,красивей!!! и удобней (Митак Мио)
айфон -ни о чем(надеюсь изменят, когда таки реализуют И Гоу в нем)!А пока по нему только определить(визуально) на гугловской карте свое местоположение и движение(бестолковая вещь)

а вот в этом варианте, айфон это "взрыв"(ради чего собственно и поменял свой ай фон на 3 Г)

Цитата:
Sony Clie TH55 (это Palm OS)
Эту "древноту" монохромную даже обсуждать не хочу
а вообще, если мне доверия нет, то можно зайти на сайт http://4pda.ru/ там сидят "маньки" (как мы), только по именно этой теме и почитать!Там все ответы(от практиков!!! и теоретиков)
Да кстати попробуйте с Гармин поехать, ну скажем в Украину или подальше Ростова!я к чему, качество карт и удобство их использования, во внимание не берем,обратите внимание на количество покрытых областей!а можно кстати сделать еще проще!"Сплюсуйте"(если хотите меня проверить) "вес" всех карт от Гармин и И Гоу и получите результат в Мб!все сразу встанет на свои места))
Старый 27.11.2008, 13:11
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
Блин так и не знаю, хотя HTC MAX 4G вроде хорош, и связь модную однако может обеспечить.
Хорошая игрушка, тоже жду. Но там GPS модуль не самый хороший, хотя экран, конечно, очень привлекательный

Цитата:
у нас 3 G нет , и не известно будет ли, а о 4 G-не стоит и мечтать!
Женька, WiMax уже работает в Москве (даже лучше, чем в Питере). Не везде, конечно, но так они сейчас за него и денег не берут.
С другой стороны все остальное в МАХ 4G тоже есть, ежели оно надо.
Самая его "засада" это как раз Винмобайл
Старый 27.11.2008, 13:19
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от SergB Посмотреть сообщение
........WiMax уже работает в Москве (даже лучше, чем в Питере). Не везде, конечно, но так они сейчас за него и денег не берут.
С другой стороны все остальное в МАХ 4G тоже есть, ежели оно надо.
Самая его "засада" это как раз Винмобайл
и экран(размер!)
WiMax не встречал, честно
а Винмобайл-да, не все так идеально под луной)))просто не перегружать приложениями и мне кажется проблем не будет!
У меня КПК работает ТОЛЬКО на навигацию!максимум софта удалено и на раб столе только иконки навигашек!пол года -безупречной работы!
А вот когда интегрируют ИГоу под айфон -это (для меня) будет праздником!-готов отметить это!Лучшее враг хорошего!В италии по монте напалеоне и с нави на айфоне))
Старый 27.11.2008, 13:27
SergB SergB вне форума  
Super Moderator

Поблагодарили 15,676 раз(а) в 4,899 сообщениях
Цитата:
У меня КПК работает ТОЛЬКО на навигацию!
Дык в том-то и фишка! Когда опытным путем находишь стабильный набор софта, то КПК-шка вполне себе живет. А ентот HTC с WiMAX-ом на борту, будет сырой, зараза. Так что там "танцев с бубном" бедет предостаточно.
Кстати тоже в свое время использовал для навигации именно Фуджик. Из-за экрана и процессора. Сейчас может быть брал бы для этого что-то типа такого http://www.hpc.ru/devices/device.php?dev_id=729, просто из-за размера экрана.
Ответ